go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

49
Москва
15 года

что происходит?

привет всем, меня Макс зовут, прошу помочь, у меня какая то проблема с золотыми рыбками, аква на 50л, живут гуппи, сомики, вьюн, данио и телескоп(бархатный)именно бархатный, у которого чешуи почти нет, гладкий такой, так вот, покупаю золотую рыбку, стандартную(ораньжевую, через дня 4 она лежит на дне долго и потом умирает, покупаю телескопа, помесь с золотой как я понял, с крупной чешуёй и блеском коричневым, проходит 2 дня тоже лежит на дне, потом тоже умирает, физических повреждений нет, только белый налет немного был на хвосте, немогу понять что происходит, золотые мрут одинаково а бархатный телескоп отлично живет, температура в банке 25,растения живые, корм тетра хлопья, внутренний фильтр,2 штуки аэрации, замена воды каждую неделю, жесткость и нитрат воды хороший, делал тесты, помогите советом пожалуйста
а и еще, заметил что телескоп который бархатный, тоже лежит бывает, в углу аквы на дне, но если постучать по аквариуму то он начинает вполне нормально плавать
читал про то, что они любители полежать, но непойму что происходит

Изменено 19.2.10 автор Myakish

2010-02-1919/02/2010 12:16:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

108 1
Russian Federation Moscow
14 года

Myakish
напишите свою (своего аквариума) биохимию, чем кормите, сколько раз воду меняете и поскольку, длительность освещения и мощность, про грунт размер фракции и сколько раз сифоните и т. д.
2010-02-1919/02/2010 12:25:01
Малёк
Аквафорум рыбка

49
Москва
15 года

сообщение M@RTA

Myakish
напишите свою (своего аквариума) биохимию, чем кормите, сколько раз воду меняете и поскольку, длительность освещения и мощность, про грунт размер фракции и сколько раз сифоните и т. д.

там вобще указанно уже но еще рз напишу, аква 50л.жёсткость воды и нитраты в норме, растения живые, вод меняю каждые 4-5 дней по 20%, внутренний фильтр aquael.2 аэрации, грунт от 2мм до 7мм, (белый, коричневый, серый)кормлю Tetramin хлопья.освещение 12-14 часов, сифоню раз в 2 недели
2010-02-1919/02/2010 12:31:41
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Myakish

То что Ваш Телескоп иногда лежит, так они любят это дело и ни чего криминального нет. Если не постоянно лежит конечно.
Что касаемо того, что новички дохнут быстро, так я думаю или практически уверен, что вода не подходит. Привоз в прудах живет, а у Вас устоявшийся аквариум со своим микроклиматом, сво и показания воды, как химические, так и физические. Вот и дохнет.
возьмите при покупке воды побольше, той в которой она плавала. принесите домой и вылейте в отдельную не большую акву, так что бы две трети заполнить, если воды не хватка, то можно отстоянной долить, но не более 10%. И в течении пары дней доливайте воду туда из Вашего аквариума. когда переполнится, подмените пару раз по 30% в течении пары дней, а на третий половину и пересаживайте. подмена только из Вашего аквариума. Это очень медленный и плавный перевод называется.
Опять же, рыба как бы в карантине это время, что не мало важно. Привоз с болячками всякими.

Да, в Ваш аквариум вторую золотуху я бы не советовал сажать. Места маловато для них будет. Скученость к хорошему не приводит. Удачи.

Изменено 19.2.10 автор Чейз
2010-02-1919/02/2010 15:18:45
Малёк
Аквафорум рыбка

49
Москва
15 года

сообщение Чейз

Myakish

То что Ваш Телескоп иногда лежит, так они любят это дело и ни чего криминального нет. Если не постоянно лежит конечно.
Что касаемо того, что новички дохнут быстро, так я думаю или практически уверен, что вода не подходит. Привоз в прудах живет, а у Вас устоявшийся аквариум со своим микроклиматом, сво и показания воды, как химические, так и физические. Вот и дохнет.
возьмите при покупке воды побольше, той в которой она плавала. принесите домой и вылейте в отдельную не большую акву, так что бы две трети заполнить, если воды не хватка, то можно отстоянной долить, но не более 10%. И в течении пары дней доливайте воду туда из Вашего аквариума. когда переполнится, подмените пару раз по 30% в течении пары дней, а на третий половину и пересаживайте. подмена только из Вашего аквариума. Это очень медленный и плавный перевод называется.
Опять же, рыба как бы в карантине это время, что не мало важно. Привоз с болячками всякими.

Да, в Ваш аквариум вторую золотуху я бы не советовал сажать. Места маловато для них будет. Скученость к хорошему не приводит. Удачи.

Изменено 19.2.10 автор Чейз

большое спасибо за советы, сделаю вывод на будующее...но сегодня решил для себя одно, второго телескопа покупать небуду, пусть этот лучше один живет хорошо чем 2 плохо, займусь лучше растениями и улитами)
2010-02-1919/02/2010 16:11:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь