Малёк
49
Москва 15 года |
что происходит? |
привет всем, меня Макс зовут, прошу помочь, у меня какая то проблема с золотыми рыбками, аква на 50л, живут гуппи, сомики, вьюн, данио и телескоп(бархатный)именно бархатный, у которого чешуи почти нет, гладкий такой, так вот, покупаю золотую рыбку, стандартную(ораньжевую, через дня 4 она лежит на дне долго и потом умирает, покупаю телескопа, помесь с золотой как я понял, с крупной чешуёй и блеском коричневым, проходит 2 дня тоже лежит на дне, потом тоже умирает, физических повреждений нет, только белый налет немного был на хвосте, немогу понять что происходит, золотые мрут одинаково а бархатный телескоп отлично живет, температура в банке 25,растения живые, корм тетра хлопья, внутренний фильтр,2 штуки аэрации, замена воды каждую неделю, жесткость и нитрат воды хороший, делал тесты, помогите советом пожалуйста |
|
#1056720 |
Посетитель
|
|
Myakishнапишите свою (своего аквариума) биохимию, чем кормите, сколько раз воду меняете и поскольку, длительность освещения и мощность, про грунт размер фракции и сколько раз сифоните и т. д. |
|
#1056728 |
|
Малёк
49
Москва 15 года |
|
сообщение M@RTA там вобще указанно уже но еще рз напишу, аква 50л.жёсткость воды и нитраты в норме, растения живые, вод меняю каждые 4-5 дней по 20%, внутренний фильтр aquael.2 аэрации, грунт от 2мм до 7мм, (белый, коричневый, серый)кормлю Tetramin хлопья.освещение 12-14 часов, сифоню раз в 2 недели |
|
#1056735 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Myakish То что Ваш Телескоп иногда лежит, так они любят это дело и ни чего криминального нет. Если не постоянно лежит конечно. Что касаемо того, что новички дохнут быстро, так я думаю или практически уверен, что вода не подходит. Привоз в прудах живет, а у Вас устоявшийся аквариум со своим микроклиматом, сво и показания воды, как химические, так и физические. Вот и дохнет. возьмите при покупке воды побольше, той в которой она плавала. принесите домой и вылейте в отдельную не большую акву, так что бы две трети заполнить, если воды не хватка, то можно отстоянной долить, но не более 10%. И в течении пары дней доливайте воду туда из Вашего аквариума. когда переполнится, подмените пару раз по 30% в течении пары дней, а на третий половину и пересаживайте. подмена только из Вашего аквариума. Это очень медленный и плавный перевод называется. Опять же, рыба как бы в карантине это время, что не мало важно. Привоз с болячками всякими. Да, в Ваш аквариум вторую золотуху я бы не советовал сажать. Места маловато для них будет. Скученость к хорошему не приводит. Удачи. Изменено 19.2.10 автор Чейз |
|
#1056914 |
Малёк
49
Москва 15 года |
|
сообщение Чейз большое спасибо за советы, сделаю вывод на будующее...но сегодня решил для себя одно, второго телескопа покупать небуду, пусть этот лучше один живет хорошо чем 2 плохо, займусь лучше растениями и улитами) |
|
#1056979 |