Посетитель
136
19 года |
Что с БЕСТЕРом? |
Всм привет. В середине лета в прудик добавил двух Бестеров. Один мальчик, другая девочка. Обоим еще нет года. Мальчик хорошо ел, плавал, вообщем все впорядке. А вот девочка так ничего из корма не съела, а прошло уже почти 2 месяца, если не больше. И вот недавно заметили, что она поменячла цвет. Изначально они оба были черные с серым. Мальчик за это время стал даже более темненький. А вот девочка что-то совсем посветлела. Теперь она светло-серая. Что с ней такое случилось? Почему она посветвлела? |
|
#231019 |
Посетитель
|
|
П.С. И еще кто знает почему у меня вдруг пруд недели две назад начсал резко и быстро заростать тиной. Темпы просто бешенные, раз в неделю выдираем до литра тины (примерный объем зеленной массы, вынимаемой из пруда за одну чистку). [/q] |
|
#231108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
скорее похолодало, пасмурно, начали отмирать одни водоросли, на их место пришли другие - т.е. тина. А может дождями удобрения с огорода смыло. |
|
#231111 |
Посетитель
136
19 года |
|
Спасибо за ответы, но в пруд ничего не попадало вроде, правда собак наш охотился в очередной раз на геоцинт, может занес что, но уже не в первый раз и ничего раньше не было такого? У меня воду очищали 4 ветки ивы, а сейчас похолодало и может она перестала рости и вытягивать нитраты из воды? |
|
#231194 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pavel Ch.два месяца ничего не ела, а теперь побелела... даже и не знаю что с ней. может просто готовиться отойти в лучший мир? вопрос должен стоять не что с ней сейчас (итак ясно что хреново ей сейчас), а почему она не ела. может ей условия не подходят, может еда не та, а может больная она - надо для начала найти инфу по содержанию осетровых. видел как-то книжку про промышленое разведение осетровой рыбы - там наверно, что-нибудь полезное есть. ps: а мальчик просто более живучий попался. |
|
#231239 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение hobbit_24 Хотите сказать, что она 2 месяца могла ничего не есть и до сих пор жива? Я думаю она питалась, но "подножным кормом", личинками комаров, тиной и т.п. Разведенеи осетровых ко мне не относится, т.к. бестер это ближе к стерляди, а значит не хищник и не требует проточной воды. Хотя вода должна быть чистой. Вообщем здесь как раз все в порядке. Кстати они вообще-то очень живучие и резвые, может действительно чем-то болеет. |
|
#231260 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
С Бестером все ОК! Отсодили их в отдельный пластиколвый прудик и они начали хорошо есть, окрас вернулся, все живы и здоровы |
|
#235524 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pavel Ch.это хорошо. нашёл инфу по содержанию бестеров в неволе: их надо держать в проточных прудах глубиной не менее 2,5 метра и протокой 500% в день. килорода им нада много, нитратов не переносят даже в малейших концетрациях и темература должна быть 16-22, после 25 перестают питаться и при повышении гибнут. их не с золотыми и кои держать надо, а с ручьевой форелью. имхо у тебя было нитратное отравление. воду меняй почаще - проживут подольше. ps: кормить их надо как и форель кормами с высоким содержанием белка, а не крупы, как карпов и карасей. |
|
#235689 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение hobbit_24 Может это для проомышленного разведения? Я читал для садовых прудиковв течениие не нужно, они жживут и так. килорода им нада много, нитратов не переносят даже в малейших концетрациях и темература должна быть 16-22, после 25 перестают питаться и при повышении гибнут. их не с золотыми и кои держать надо, а с ручьевой форелью. имхо у тебя было нитратное отравление. воду меняй почаще - проживут подольше. Вот это точно. И я такое же читал ps: кормить их надо как и форель кормами с высоким содержанием белка, а не крупы, как карпов и карасей. Таким и кормим |
|
#235780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pavel Ch.да - главное в протоке не течение, а отсутсвие нитратов. хотя и течение тоже важно - рыба живёт без стрессов и быстрее набирает товарный вес. без течения тоже будет жить, но нужно следить, чтобы дно не заиливалось и иметь ввиду, что чемтемпература ниже, тем легче бестер переносит грязную воду, т.к. в холодной воде кислорода больше, а потребность в нём меньше |
|
#235930 |
Посетитель
136
19 года |
|
Это интересно, спасибо. |
|
#236034 |
Посетитель
|
|
Pavel Ch. Извините за оффтоп: это как у Вас 5 золотых, 2 карпа кои, 2 вуалевых кои, 1 вуалехвост в 180 литрах живут? Ощщщщень интересно! С уважением |
|
#613793 |
|