Посетитель
162
13 года |
что-нибудь типа спиральной валиснерии, но жесткое! |
Люди, посоветуйте что-нибудь типа спиральной валиснерии, но жестколистное! А то ведь едят все время ее, родимую! А она так хорошо у меня вписывается в интерьер. Надоело все время совать в банку по 3 раза в день салату и плакать над каждым откусанным листочком! |
|
#76321 |
Посетитель
292
19 года |
|
А Вы посадите ее много. Чтобы росла быстрее, чем ее откусывають. |
|
#76328 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
дык, вырастила много за перегородкой, потом перегородку сняла - за один день все чернополосики выкосили |
|
#76420 |
Посетитель, Советник
|
|
Можно еще кринум каламистратум. Очень жестколистное растение, неприхотливое, очень большое, но есть НО. Первое: не самое дешевое растение, во-вторых, очень медленно растет. Правда, когда начинает размножаться, дает очень много дочек. У меня за 2 года вырос шикарнейший куст и штук 10 дочек. |
|
#76431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Некоторые устраивают следующее отвлекалово: |
|
#76432 |
Посетитель
162
13 года |
|
ой, что вы , Женя! Мои монстроиды снимут это дело с лески за 2 минуты, они с вилки салат снимают мгновенно, потом остатки по всей банке собираю |
|
#76435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ого |
|
#76438 |
Посетитель
|
|
Есть интересное решение. У меня 2 аквариумистки посадили в банки домашнее горшочное растение офиопогон. Похоже на валеснерию, но горзадо темнее и жжжутко жёсткое. Им его на птичке Московской продали =) Так вот, удобрив его глиной растёт просто замечательно, корни отличные. |
|
#77092 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Говорят, гигантская валлиснерия неплохо держится. Она как раз пожестче. Вот, посмотрите, как она у Андрея П. с астронотусами отлично уживается, он даже регулярно излишки раздает: |
|
#77143 |
|
Посетитель
|
|
да, валеснерия у Андрея шикарная, он её в кокосы запихавл =) Длинная, широкая и жёсткая. Я у него брал разочек, около месяца болеет, потом даёт много стрелок =) |
|
#77162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну не знаю....у меня стадо псевдотрофеусов(3+10) и 3 монстря карася не жрут криптокорину апоногетоновую, поскольку раз в день задается по 3 листа салата. |
|
#77191 |
Посетитель
54
21 года |
не водные растения |
Originally posted by scherb Я тебе не советовал бы этого делать по одной простой причине. Во-первых представте себе что растение начнет гибнуть - это растение начнет загрязнять вышу воду (не визуально а химически) Во-вторых если и сажать это растение то только на 3 месяца!! Возможно я сказал тупость, но аквариум это страшная вешь. Помню друзья налили мне в аквариум пива дак на следующий день вода былоа как молоко (без преувиличений). |
|
#77444 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
Спасибо большое всем за ответы! |
|
#77457 |
Посетитель
|
|
Если кому надо, могу пару кустиков дать. Все в Питере. Но цыхлы её тоже любят пощипать , особенно северумы. |
|
#77459 |