Завсегдатай
|
Что не выделяется рыбами? |
Вопрос собственно вот в чем. Банка у меня плотнонаселенная, даже скорее перенаселенная. |
|
#242085 |
Завсегдатай, Советник
|
|
рыбами не выделяется водопроводная вода |
|
#242092 |
|
Посетитель
|
Извиняюсь не удержался :D |
Еще света от рыб мало.Хотя Хемиграмис Светлячок говорят "даёт", но уж больно много их надо.Ссори |
|
#242111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос не очень в тему. |
сообщение RenitronИзвиняюсь, а как это помогает подкармливать растения магнием? С уважением. |
|
#242129 |
Завсегдатай, Советник
|
|
это о марганце, конечно |
|
#242163 |
Завсегдатай
|
|
Конечно речь шла о Марганце, просто описался. Кроме шприцевания другого способа не знаю, а без шприцевания получил признаки дефицита марганца. |
|
#242323 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Renitron, у меня нет опыта с водой gH/kH=15/20 - в новосибирске вода помягче, но гляди сам: раз ты траву купил в томске, значит её там и вырастили, а значит она умеет там расти. |
|
#242403 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ашык Да кто бы спорил-то! Это если по уму - много зелени, в меру средних по размеру рыб. Я конечно все через Ж сделал (Мбуна+растения+перенаселенность). Ну и ладно, интересно же повозиться. Зато много знать буду )))))). Это уже стало спортивным интересом - смогу победить такую неблагополучную банку, или нет. эхинодорусы и криптокорины это болотные растения с мощной корневой системой. Он заиленный, ет точно. А что с железом делать? Шприцевать под корни - оно же через несколько часов перейдет в трехвалентную форму. Поэтому лью в воду. Глины много класть не хочу - и так в грунте достаточно много всего. Кстати все лето кормил рыб крапивой - в ней железа много. Не хватило, все равно хлороз вылез. при этом, такой грунт хорош, когда дно полностью забито здоровой травой - т.е. свободного места практически нет. Все постепенно к этому приближается, но не так быстро. тогда мы считаем, что корни растений, насыщая грунт кислородом, не дают ему закиснуть. Судя по запаху - не закис. Другой индикатор - мелании. Живы-здоровы, из грунта не вылезают (из закисшего грунта они бегут как тараканы). скорее я поверю в грунт, в той или иной степени "закисший". Этому способствуют шарики глины или сушеных листьев. У меня эх наоборот начинает активно стрелки выкидывать и здоровые листья начинают расти. Хотя я шариками не злоупотребляю - раз в два месяца пару штук добавляю.... что бы я сделал в ситуации, когда грунт старый, эхи загибаются, а борода прёт: Грунту год. Это старый? Когда начал лить железо, калий и шприцевать марганец - растения стали расти. У эха растут здоровые большие листья, и стрелки одна за другой. Загибавшаяся криптуха начала расти. У гигантской валиснерии раньше росли бледные худые (1 см в поперечнике) листья, а сейчас - коричневатые и широкие (4 см в поперечнике). Так что ситуация не совсем такая, как вы ее представили, видимо неправильно описал. Другое дело, что темпы роста стали снижаться. Пузыряние ушло. Боюсь как бы регресс не начался. Хочется поддержать такой хороший темп, пока вся банка не "зарастет". Вот и задумался - может что-то выкушали и не хватает? есть такое мнение, что их экскременты африканских цихлид плохо подходят в качестве удобрений для растений. Ну с этим придется смириться.... Нравятся мне они..... Вопчем вечерком обдумаю Ваши советы, подумаю как дальше жить. А завтра попробую фотки принести Эха - у него хорошо видны отличия между листьями ДО начала удобрения и ПОСЛЕ. |
|
#242432 |
Посетитель, Советник
|
|
АШЫК к тому что дерьмо цихлид отвратительное проверенно лично. обрастание чёрной бородой в банке с цихлидамипросто жуткое.Лично я это отношу за счёт PH цихлидного дерьма(в щелочную сторону). |
|
#242480 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
па-а-апрашу вас |
|
#242482 |
Завсегдатай
|
|
не удивлюсь, если в мотыле железа больше, чем в крапиве Конечно не кормил, а "подкармливал" ))))))) Спасибо за информацию. Узнал кое-что принципиально новое - что фикалии мбуны не очень подходят растениям. Это для меня новость! Повожусь еще немного, а потом наверное всю траву выкину (постепенно), оставлю эхи и гигантскую валиснерию (они более-менее нормально растут), понаделаю укрытий и буду рыбсами наслаждаться..... |
|
#242822 |