Свой на Aqa.ru
|
Что растёт под эхами? |
Прополол свой большой аквариум (http://www.aqa.ru/forum/vt131850). Взял оставшиеся в живых эхи (большинство в жалком состоянии), вынул из горшков, в которые посажены были на лето, пересадил в грунт. И заняли они 2/3 дна (напомню: состояние большинства из них неудовлетворительное, но ведь они начинают расти). Соответственно, встал вопрос: что может расти под/между эхами, чтобы было красиво и гармонично? При этом требуется, с одной стороны, чтобы трава росла под лопухами, а с другой - чтобы она не заглушала мелкие или слабые эхи. |
|
#969774 |
Посетитель
|
|
a_solynin Можно под большие кусты посадить анубиас нана. У меня растут несколько под сенью то ли розе то ли рубина, света для анубиасов хватает, не смотря на то, что эх по поверхности листья расплостал. |
|
#969852 Нравится Griva
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня под- и между эхами разные крипты растут. |
|
#969871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koleso У меня крипты как-то не пошли - сильным эхам по барабану, а слабых душат. Лилаеопсис нормально, длинностебелька типа микрантерума неудачный опыт - тяжело её подрезать, того и глядишь, что отчекрыжишь ножницами часть эха, а часто она быстро становится выше слабого куста. Анубы - самое то решение. И им хорошо и на эх не давят. Но это сугубо моё мнение, не подкрепленное ничем, кроме своего опыта. |
|
#969879 |
Посетитель
|
|
сообщение jack Спасибо за подсказку - хорошая идея, а то у меня пока сагитария, смотрится неплохо, мне нравится, но я думаю она может придушить, выносливая и плодовитая трава. Насчет хемиантуса - растет между листьями повыше эха, да форматы листьев не сочетаютя - не эстетично. Я пробовал у себя. Изменено 18.11.09 автор Griva |
|
#970013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Крипты кака вариант развиваются даже медленнее чем эхи ... |
|
#970125 |
|
|
|
a_solynin Под эхами - марсилия любого вида (у меня растет даже под корягой), анубы нана петите - отличный коврик получается, лилеопсис. И Вообще - любые мелкие анубы, для них это даже здорово, на свету - ксенокус на анубах, никуда не денешься. |
|
#970526 |
Посетитель
|
|
a_solyninПри такой высоте воды, мне кажется, вообще трудно что-то вырастить. Это, разве что только галогенками можно пробить такую толщу воды. Оптимальная высота воды, для аквариума с растениями, 40 - 45см. А у вас, почти в 2 раза больше. Обычно такую высоту, или глубину, делают для "цихлидников", где только камни и рыба. |
|
#970812 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня пд эхами марсилия растёт и мелкие крипты. |
|
#970819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно галогенки и стоят (точнее - МГ). В этом аквариуме выращивались и тонины, и непростые людвигии, и всё, что росло под светом (не затенялось другими растениями), было красивым. Но, конечно, высота совсем не для скейпа. |
|
#970827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо смотрится бакопа монье, рдест Гайя и красный перистолистник. Они очень к месту между крупными и средними эхами, сами растут и эхи не затеняют. |
|
#981020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
(если удастся вырастить) лилеопсиса a_solynin Не знаю про Питер, у меня он как сорняк прёт, в любых условиях |
|
#981047 |
|
|
|
сообщение Tetera Лилеопсис у меня сумели извести только ПАНАКИ. Банально вытоптали. |
|
#981149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Так мы с Вами из Москвы - в нашей воде прет |
|
#981192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так и у меня при любых условиях растёт, не помешало ему и фантастическое затенение людвигией. Но медленно, внятный коврик так и не удалось сформировать. |
|
#981256 |
|