Малёк
11
21 года |
Что посадить для сплошного коврика...? |
Что посадить для сплошного коврика, помогите пожалуйста?! |
|
#70567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#70568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эхинодорус Тенелус помоему один из наилучших вариантов, можно еще новозеландскую травку посадить, как ее там .. лалеопсис помоему, но она на дне практически не растет ее нужно сначала на поврехности вырастить. |
|
#70570 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а какова высота аквариума |
сколько имеете света. Отсюда и советы будут. Если темно и глубоко, то мелкие криптокарины, если светло и мелко, то выбор побогаче. А если всё по полной программе с СО2, то и вовсе раздолье. |
|
#70576 |
Посетитель
|
Коврик |
Glossostigma elatinoides |
|
#72754 |
Малёк
36
21 года |
|
ссори за то, что я не совсем в тему, а какую именно используют сетку чтобы риччию к камням прижать? и где ее можно взять? |
|
#72817 |
|
Посетитель
|
|
а сеточку капроновую можно от китайского чеснока взять. |
|
#72831 |
Посетитель
167
14 года |
|
Однозначно глоссостигму сажать надо! |
|
#72869 |
Посетитель
131
19 года |
Что посадить для сплошного коврика...? |
Здорово получается из Бликсы японской (правда возни много). Сама ковриком не вырастет. Нужно регулярно новые побеги срезать и в грунт сажать. Если этого не делать - вырастет со временем симпатичная горочка. У меня в 90л( 40 см высоты) доросла почти до верха и заполнила около половины объема. Потом пришлось сильно поумерить ее аппетит. Высадил вдоль задней стенки, получилось что-то типа фона, правда довольно большого объема. Все-таки это не длинностебелька. Так что трава универсальная. Растет, кстати не очень быстро, так что процесс создания нужного ландшафта может затянуться на несколько месяцев. |
|
#72958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть великолепные зачатки нитчатки sp. Amano. На развод. Ковер образует все отдыхают |
|
#73005 |
Посетитель
54
21 года |
Eleocharis accicularis |
Травка супер, народ кто знает где ее найти, я ее впервые в жизни ведел, живу в Москве, может у кого есть!!!!! |
|
#74734 |
Посетитель
|
|
Anubias nana рвстёт ооооочень медленно, зато неприхотлив и выглядит красиво |
|
#74801 |
|
Завсегдатай
|
Monosolenium tenerum |
http://www.tropica.c... |
|
#74836 |
Посетитель
54
21 года |
Анубиас нана |
Имел я дело с этим растением растение шикарное, но вот правильно было сказано очень медленый рост, поэтому коврика ждать от него нет смысла, слишком долго. Но очень тзящно смотрится на фоне коряг. |
|
#75059 |
Посетитель
|
|
Но можно сразу купить растение диаметром 20-30 cm по площади и тут Вам сразу и коврик. Если сразу покупать тот же Эхинодорус тенеллус для аналогичной площади стоить будет столько же, а выглядит очень красиво именно анубиас. У нас на Горноуральщине такое растение продаётся за 200-300р. |
|
#75254 |
|
Посетитель
54
21 года |
|
Originally posted by Bdfyjd Не знаю какие у вас цены в Екатеринбурге, но у нас в Москве на Птичке анубиас нана, у которого где-то 5 листочков стоит 50 рубликов. Поэтому коврик-то дороговат выйдет. |
|
#75330 |
Посетитель
54
21 года |
|
Originally posted by Bdfyjd Не знаю какие у вас цены в Екатеринбурге, но у нас в Москве на Птичке анубиас нана, у которого где-то 5 листочков стоит 50 рубликов. Поэтому коврик-то дороговат выйдет. |
|
#75331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.vitawater... Есть еще новая травка но рост у нее не намного быстрее анубиаса и прихотливая(у многих дохнет) Ranunculus limosella, брал на птичке летом. Посмотреть ее можно на моем фотоальбоме, там она проскакивает по грунту. |
|
#75427 |
|
Посетитель
|
|
[quote][i] |
|
#75816 |