Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
что с барбусами? |
аква 165л, 2месяца, 7 суматранцев , 4 данио, 4 моли, 3 САЕ, 3 прилипалы, свет 110Вт 9 часов, Температура 26, фильтр тетра 700 аэрация отсутствует, подмены раз в неделю 30%, баллонное СО2, РН 7,5 КН 12, проблема вот в чем суматранец начинает плохо плавать его все время тянет вверх как будто накачали воздухом так что нет сил плавать. не может опуститься на дно пока есть силы бултыхается потом всплывает в верх брюхом через некоторое время дохнет, такое случается уже третий раз за месяц. корм тетра чипсы , в чем может быть причина? возможно ли такое что не хватка воздуха? аэрация отсутствует, трава вечером пузыряет. причем такое происходит только с барбусами. |
|
#1518349 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кормлю с утра и по не многу, а это происходит вечером причем они живут у меня уже год , до этого была аква 60л а такая хрень началась месяц назад. может причина в новой банке или совпадение? |
|
#1518402 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bazilioспасибо |
|
#1518668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В корме дело. У меня после пластинок тетры к счастью обошлось без летального исхода - самка поплавала половину дня у поверхности на боку, пукнула (да-да, сам видел) и пришла в норму. Я только аэрацию усиливал и после этого два дня не кормил, а потом вернул старого-доброго мотыля. |
|
#1520312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а я кормлю своих целый год, даже больше чипсами Тетра+ Тетра делика креветки (поллгода) раз в неделю а то и в 2, всё тьфу тьфу тьфу. Уж поверьте в живом корме опасности больше, паразиты, и прочее мерде! ПОэтому доверяю только обработанным кормам без всякой хрени! |
|
#1520315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chek Из живого корма в мой акв попадают только насекомые-неудачники, залетевшие с улицы ![]() Изменено 28.11.11 автор Enjoy |
|
#1523404 |
|