Посетитель
423
18 года |
Что произошло?Ваше мнение. |
Дискусов развожу 2года и не разу небыло такой ерунды-Приготовила нерестовик как обычно, вся химия была раньше в работе, нового ничего, параметры воды-общая жесткость 2,карбонатная-почти 0,кислотность 4,5.Сажу пару, выключаю свет-они перед нерестом у меня поспать любили, утром включила свет-у дискусов хвосты и плавники подожёны, я испугаласи но дискусав троготь на стала, было и раньше что рыба немного подгорала в нерестовике но не настолько, вечером захожу самка уже готова, самец плавает вниз головой, отсадила в другую банку-умер на следующий день.Подскажите что произошло?Да воду после пересадки самца проверяла, параметры не изменились. |
|
#243301 |
Постоянный посетитель
|
|
Спалила рН-кой. |
|
#243306 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова Если не секрет, уважаемая, о какой химии идет речь кроме ортофос. к-ты? Что-то было ещё? Изменено 23-10-2005 автор ДаИ |
|
#243321 |
Завсегдатай
|
|
Он умер!!!!Вот что произошло!!!! |
|
#243350 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение ДаИ Гуминовая кислота- кондиционером пр-во "Тетра". С огромным уважением, Лена. |
|
#243365 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение z1k Игорь, я нерестовики всегда делаю -тест на кислотность коричневый цвет показывает, но дискусы так никогда не сгорали, кислотность похоже на менялась. С огромным уважением, Лена. |
|
#243367 |
|
Посетитель
|
|
Мне тоже кажется, сгорели. |
|
#243378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если б только самец умер....то можно было бы гадать от чего... |
|
#243384 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. А вот если случилось так, что дистилят (или из под осмоса) получается слишком мягким? Горюшкин, да и во всех старых книгах, советуют добавлять воду из крана. Но в этом случаи в воду попадают и карбонаты, кот. хоть и обладают буферными свойствами, но будут "тянуть" рН к 7 и выше? Да и вообще - они (карбаноты) - в нерестовой воде гости не желательные. В книгах (и в статьях) поновее советуют жескость повышать аптечными растворами солей, но ведь при подменах придется тогда каждый раз "химичить"? Как быть? Или может быть в воду из под R/O можно без повышения жескости рыбу сажать, или мембрану надо такую подобрать, что бы жескость шла сразу - какая надо? Изменено 24.10.05 автор DIмыч |
|
#243422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
во всех старых книгах, советуют добавлять воду из крана. Но в этом случаи в воду попадают и карбонаты, кот. хоть и обладают буферными свойствами, но будут "тянуть" рН к 7 и выше? Да и вообще - они (карбаноты) - в нерестовой воде гости не желательные. |
|
#243454 |
Завсегдатай
|
|
Дело не в воде!!!!По какой то причине у рыбсов случился стресс..Мне приходилочь такое наблюдать..С ничего высаживаешь рыбу, она забивается в угол через 2 дня дохнет..Сажаешь другую и все пучком..Я просто в таких случаях высаживаю её обратно.Вода не причем. |
|
#243455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 она написала "у обоих рыб обгорели плавники".....- просто так плавники не обгорают!!!!....во всяком случае от волнения, связанного со сменой обстановки, плавники точно не обгорают.... Тут что-то не то.....наиболее вероятно, что с рН связано.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#243461 |
|
Завсегдатай
|
|
Если раньше не было такое, значить это раз что то не то сделали. Проверяйте где допустили ошибку. Это не стресс, что то с водой не то. Например, иногда бывает что когда делаешь подмен воды больше привычного, тоже подгорают плавники. |
|
#243494 |
Завсегдатай
|
|
Приезжайте покажу как обгарают и потом дохнут!!!!Именно такая же ситуация!!!! |
|
#243598 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Елена Бердникова |
|
#243670 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
kislotnaya shkala nelinejnaya, logarifmicheskaya ya by skazal.. poetomu pri ismenenii kislotnosti s 5 do 4 nastoyashaya kislotnost' umen'shaetsya v 10 raz.. y by skazal chto 4.5 eto huzhe chem kislotnyj dozhd'... |
|
#243685 |
Посетитель
423
18 года |
|
|
|
#243694 |
Посетитель
|
|
Ваш знакомый имеет информацию по видимому от Андрея, да он привозит рыбу из Киева от Войтиченко еще из Харькова тоже от знакомых мне людей. Но он занимается рыбой, да и вообще аквариумами второй год. Я могу назвать как минимум 10 человек которые реально разводят дискусов . И многие более 10 лет.Просто компьютер для них слишком сложно, да и если честно для меня тоже.Я своих первых дискусов привез из Москвы в1989 от Анатолия Ивановича Ножнова ;светлая ему память; он же и научил меня , что с ними делать. Его книгу я считаю лучшей из написанных о дискусах . Он уже тогда разводил в московской воде. Кста ти Кочетов то же в своих книгах того же мнения. |
|
#243773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Igorluka Так Войтиченко слил всё своё хозяйство. Какую-то заразу с Востока привёз, и гаплык настал. |
|
#243815 |
Посетитель
|
|
сообщение z1k Значит будет счастье для Харьковчан , или к вам за товаром пожалуют........А вобще то жаль , у него неплохие экземпляры были , нужно будет позвонить. |
|
#243826 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Igorluka Не то слово, дествительно не плохие. |
|
#243852 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Igorluka Привем к Вам уважении, я трубочником рыбу вообще не кормлю тк. трубочник в Новосибирске очень грязный, хотя знаю как его добывать и выдерживать, даже писала на Вашем Украинском сайте по этой теме. То что на Украине есть отличные РАЗВОДЧИКИ дискусов я знаю, более того к некоторым из них собераюсь поехать, что-бы рыбу себе привезти. С уважением, Лена. |
|
#244035 |
Посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова На Украине действительно есть разводчики дискусов.Но я вас разочарую , дело в том , что Ростов на Дону находится не на Украине это Россия . |
|
#244045 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение naf74 Температура в нерестовике какая? |
|
#244631 |
|
Завсегдатай
|
|
28-29...При этом лечинка вылупляется на пару часов позже но зато на много крепче... |
|
#245400 |