Малёк
14
16 года |
Что с анцитрусами??? |
Здраствуйте... У меня возникла проблема с анцитрусами... Неделю назад здох 1 анцитрус от вздутия живота, а сейчас чегото наченает вздуваться живот и у второго и ещё у него почемуто хвостовой и спинной плавники какието побитые.... Скажите пожалуйста от чего это могло произайти??? |
|
#721987 |
Посетитель
|
|
Укажите условия при каких содержаться рыбки и есть ли у вас коряга? |
|
#722016 |
|
Посетитель
|
|
xsvan Чем кормите? Как давно аква? тесты? температура? |
|
#722592 |
Малёк
14
16 года |
|
1. Кормлю мороженным и живым мотылём, иногда добавляю сухой корм... |
|
#723666 |
Посетитель
|
|
xsvan А каков размер рыбок? Если молодые, до 2.5 см., то они могут умирать из-за неблагоприятных условий, а также из-за неправильной траспортировки. Если же взрослые, то они довольно крепкими должны быть... В Вашем аквариуме аэрация, течение, нормальный объем, свежая и чистая водичка в наличии есть ведь? По кормежке (может и не актуально сейчас уже), можно подкармливать растительной пищей, посмотрите, тут на форуме все многократно обсуждалось. А еще была в интернете статья "Йогурт для сомов" Майк Хемманн, посмотрите, вдруг и Вашим поможет. Хотя ... если опыта нет, наверное йогурт не надо, чтобы не испортить все в конец, это я немного погорячилась, наверное . Если нет коряги, то положите в банку скорлупу кокоса, будут грызть. Тоже посмотрите, темы даже на этой страничке есть. Изменено 14.1.09 автор Lilia21 |
|
#723719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю мороженным и живым мотылём, иногда добавляю сухой корм анциструсы растительноядные рыбы, а вы им мясо постоянно даете кормите их в основном огурцом, кабачком, морковью, листьями салата - все это утапливатся на дне и остатки потом убираются, есть еще тонущие таблетки для растительноядных рыб, мотыль редко для разнообразия рациона. температура у вас тоже очень высокая, 22-23 градуса в самый раз будет. неплохая статья про анциструсов http://www.tropica.r... |
|
#723792 |
|
Малёк
14
16 года |
|
Lilia21 Размер анцитрусов 6-7 см им уже месяцев по 6... Аэрация и течение - круглосуточно, объём аквы 120л., свежая вода есть... |
|
#724681 |
Посетитель
|
|
xsvan Знаете, а вот это уже мне кажется странным, выходящим за рамки моего, пусть небольшого, опыта. Анциструсов где-то года 3-4 держу, а развожу (пытаюсь ) года полтора-два, так что ошибок уже много сделала, казалось бы перебрала их почти все. Но чтобы такие большие рыбки внезапно стали болеть... Они, по-моему, при таких размерах уже почти неубиваемые. Вы точно ничего не меняли в последнее время (новые декорации с химией в виде краски и т.д, корм новый, лекарства с непонятным составом, режим кормления - питания - подмен и т.д.)? Несвежего мотыля наелись? - но для моих анцитрусов это точно не было проблемой. У нас как-то однажды был прокол со взрослой самкой, которая набрала икру, а отсадить к самцу долго не могли - не сумели выловить. Но это не подходит к 6 мес. рыбам. Пока что Ваша ситуация кажется мне очень странной - если ничего нового в последнее время не было, а рыбы такого размера внезапно начали болеть. Потрепанные края плавников часто на плохое качество воды указывают, по моим наблюдениям, но Вы говорите, что подмены есть, аэрация достаточная, течение есть. Может вода для подмен из крана стала вдруг плохой? Температуру я и больше часто держала - до 28-29, с нормальной аэрацией, по-моему, это не так страшно... В общем пока не знаю, в чем причина, теряюсь в догадках. Попробуйте все же кокосовую скорлупу кинуть, огурцом покормить, чтобы попытаться нормализовать работу кишечника у рыбки. Если, конечно, будет есть. Я бы, честно говоря, еще и йогуртом с бифидобактериями покормила, как в статье пишется, если бы у меня случилось подобное ЧП, но советовать Вам такого не могу, ибо не опробовала еще на своих рыбках достаточного количества раз. Ну и не только с кормом, но и с водой бы искала причину. Если сами поймете в чем было дело, напишите, пожалуйста. |
|
#724719 |
Посетитель
|
|
Подниму я старую тему! |
|
#761081 |
|
Посетитель
|
|
Слонег Вы знаете, встречала описание подобных симптомов - раздутия живота и гибели анциструсов, на украинском форуме. Посмотрите, сами, там где-то на первой странице. Один из советов был - лечение фуразолидоном, вроде бы. Но я советовать этого не могу, в первую очередь потому, что никогда такого у моих рыб не было. Еще я писала - про то, что самки с икрой в принципе могут умирать, если их не отнерестить вовремя. Это не только у моей рыбки было, но и человек про L066 писал - вскрытие делал у рыбок. Изменено 22.2.09 автор Lilia21 |
|
#761439 |
Посетитель
|
|
xsvan Кормите специальными таблетками для сомов + раз в неделю давайте им огурец, кабачек, лист салата. (на выбор) |
|
#761726 |
Посетитель
|
|
Lilia21 А что это за форум? можно ссылочку лечить уже поздно - померли они просто хочу на будущее понять свои ошибки, чтоб их не повторить.... а на счет икры - сомневаюсь. вроде это был мальчик, судя по рожкам на мордочке |
|
#761773 |
|
Посетитель
|
|
СлонегЖалко . На фотке у Вас красивая рыбка... Наверное здесь http://aquaforum.kie... видела про болезнь взрослого анциструса. Может и в другой ветке где-то там, точно не могу сказать. Но общий вывод, похоже - проблема с кишечником, отравление, либо слишком плохие условия. Рекомендация - надо кормить растительной пищей и т.д. - все что выше здесь говорится Насколько верны рекомендации не ясно. На этом (ака.ру) форуме видела про болезни и смерть анциструсов, но там вроде пришли к выводу, что положили декорации новые с какой-то химией. Изменено 23.2.09 автор Lilia21 |
|
#762317 |
Новичок
|
|
У меня тоже возникла такая проблема. У анциструса раздулся живот, был толстый, как шарик. Я подумала, что у него несварение и кинула на корягу 2 таблетки активированного угля, уголь рассыпался в пыль, но осел на дереве. В течение следующих дней сомик очень много какал, развесил каки диной в 10 см по всей коряжке и похудел, теперь все в порядке |
|
#789860 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Elli Просмотрела почти весь форум как-то по анциструсам. В том числе темы по болезням, проблемам... Как правило люди не справлялись с опуханием живота... Такого метода лечения углем не встречала! Спасибо за сообщение! Если Ваш метод будет работать еще у кого, классно было бы. Откуда Вы его взяли то? Сами придумали? Изменено 26.3.09 автор Lilia21 |
|
#791476 |
|
Новичок
|
|
Ну, как то интуитивно |
|
#791640 |
Посетитель
|
|