Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
Что означает "Свежая вода"? |
Принято считать, что дискусы любят свежую воду. А что считать свежей? Из вопровода? Согласен только по нитратам-фосфатам - их там ноль. Но у меня есть растительная рыбонедоселенная банка, и там всего ноль. Можно ли брать воду из нее, например, в случае нарушения равновесия в дисковой банке(отключили напряжение, встал фильтр и помутнела вода)? |
|
#263637 |
Постоянный посетитель
|
|
Свежая - значит без хлора...отстояная например...хотя я всегда лью из водопровода. |
|
#263665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Под "свежестью" воды подразумевается низкое содержание продуктов жизнедеятельности, которые отнюдь не ограничены теми, которые мы можем измерить подручными средствами. См. мое сообщение от 23 декабря 2002 здесь: Еще раз о подмене воды... |
|
#263668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, чего скажу, у меня газовая колонка, сначала пробовал лить просто так, им не очень нравится, хотя достигал температуры 31 гр., приставил простой фильтр за 300 р, тоже не нравится, мне позволяет площадь квартиры (простите 120 м2), поэтому сейчас я отстаиваю заведомо горячую воду в 200 л и через 2 дня переливаю дискам, попутно скалярам(от дисков).А вообще конечно нужна протока, это металлопластик, трубопровод. |
|
#263744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Косарев Да...можно в экстренных случаях именно так и поступать - брать из растительной банки..... А в целом...мне кажется, что вы преувеличиваете чувствительность дискусов к воде... ;-)))) - они далеко не такие уж неженки, как некоторые про них пишут.... Да лейте им воду из водопровода.....безо всяких фильтров, если, конечно, вода приличного качества в водопроводе..... Не стоит себя слишком напрягать и быть слугой при их "королевском высочестве"..... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#263763 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Ну зачем Вы рассказываете секреты трудностей содержания "Королей аквариума":? Теперь на них цена упадет..... Молодец! Полностью поддерживаю! Такая же рыба, как и большинство... |
|
#263866 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Я например лью воду теплую из-под крана через шланг и дискусы вполне довольны этой водой. Правда из-под крана течет pH-8 и gH-8 , kH-6 |
|
#263888 |
Завсегдатай
|
|
Я даже не добавляю горячий, лью ледяной. Я заметил что им нравятся холодная вода. Всегда собираются около шланга где течет холодная вода. |
|
#263904 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно должены же они отдохнуть от жары. |
|
#264308 |
|