Малёк
48
Реутов 10 года |
Что с риукинами и вообще с рыбой? Помогите!!! |
Доброго всем дня или ночи! У меня есть вопросы, на которые я не знаю ответы... Помогите... Аква 300-350 литров. Запущена пару лет назад. Фильтр эхейм проф3... Грунт галька.. Растения искусственные .. Корм тетра для золотух. Подмена раз в неделю или раз в две недели по 25-30%. Рыба бала запущена после запуска аквы... Новой не покупала. Было 3 риукина, 3 черных и 3 красных телескопа и 3 золотухи , ну и сомики. Все были маленькими. В итоге...золотуха 1, телескоп черный один, телескопы красные 3, риукины 3. И вот в чем проблемы... Рыбок всех потеряла в течении 1-2 месяцев. Виновата думаю сама, так как 2-3 месяца не делала подмен вообще. Это было около 3-4 месяцев назад.Оставшиеся рыбы так в порядок и не пришли((( плавают 1/3 чести аквы(в смысле сверху) на дно не опускаются... Могут даже кверху пузом плавать... 1 красный телескоп стал белым- причина не известна.. А риукины вообще чешую сбрасывают... Золотуха только вроде нормально себя чувствует... Плавает везде... Она вообще выросла больше всех. Помогите!!!! Что мне делать, чтобы привести их в норму???Изменено 16.5.13 автор GeV Изменено 16.5.13 автор GeV Изменено 16.5.13 автор GeV |
|
#1821807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeVа что вообще делали , предпринимали ? подмены ? сифонка? чистка фильтра ? скорее последствия отравления . тесты купите капельные хотя бы на нитрат , хорошо бы еще и на аммиак-аммоний , нитрит . это или я не вижу в каком месте риукин чешую сбросил ? вообще это окрас у него такой и чешуя в основе своей матовая ( ощущение прозрачности , как будто отсутствует ) , а местами блестящие чешуйки . на телека посмотреть бы (фото) . вообще процесс восстановления долгий , и не всегда удачный . |
|
#1821817 |
|
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
garik-33На протяжении 3 мес подмены 1раз в неделю или две+ сифонка каждую подмены+чистка фильтра. тесты делала 5 в 1 сера и тетра 6 в 1..... Все в пределах нормы... Один раз сделали мне капельный, сказали, что нет превышения нормы...ну раньше то чешуйки не блестели.... И много чешуи было при сифонке.... На одной видно прям, что нет чешуи...остальные просто блестят....а что значит на телеке посмотреть? |
|
#1821820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeVфото телескопа сделайте . по этому фото не скажу чтоб риукин чешую терял , может другой кто ? вот той же породы рыба чешуя у него в полном порядке . тесты - полоски дают недостоверные результаты . а превышение нормы , это у кого какая норма ? потому лучше купить капельные и сделать замеры . пока тесты не сделаете , что то определенного не скажешь . хотя вода на фото чистая , прозрачная . подмены должны быть все же регулярные , раз в неделю не менее 30-40% . фильтр конечно каждую неделю или две чистить не стоит . для профилактики можно йодинол вносить , или мелафикс . но сначала с азотистыми в воде определиться . |
|
#1821823 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
#1821824 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
#1821825 |
|
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
garik-33Ну фильтр я конечно не чищу каждую подмену....раз в 2-3 месяца чищу... Но он не грязный бывает... Вода вообще мутной или загрязненной не была никогда... Примесь и взвесь в ней не плавает... |
|
#1821826 |
Постоянный посетитель
|
|
Злобные амиаки не дают мути или грязи в воде. Поэтому ориентироваться на визуальные характеристики воды (мутная, грязная и прочее) для организации режима подмен нельзя. Рыбы траванулись, когда Вы не меняли воду в течение 3 месяцев. |
|
#1821867 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
[q]ок[/q] " А после затяжного "безподменного" периода была большая чистка с большой подменой? "- Была чистка с подменой 50% воды. Разгрузочная неделька у них была.ну в смысле я купила риччию плавающую..сожрали за 2 дня, кормом сухим не кормила неделю. Они вообще едят 5 дней в неделю... 2 дня подряд разгрузка.. |
|
#1821894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GeV Соскоблить чешую с золотых вполне мог изголодавшийся сом анциструс, они иногда это делают с заболевшими, малоподвижными золотыми. |
|
#1821919 |
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
иваныч 053Да мог конечно... но только он что, гурман?? сомик то!!! сожрал только у риукинов??? там есть и послабее телескоп(почему-то альбинос) |
|
#1821921 |
Постоянный посетитель
|
|
#1821932 |
|
Малёк
48
Реутов 10 года |
|
иваныч 053а почему вы решили, что они азиаты?? я румала, что они русскоподданные.... |
|
#1821939 |
Постоянный посетитель
|
|
GeV Где покупали рыбу? Если на рынке или в магазине то 100% правоз, а это Китай, Тайланд, Азия. В России сейчас очень мало кто занимается разведением золотух. |
|
#1821944 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeV И после разгрузки и зеленой еды, все равно перевертыши?! Сухим не кормите, а каким кормите? Про анциков и ампулярий (улиток) - не знаю как они соль переносят, поищите сами. 4 ст. ложки на литр, это даже не рассол, это я не знаю что, в мертвом море вода, наверное менее соленая. От такого, любой рыбс сдохнет, Ваша еще долго продержалась. Я своей рыбке не для ванн, а для "жизни" - подсаливала 1,5 - 2 ст. ложки на 10 литров воды. Концентрацию соли поднимала постепенно - на 30 литров, вначале закинула 1 ст ложку (развела в воде для подмены (5 литров) и потихоньку вливала), Через день, точно также добавила еще ложку, и т.д. Изменено 17.5.13 автор ок |
|
#1821954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GeVда , рыба вообще мелковата для своего возраста . отравление азотистыми , потом резкая подмена в 50 % - вот результат . хорошие условия , кормежка и время , очухаются но не все . телескоп , нормальное явление линьки , плохие условия подтолкнули процесс . будет нежно розовый . у риукина чешуи нет где серый окрас ? все равно по фото сильно не разобрать . анц конечно мог напакастить , но это по другому выглядит . чешую он сдирает , а потом добирается до кожи , иногда дыры выгрызает . и потом на коже лохмотья видны . но это золотуха должна быть либо совсем " мертвая " или конкретно застрять где то . этот вариант вряд ли . подсолить можно воду в акве , 1 ст ложка на 40-50 литров . анцы не замечают такую подсолку . я вам писал , приведите воду в порядок и вносите либо йодинол либо мелафикс . |
|
#1822202 |