Новичок
2
14 года |
что с боцией? |
Здравствуйте, меня Анна зовут) моя аква на 120 литров, температура воды 25-26 градусов. фильтрация, аэрация конечно имеется) в акве рыб не так уж и много, 1 птер, 1 анциструс, 4 неона, 1 платидорас, 4 скалярии и одна боция клоун.С боцией творится что то неладное. она прячется, днем ее вообще не видно, раньше была яркая , теперь очень бледная, зашуганная. живет в одном укрытии с птером и платидорасом. стала очень не красивой, маленькая какая то. скажите пожалуйста, что с ней происхолит?? С уважением, Анна. |
|
#1259862 |
Посетитель
|
|
боций надо содержать группой на сколько я помню |
|
#1259875 |
|
Новичок
2
14 года |
|
sir.oleg002так у меня их было много, умерли((((((....... |
|
#1259888 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Anna96 http://www.akwarius.... Вот про платидорасов. http://aquaprom.su/p... Про птериков. http://www.aquariumh... Про боций. Неоны стайные, на 4 скаляр не меньше 150л. Вот и думай. Изменено 5.11.10 автор filofei Изменено 5.11.10 автор filofei |
|
#1259897 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
#1259900 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Илья97 Ну да, где то так, я приврал немного. |
|
#1259902 |
|
Посетитель
|
|
Да, кстати, в одиночку боции погибают. |
|
#1260047 |
Малёк
|
|
Anna96 ну вообще держать нужно группу боций- штук 5, скоре всего одна она шугается всего вот и прячется. Хотя не факт, что если соседей боций-клоунов добавить и они прятаться не будут все вместе Окраска темная от того что прячется в темных местах . Ну и 120 литров - маловато будет для боций-клоунов - размер в перспективе будет не менее 15 сантиметров. Вот здесь вы можете про боций почитать всякого. |
|
#1260110 |
Посетитель
|
|
MRR У меня боция мраморная, одна, 3 года живет. 75л. Изменено 5.11.10 автор Phenixx |
|
#1260479 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Самое интересное никто не заметил что птеру, платидору, боции и 4 (!) скаляриям в 120 литрах места крайне мало... поправьте если я не прав... |
|
#1260573 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже 2 мраморные боции с самого начала были активны и целыми днями гоняли по аквариуму.Но вот уже дня 3 стали прятаться, одна вообще бледная.Нимогу понять что с ними.Толи перекорм(они очень много съедают мороженого мотыля, тоесть больше всех хапают), толи вода, раньше доливал только литров по 10,когда заметил такое, то сразу сменил 20% воды, к вечеру вылезли.Хотя параметры воды в норме и остальные все рыбы без замечаний.Так что напишите нам чем кормите, сколько, желательно параметры воды(так как у вас явное перенасиление) и сколько и как часто меняете воду. |
|
#1260592 |
Посетитель
|
|
Anna96У вас новый, свежий аквас. Баланс не установился, что такое тесты на аммиак и нитраты Вы не знаете, боциков купили через пару недель после запуска аквы и умерли они через неделю-две после запуска из в банку? |
|
#1286365 |
|
Посетитель
|
|
loaches.ruЯ как вижу в зоомагазинах боций-клоунов в больших количествах и представляю как потом их пихают в 20-30 л. со свежезалитой водой и пластмасовой растючкой... |
|
#1287092 |
Посетитель
|
|
umbrusСмайлик "две пивные кружки". Мои первые клоуны жили в 125 л с пластмассовой растючкой Но уже через пару лет перевел их в 300 л. Так сейчас смотреть больно, кажется что шести хвостам поплавать негде. |
|
#1287286 |
Посетитель
|
|
Anna96Как боцик? |
|
#1288343 |
|
Новичок
1
12 года |
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, отчего боции бледнеют? |
|
#1758335 |
Посетитель
|
|
кстати мои молодые особи мраморных боций тоже сегодня отчего-то побледнели. хотя на активности не сказалось. аппетит тоже нормальный, как всегда |
|
#1837670 |