Посетитель
|
Что посоветуете поставить на биологию? (страница 2) |
Решил срезать внутринник в Ювиле 400. Так что останется только фх4 на механику. Что посоветуете поставить на биологию? |
|
#2400404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бодрый Плюх К слову, кода искал дренаж для ФФ - других не нашел, пришлось брать промышленную биозагрузку на Авито. serg47 А на что сами-то смотрите как на кандидата? |
|
#2400626 |
|
На премодерации
|
|
serg47 Тяжелый конечно случай в подрыве доверия к EHEIM, но да ладно всякое бывает. Магистральные фильтры тогда вам в помощь. Наполнители отдельный вопрос. В целом за те же деньги можно шикарную систему собрать. |
|
#2400627 |
Бан до 15.04.2045
|
|
lonelity Народ в бочки засыпает керамзит, дешево и сердито. От себя могу сказать, что в аквариумы ставил просто китайские головы с губками, если аквариумы не перенаселены и есть время для подмены воды раз в неделю от 30 процентов то и этого хватает. Голову ставлю на порядка 1500 литров в час. Нравится когда стоит 2 головы, одна с мелкой губкой, вторая с крупной. Хватает за глаза рыбам. Если же только не будете перекармливать. Изменено 10.8.17 автор Moderator |
|
#2400628 |
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх Сам смотрю на флюваль, фх очень хорошие машинки вот только жаль нельзя из него сделать био, заточен он под механику. Подумаю подумаю и возьму второй фх4 или фх6, биология и там (в губках) присутствует предостаточно. Я от внутреннего избавиться хочу, головы мне не подойдут. Изменено 10.8.17 автор serg47 |
|
#2400631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2400632 Нравится Сергей2108, Haupter
|
|
Бан до 15.04.2045
|
|
#2400634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47 и все же жду ответа, чем отличается "европейская резина" на эхаймах и на флувалах, которые выпускаются в Италии. |
|
#2400635 Нравится Сергей2108
|
Малёк
|
|
serg47 Поставил сверху на ребра и перемычки пластиковый контейнер из хоз.мага, в дне просверлил ряд отверстий для слива, сбоку отверстие для подачи воды из внешника. Внешник заполнил губкой, а в контейнер - корраловую крошку и Eheim Substrat Pro (из комплекта фильтра). |
|
#2400822 Нравится Miratvorets311
|
|
Посетитель
|
|
albertra Ну практически фитофильтр, здорово, но немного не эстетично. А вот бамбук красота! Изменено 11.8.17 автор serg47 |
|
#2400823 |
Малёк
|
|
serg47 Зато бюджетно и эффективно. Сейчас кроме "бамбука" (Драцены Сандера) ещё и Красный мангр произрастает. А по поводу эстетики - после отпуска планирую склеить из стекла (или акрила) что нибудь более эстетичное. Изменено 11.8.17 автор Moderator |
|
#2400825 |
Малёк
|
|
#2400835 Нравится Miratvorets311, Сергей2108
|
|
|
|
serg47 Привет, не надо срезать внутренник, плохая идея, он очень эффективен, до него внешникам как до луны, вместо нижних губок засыпать siporax где то литров 5-6 влезает, на механику губки мелко-пористые и синтепон и смемить помпу на 1500л или еще мощнее прикрутить. Внешник однозначна Eheim 2260, надежно и качественно, ломаться не чему, только помпу лучше другую поставить и не на ведро, что не ркзонировало, так же у немцев можно купить чисто ведро без помпы, или купить полный комплект и продать помпу, купить другую. |
|
#2400861 |
Посетитель
|
|
#2401005 |
|
|
Да рекомендую, в отличии других Eheim где ломучий пластик, 2260 сделан полностью из полипропилена, он вечный, единственное мне не нравиться помпа Eheim, самая большая претензия, нет у нее надежного фиксатора крышки держателя оси крыльчатки, легким движением руки или от вибрации может слететь крышка и хлынет вода, вариант просверлить отверстие и зафиксировать крышку веревкой или просто распорку вставить, а лучше сменить на более лучшую помпу постоянного тока DC. Можно купить чисто ведро в Германии. |
|
#2401259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg47Вас фх4 устраивает? Если да, то возьмите ещё один, или фх6, хватит Вам на биологию за глаза. Проверено, фх6 один тянул у меня 400л. после полной промывки сансаныча, фито ещё не работал, а перенаселение жуткое, все, кроме чернополосок, больше 20 см. а некоторые уже под 40см. |
|
#2401263 Нравится serg47
|
Посетитель
|
|
#2401265 Нравится nikola134
|