Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
Что происходит с Амазонкой? |
Пожалуйста, подскажите, что происходит с Амазонкой. Листья стали почти прозрачными... |
|
#518561 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
Ну кто-нибудь |
|
#518649 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
болеет он. |
|
#518655 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Только он или еще кто-то? И случайно это происходит не именно в том районе где Аэрация торчит? |
|
#518657 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
Банка на 100л. Запущен год назад. Живут живородки (моллинезии и меченосцы), 3 мраморных боции, птеригоплихт. Улиток нет! |
|
#518662 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
сообщение Чейз С валлиснерией та же беда ![]() сообщение Чейз Нет. |
|
#518664 |
|
|
Лампы спец. аквариумные? Отражатель есть? Температура высокая, света для нее мало. Поставьте аквариумные лампы, на скотч приклейте хоть пищевую фольгу под лампы на колпак и посмотрите. Если мало, добавьте еще одну. Вообще для Амазона и т.д. должно хватить, если температура не более 25. А зачем Вам такая температура 28 гр.? Да, лампы надо менять раз в пол года, спектр прогарает. |
|
#518670 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
Аквариум Jebo, лампы родные, так что и отражатели есть...а температура у меня круглый год высокая держится даже без нагревателя... |
|
#518672 |
|
Ставьте спец. лампы и добавьте еще одну и посмотрите. Об освещении в другой теме. Можете под корешок подложить, глины или удобрямс, только половинную дозу от заявленной и ИМХО через недельку. Жидких не лейте ИМХО. |
|
#518676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Растение скорее всего выращено насухо, поэтому при посадке в аквариум, все старые листья растворятся и пойдут новые, водные. |
|
#518720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для амазонки света достаточно, даже при такой температуре. У меня в акве с золотыми света меньше, темп. летом держалась ок.30, сейчас поддерживаю 26 - амазонка на половину аквариума вымахала. |
|
#518736 |
|
Там еще Валлиснерия накрывается. |
|
#518741 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение olix не он ли причина болезни эхинодоруса? Голод не тетка ![]() |
|
#518795 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
Нет, птеригоплихт здесь не причем (кормлю исправно)...как уже говорилось у валлиснерии тоже листья цвет потеряли...я больше склоняюсь к мнению, что дело в недостатке, каких-то питательных элементов...А может быть в переизбытке? Раньше у меня было 2 большие золотушки, удобряли исправно |
|
#518895 |