Постоянный посетитель
|
Что нужно растениям при температуре 28 градусов? |
Друзья-форумяне! Подскажите пожалуйста, что мне нужно организовать для 50-литрового акваса, чтобы у меня не померли растения при 28 градусах? |
|
#612306 |
Постоянный посетитель
|
|
Serjlav Привет и тебе друг форумянин. все зависит от растений 1 свет хороший 2 СО2 3 пит грунт 4 пит в-ва в воде в правельных пропорциях |
|
#612429 |
|
Завсегдатай
|
|
понизить температуру минимум на 3 градуса |
|
#612502 |
Малёк
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Присоединяюсь. Но всеже, лучше, запускать при 25-26, дать растениям прижиться, тронуться в рост, а потом (приблизительно через месяц) спокойно поднимать до 28, или даже 30, увеличив концентрацию CO2, и добавляя правильное питание для таких температур.(например А1Daily Discus ) Кстати у меня "рамирезки" прекрасно живут и при 26. |
|
#612504 |
Постоянный посетитель
|
|
Благодарю за ответы. Учту. Растения у меня укоренившиеся, при невысокой температуре росли только в путь. |
|
#612524 |
Малёк
|
|
#612622 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
nico888 Какая красотища! Скажите, а что это за растения, которые образуют газон? |
|
#612629 |
Малёк
|
|
ЛюблюВесьМир Глоссостигма, элеохарис и риччия на камне. |
|
#612632 |
Посетитель
54
16 года |
|
nico888 сложные в выращивании? Для сравнения возьмем эхи |
|
#612644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да... Аквас супер! Чем недорогим можно подкармливать растения? |
|
#612977 |
Малёк
|
|
Serjlav Исходя из моего опыта к аквариуму с живыми растениями нужно относиться в комплексе, т.е. баланс света, СО2, макро и микроэлементов и именно в этом порядке. Отдельное добавление удобрений, без присутствия остальных элементов системы чаще всего приводит к плачевным результатам, поэтому мне нехочется просто советовать Вам использовать то или иное (дорогое или дешевое) удобрение. Лично я ипользую две "системы" удобрений и оборудования для своих аквариумов Dennerle и ADA |
|
#614719 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Serjlav http://plants.aqa.ru Справа, под надписью "Список растений" - комбобокс, по началу там видно "Все растения", если нажать на стрелку, то выпадет список, последней строкой будет "Дискусятник". Вот там список растений, переносящих высокие температуры. |
|
#614723 |
|
Малёк
|
|
Sheer Да это идеальный вариант. |
|
#614731 |
Постоянный посетитель
|
|
Во, самая тема! |
|
#614781 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serjlav Лучше для начала глины, с планта мином осторожней в новый аквас его лить не стоит, сначала должен наладится био баланс, растения прижиться и тронуться в рост, а только потом удо. пишите что имеете на сегод нешний день? |
|
#615011 |
|
На премодерации
|
|
сообщение nico888 А что Вы использовали до того, как начали торговать ADA и Dennerle? |
|
#615018 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквас без перезапуска 1 год, 50 литров, грунту 4 месяца, положен неравномерно толщиной слоя от 3х до 7 см, белый с оранжевым кварц 2-3 мм фракция. |
|
#615060 |
Постоянный посетитель
|
|
Serjlav Это как понимать? Замена грунта а акве считается перезапуском. Изменено 30.5.08 автор Maxslim |
|
#615470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По большому счету да, но вода старая, фильтр старый. Рыбусы не болели и не чахли. Все ок прошло. Как показал опыт, замена грунта "нагорячую" всеже безболезненнее перезапуска. |
|
#615624 |
Малёк
|
|
copland Их и использовал, поэтому и стал продавать. |
|
#615681 |
Постоянный посетитель
|
|
Сунул под корни тетровские таблетки florenette, налил по инструкции TetraPlantamin-все как подорвалось расти, в т.ч. водоросли. Все затянуло. Потом почистил от водорослей и стал плантамин капать понемногу но почаще-результат оч. хороший. Лимонник раза в 2 за 3 недели разрозся. Листья огромадные, яркие, весь боковыми стебельками пошел. Без СО2. |
|
#623189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serjlav Не тетравские а серавские это таблетки, на мой взляд гадость неимоверная, так что не переусердствуйте. |
|
#623240 |
Постоянный посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Благодарю за предупреждение. А чего они гадкого могут сделать? Я, конечно, внутрь их принимать не буду! |
|
#623242 |