Посетитель
|
Что нехватает моим растениям |
#495412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Правила Форума... |
|
#495450 |
|
Посетитель
|
|
Вот решил вернуться к своей теме и все подробно описать так как уже прошло более двух месяцев а изменений никаких, |
|
#524698 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zix какую? |
|
#524702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Параметры воды какие? Для начала увеличте подмены воды до 20-25% 2-3 раза в неделю. Отверстия могут "протирать" и анциструсы, цвет листьев - возможно дефицит железа (Fe2). А СО2 продолжаете булькать? |
|
#524718 |
Посетитель
|
|
Я подливаю Easy-Life Pro Fito это голандский препарат , |
|
#524818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При подаче СО2 мощность освещения желательна в пределах 1 вт/литр. + макро и микроэлементы. А в принципе, для перечисленных Вами растений особой необходимости в СО2 нет. Ваши и так должны расти прилично, при умеренном свете и регулярных подменах воды. |
|
#524827 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Так вы мне советуете убрать CO2? Вот фото растений которые страдают Эхинодорус длиннокистевой "Селловианус" И валеснерия которая имеет вид стекляной А вот Эхинодорус "Малый медведь хоть бы что |
|
#525308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы попробуйте на 2-3 недели отключить СО2 и делать регулярные подмены воды 2-3 раза в неделю 15-25% (только рыб необходимо постепенно приучать к таким подменам, начиная с 5-10%) - ведь в аквариуме всегда есть место для экперимента, надо просто подобрать для своего хозяйства оптимальный и удобный для Вас метод содержания... При внесении СО2 идет интенсификация роста, при которой необходим тщательный подбор компенсирующих добавок (макро- и микроэлементы), а без него, достаточно просто подмен воды, особенно для простых растений, которые содержите Вы. |
|
#525345 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ , у меня возник еще один вопрос на счет подкормки, дело в том что я добавлял уже закончилось и выбор |
|
#525423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вообще удобрения не использую, рыбьих хватает + почти ежедневные подмены 25 % воды и практически все растет нормально, а кое что и излишне интенсивно - приходится "давить"... |
|
#525546 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zix убрать анцитруса. Это их работа. Что касается удобрений, то Ваш выбор не удачен. Единственный плюс у этих удо, -это цена. |
|
#525554 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
Слышал такое мнение, высказанное человеком профессионально занимающимся растениеводством, в том числе аквариумным, что анциструсы грызут ослабленные растения. |
|
#525562 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eduard_LT Думаю это мнение не соответствует истине |
|
#525584 |
Завсегдатай
|
|
Не ослабленные, а покрытые водорослями. Ксенококкус, например, делает листья шероховатыми, что очень "нравится" анциструсам... А соскрести коккус с листа, не повредив его, невозможно. Отсюда и дырки. |
|
#525663 |
|
Посетитель
|
|
Я не замечал анцитрусов за проеданием листов темболее что листья у растений разрушаются сами и превращаются в марлю , а потом разлетаются и вовсе |
|
#525700 |
Новичок
5
11 года |
|
Анцистра работа |
|
#526187 |