Новичок
4
20 года |
Что-нибудь зеленое для глубокого аквариума |
День добрый! |
|
#152062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно попробовать гигантскую валлиснерию. |
Видел это счастье (как и обычную) в банке 1,5 м глубины. Краснолистная гигантская валлиснерия очень напоминает некоторые виды ламинарий, а обычная (не спиральная) - зостеру (вернее, наоборот). |
|
#152064 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Aldoom Кладофора, кажется... |
|
#152079 |
Новичок
4
20 года |
Кладофора холод любит, по-моему... (+) |
А у меня цихлидник в банке... Тепло хотят... Да и жестковато им в псевдоморе будет, там же останки коралов, ракушки... Извести море... |
|
#152086 |
Завсегдатай
|
Растения |
Не растут из за давления , или из за нехватки света? |
|
#152114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Говорят, из-за давления. |
С уважением. |
|
#152118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Взрослый куст нимфеи. Можно подумать и над боковой подсветкой толщи воды. |
|
#152171 |
Новичок
4
20 года |
Я вот как-то никак не возьму в толк... :) |
А в живой природе пресноводные растения глубже 60 сантиметров и не живут что-ли? |
|
#153455 |
Постоянный посетитель
|
Всё так и живёт! :-) |
Есть такие, крупные травы. Только сажать нужно или сразу крупны, или закреплять на ваших псевдомариных балкончиках деток, пока они глубинные листы не выпустят. Для вашего случая отлично подойдёт следующее (ессно, что свет будет): |
|
#153459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анубиас афцели ("конгезис", "ланцеолата"...) тоже высокий и не требователеный к освещению. Да и каладифолия тоже немелка. |
|
#153465 |
Завсегдатай
|
последний раз балансе из Сингапура |
была сантиметров 40 длиной. а тебе Валер тогда действительно карлик достался. зато бесплатно |
|
#153504 |
Новичок
4
20 года |
|
О спасиба всем... |
|
#154141 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
попробуйте любые crinum. |
|
#154172 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Александр Харченко Видел на озере в Непале мелкую поросль гигрофилы (типа полиспермы) на глубине 1.20. Рукой с лодки достать не мог, пришлось веслом цеплять. Сейчас растет у меня в банке: вроде похожа на обычную полисперму, а может, чуть отличается... |
|
#154182 |
Постоянный посетитель
|
|
а яванский мох никто не упоминает потому что он в псевдоморе не вписывается? света, то ему вообще не нужно - в тени растёт. |
|
#154262 |
|