Постоянный посетитель
|
Что с амбулией? |
Амбулия ведет себя странно в последнее время: выростает до середины аквариума, дальше точка роста загибается и все. Стоит и не растет больше. При этом все время дает усы, как у валиснерии, побегов просто очень много, но побеги дорастают до середины высоты аквариума и тоже останавливаются в росте.. Что еще можно сказать, данная проблема появилась около 1,5 месяца назад после излечения аквы от синезеленых и увеличения светового дня до 11 часов в день. Перед этим световой день был меньше, 6-7 часов в день и вроде росла в высоту нормально. Связано ли это с черезмерной иллюминацией точек роста если суммарная мощьность ламп 0.5 Втлитр или дело в другом? |
|
#253618 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Demiurg Отгнивает? Или просто останавливается? А само растение при этом - выглядит здоровым? Изменено 26.11.05 автор sapo |
|
#253639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Именно отгнивает, самая верхушка, точка роста. При этом растение само краснеет и стоит неделями в неизменном виде. Снизу во все стороны стрелки и дополнительные отростки. Все остальные растения пузыряют и выглядят нормально... |
|
#253698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какие по спектру лампы? |
|
#253712 |
Постоянный посетитель
|
|
2 -Flora Glo 30 Вт, 1- Live GloII 30 Вт. |
|
#253734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
два предположения |
|
#253766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Demiurg Demiurg, посмотрите фильтром "точка/и роста", по форуму с десяток подобных тем. Вадим. |
|
#255086 |
Посетитель
|
|
Недавно столкнулся с точно таким же явлением. Света избыток, грунт слегка заиленный, температура 26-30 градусов, а световой день у меня всегда длинный. А лимнофила вдруг перестала расти... такого никогда не случалось. |
|
#255345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VDN очень интересно! а в каком виде был ферроактив? (глюконат, цитрат, триллон Б или еще чего?) в какой концентрации Вы вносили его и с какой переодичностью? сообщение VDN Простите за серость, но что есть альгефикс? сообщение VDN Оно закончилось или аппетиты ботвы возросли. (только не спрашивайте где закончилось, я например не знаю, Вы ведь не написали чего у Вас есть). Вадим. |
|
#255449 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
альгефикс - algo fix |
|
#255482 |
Посетитель
|
|
Ферроактив в моем случае - польский препарат, продается в виде пузырьков с жидкостью в зоомагазинах. |
|
#255975 |
Посетитель
208
19 года |
|
Ну, от Algae Fix у меня сдохло 3 барбуса и кое-как очухалась малабарская данюшка... Хреново чувствовал себя лабео. Такое вот избирательное действие оказал препарат на карповых. Харацинки не обратили внимания. И это совершенно точно, что именно от него! |
|
#256016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ситуация нормализовалась. Я положил, под корни амбулии три таблетки Флоринетта А, практически сразу побеги пошли в рост и достигли поверхности. При этом крона получилась более пышной раза в два, чем до этого. Надо отметить то, что жидкие удобрения я добавляю все время, ленивым способом, то есть по инструкции. Флорену раз в неделю. Почему раньше хватало? Кто его знает, но вот думаю, что к этому привело две вещи. Первое, купил новый сифон и пока не наигрался им), просифонил весь грунт вдоль и поперек все оттуда поубирав. Под эхи, криптокорины я подкладывал после минеральные таблетки, под амбулию думая, что это чистый длинностебельник я их не клал. А ведь у амбулии просто мощьнейшая корневая система! В тоже время у меня просто циклопически разраслась остролистная гетерантера, затеняя и подавляя все вокруг. Очень может быть, что она все выедала из воды. Я ее очень сильно прополол и всем остальным растениям сразу стало лучше.. |
|
#256734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Demiurg единственный промышленный аква удобрямс от которого мною был замечен толк. Вадим. |
|
#256737 |