Посетитель
136
Балаково 14 года |
Что поменять в освещении |
Всем привет! У меня вот такая проблема. Растения растут хорошо, но цвет у всех желтоватый, а эхинодорусы и любвигия красновато-жестые. Сразу не заметно, но вчера принесла амбулию от знакомых ( я же им её и давала), так эта веточка ярко-зелёная, такой сочный цвет, что мои на этом фоне совсем желтыми кажуться. |
|
#648469 |
Посетитель
|
|
Желтизна у растений не из-за света возникает, как правило, а от недостатка питательных веществ, таких как азот и железо. |
|
#648489 |
|
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
Я только 2 недели назад 5 таблеток тетры в грунт закопала. Может этого не достаточно? |
|
#648507 |
Посетитель
|
|
Может и недостаточно, зависит что за таблетки. Как правило, даже во многих таблетках азота тоже не добавляют. Да и не все растения из грунта питание берут. |
|
#648565 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
Тестов к сожалению нет, так как в продаже их не бывает у нас. Город маленький. Добавляла Tetra Plant Crupto, написано удобрение продолжительного действия непосредственно через корни. |
|
#648623 |
Посетитель
|
|
Растения при избытке красного спектра , окрашиваются в красный цвет, чтобы как-то защитить себя. Возможно и в этом причин. Я бы попробовал одну флору убрать и добавить *65 цвет, доведя 0,7 Вт/л. |
|
#648692 |
|
Посетитель
|
|
сообщение пр@в@к Растения краснеют не при избытке красного спектра (при избытке синего не синеют же ), но при высокой интенсивности освещения, а красная часть спектра, стоит заметить, обладает наименьшей интенсивностью. К тому же растения при этом именно краснеют, ни никак не желтеют - эта разница на лицо. Да и краснеть они будут не при 0,5 Вт/л. Т.к. рыб у СемКатя полно, то с азотом проблем быть не должно. Пока склоняюсь к недостатку железа или марганца. А характер пожелтения каков? Лист целиком жёлтый, или с краёв только, а жилки остаются зелёными? И какая температура воды держится? |
|
#648850 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
Листья полностью желтоватого цвета. Они не жёлтые, но и не зелёные. Причем молодые листья тоже вылазиют уже бледно зелёные, с желтым оттенком. Эхинодорус горизонтальный полностью поменял цвет. Должен быть сверху зелёный, а снизу красный. А он сверху коричнево красный и листья прямо лежат на грунте, при этом через 4 дня новый лист и от корня за 2 месяца ужу 3 новые розеточки появились. Поэтому я и решила что у меня избыток освещения или избыток красного спектра. Анубиас по краям желтый, а в центре и жилки зелёные. Темно зелёный только болбитис, но он в тени от людвигии. |
|
#648946 |
Посетитель
|
|
Ряд признаков, которые Вы описываете (молодые листья вылезают уже бледные с жёлтым оттенком; у анубиаса жилки зелёные, желтеет с краёв) являются классическими признаками хлороза. В большинстве случаев хлороз бывает по причине недостатка в воде железа и, реже марганца. Также бывает из-за очень высокой температуры. Если у Вас с температурным режимом всё нормально, то значит проблема с железом. Теоретически, таблетки что Вы клали (надеюсь, под корни?), должны были помочь в этом плане как раз растениям с корневым питанием: эхинодорус, анубиас. Во всяком случае следует попробовать добавлять в воду что-нить из железосодержащего удобрения. |
|
#648985 |
|
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
таблетки ложила под корни, но не под все растения. Под анубиас не ложила. Под амазонку ложила, но она не растет, и вся какая-то прозрачная стала, бледно зелёная, ктомуже её изрядно подъели, наверно геринохейлы. Может добавить какие нибудь жидкие удобрения? Посоветуйте какие? |
|
#649034 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение СемКатя Не ложила, а клала. Тема перенесена в "Растения" |
|
#649091 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
пусть клала, но от этого суть не меняется. а по теме ничего не посоветуете? |
|
#649269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СемКатяпопробуйте добавлять жидкие удобрения ТетраПлантомин, или Акваунифлор, и использую и то и другое... ну и сответственно лампу одну поменяйте как вам советовали... |
|
#649301 |