go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30 1
Ukraine
21 года

Что с анциструсом?

Тут такое дело…
Подарили мне, с лучшими побуждениями, анциструса неделю назад, а с ним явно что-то не так… до этого у меня жили 2 анцистрика год, так они все время шуршали по аквариуму, и размером были небольшие совсем, ну и росли, к ак полагается, очень медленно. А этот – очень большой, сантиметров 6. На рынке молодому человеку его впарили как 3 месячногоJ, долго рассказывая, что это какой-то другой вид, что рождается он большим и растет быстро. Ну, как полагается. Рассказали, что чистят стенки анцистрики только до полового созревания, поэтому этот вид круче, потому что большой и до созвевания почистят большеJ вобщем, дорогой, наверное, зараза, но речь сейчас не об этом. Он у меня уже неделю -за это время я от него шевеления видела по минимумуL он целый день сидит за фильтром, не ест вобще ничего, стенки, естественно, даеж и не думает чистить, что еще ему кушать? Я прямо под него таблетки подкладываю – ноль реакции - у него натурально ввалившийся животик. При этом внешний вид – просто супер, яркий такой, красивенький. Пожалела я его только что, хотела к корму подвинуть поближе – вобщем, я думала, он хоть от пальца моего подвинится – нифига, хвостиком пошевелил – все эмоции. Я его натурально в руку взяла., прямо в кормушку его, гада, засунулL ну чот с ним делать? Я в жизни еще с такой рыбой не встречаласьL он натурально объявил голодовку и, кажется, уже доходит от голода – покрайней мере, сил на шевеление у него уже явно не осталось ( по крайней мере, раньше мне явно не попадались рыбки, которых не просто погладить можно, но еще и в ладошке подержатьL
Параметры аквариума, на всякий: 100л, рыбы: неоны, данио, гурами, скалярия, моллинезии

2004-03-1010/03/2004 20:19:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

143 2
Russian Federation Moscow
21 года

анциструс

А это не звездный(черный в белых точках) анциструс?Он и правда крупнее обычных, у меня он весь день за фильтром висит, видимо только по ночам питается.А обычные альбиносы весь день в трудах.

2004-03-1010/03/2004 23:22:15
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

311 6
Germany Gieen
14 года

Может это и идиотизм, но... Говорят - физические упражнения повышают аппетит! Я своей паре и ихним четырем выжившим двухмесячным орлам присобачил на боковую стенку мааааленькую пумпу. Типа - насос, который используют в флористике для создания водопадов. Он всего пять ватт, а боле и не надо. Польза двойная - и сомам полезно течение (малыши теперь только в струе и пасутся), и воду мешает в банке веселей: сверху фильтр струячит, снизу - пумпа. Красота...

А по делу
1. Почему под фильтром? Камни-коряги-кокосы есть? Он под них влезает по размеру?
2. Ночью с фонариком за ним смотрели - чего он делает?
3. Может у него характер вредный? Или он уже старый...
4. Может ему скучно одному?

Фатально: может его не кормить насильно? Хочет человек покоя - пусть его... Жить захочет - будет есть. Не захочет - ничем не заставишь...

Удачи!

2004-03-1011/03/2004 01:30:48
Малёк
Аквафорум рыбка

30 1
Ukraine Kiev
21 года

так, надо мне про звездных почитать - этот и правда, не такой, как мои раньше были - те были сероватые, пятна иногда уходили, а этот яркого темного цвета, весь в мелкую белую точку - ярче гараздо, чем мои прежние ребята.
А у него есть какие-то особенности? то есть, стенки он мне, гад, чистить не станет?

2004-03-1111/03/2004 02:06:10
Малёк
Аквафорум рыбка

30 1
Ukraine Kiev
21 года

http://aquascope.ru/...

ВОТ! у меня точно такой же, как на картинкеСмайлик :) значит, точно онСмайлик :) теперь еще вопрос - у моего рожки тоже есть, только не такие ветвистые, как на фотке, и маленькие, миллиметра полтора - это значит, что есть шанс, что он у меня еще маленький?Смайлик :)

2004-03-1111/03/2004 02:11:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь