Посетитель
![]() ![]() |
Что с ампуляриями? |
Откинулись что-то... Их три было... 2 мелкие, одна покрупнее... давно их не видел... где-то ползали, думал.... а сейчас смотрю - на грунте лежит 2 пустые раковины... (мелкие), а та что покрупнее лежит вверх крышкой на листьях травы..... В аквариуме еще есть какая-то улитка - темная такая, не знаю как зовут.... |
|
#389789 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще у них раковина склонна разрушаться в слишком мягкой длдя них воде - что, по ходу, не характерно для катушек, которые, на мой взгляд, совсем не хуже ампулярий. У моей знакомой ампулярии так "тают" н аглазах при том, что рыбы стабильно себяхорошо чувствуют. На мой взгляд , единственный выход - кормить специальными фирменными кормами, содержащими кальций. Или капустой ошпаренной. Шпинатом (very good!). |
|
#389844 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение сим-сим Раковины целые... на поврежденные.... а вот "начинки" как будто не было... (это у мелких), а крупная просто захлопнулась и тишина..... |
|
#389929 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
ампулярки очень чувствительны к параметрам воды!! |
|
#390083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
natanka, я правильно понял, что надо приобрести тесты для воды? посоветуйте что-нибудь |
|
#390088 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У Вас в аквариуме какая-нибудь железка не лежит? |
|
#390091 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
сообщение al_tec Здесь на форуме высказывались по поводу гибели ампулярок... есть мнение, что они плохо переносят избыток нитритов, ещё было мнение про какого-то странного улиточного глиста, которого в аквас можно занести с живым кормом. Вы своих рыб живым кормите? тесты приобретите, конечно, они лишними не бывают.. ![]() Изменено 25.12.06 автор natanka |
|
#390100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение scandr не.. железок не клал... и посторонних предметов туда не роняю.. слежу за этим. Потому что однажды по неосторожности упал туда маленький кусочек (сантиметра полтора) нитки... обычной не синтетической.... Так вот прихожу с работы и вижу кончик этой нитки во рту у барбуса... Думаю, раз решил сожрать, так пусть жрет... А не получается... ртом водит, плавниками машет.. поведение в общем далеко не естественное. Так и пришлось спасать и извлекать из него эту нитку пинцетом... Надо сказать, что второй ее конец уже к выходу из барбоса продвигался ![]() ![]() ![]() |
|
#390198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение natanka Да, кстати, иногда даю им мотыля.... |
|
#390199 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
сообщение al_tec попробуйте все же с тестов начать расследование гибели Ваших ампулярок, заодно узнаете параметры воды в аквасе. |
|
#390293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение natanka а сколько они стоят приблизительно? и какие надо? |
|
#390366 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
сообщение al_tec на нитриты соответственно.. продаются в зоомагазинах, стоят по разному в зависимости от производителя! попробуйте в поисковике набрать нитрит-тест, увидите, что сколько стоит. я так понимаю, чем дороже, тем точнее.. |
|
#390390 |
|