Посетитель
58
16 года |
Что с боциями?? |
Купила 4-х боций клоунов 3 недели назад.Вели себя активно, не прятались, ели хорошо...впрочем так же они себя ведут и на данный момент но!!!!то 1,то 2 боции утром или ближе к вечеру валяются на грунте на боку, и рядом с нейс ними остальные, в нормальном положении...Что это за поведение? |
|
#822397 |
Завсегдатай
|
|
Ничего страшного. Лежать на боку для них привычное дело. Моя старшая не то, что на боку, на спине иногда умудряется лежать. Как правило это бывает ближе к вечеру, подплывут к переднему стеклу всей стайкой, улягуться и как будто телевизор смотрят |
|
#822398 |
|
Завсегдатай
|
|
zxcv нет не чего странногго, просто чего нибуть испугались и произошел небольшой стресс. |
|
#822594 |
Посетитель
|
|
Хотела ссылку прислать - не работает... Может, глюк какой... |
|
#822617 |
Завсегдатай
|
|
У меня Боции живут в трех аквах. Параметры воды везде в норме, замечу, что аквариумы абсолютно разные( травник, цихлидники) и в каждом Боции лежат. Все показатели замеряю раз в две недели, разными тестами ( Сера, А.Р. ) В цихлиднике с Астрами подмены через два дня 30%. А по вашему получается, что везде плохая вода? |
|
#822628 |
Посетитель
|
|
#822636 |
|
Завсегдатай
|
|
zxcv Вот тут уже обсуждалась эта темка Это нормально или нет? - все с вашими боциями в порядке... Изменено 29.4.09 автор Ирик |
|
#822673 |
Посетитель
58
16 года |
|
Аквариумы у меня не 1 год, что такое хорошая вода я прекрасно знаю!Подмены через день(растут в том же аквасе мальки акары и северумов, да и привыкла менять часто , так как есть и всегда были дискусы), умиляться..хм..я разве умилялась??По моему наоборот, пришла на этот форум(ксати самый лучший из всех, что я знаю)) с проблемой, а не умилением, так как о дискусах я знаю все, или почти все, а вот о боциях...ничего, как бы смешно это не звучало. |
|
#823152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#823162 |
|
Завсегдатай
|
|
Smeagol Какие еще способы борьбы с болезнями рыб вам известны? В каждой теме, как заклинание " Подменяйте чаще воду!" А вы знаете, что подмена воды, особенно сильная, для большенства рыб большой стрес.? Это очень частая проблема, слить всю воду, вымыть аквариум, промыть под горячей водой фильтр. А потом долго удивляться, что с рыбой.? Везде чистота, а она гибнет. Сам видел таких горе аквариумистов и не раз. |
|
#823172 |
Посетитель
58
16 года |
|
сообщение Ded Mazay Абсолютно согласна на все 10000% |
|
#823191 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay Сведения о том, что боции раньше других реагируют на качество воды получены мной не из собственного опыта (коего мало), а из книг и от знающих людей. Прошу заметить, что речь шла не о полной замене всей воды с промывкой аквариума марганцовкой и фильтры горячей водой, а именно о подменах, т.е. замене части воды, небольшой. Так что не надо насчет горе-аквариумистов. |
|
#823701 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ded Mazay Добрый вечер. Вы крайности берете. Конечно, речь должна идти о правильных подменах. А теперь по теме. Я сам убежденный сторонник, что боции не любят высокое содержание нитратов. И уже говорил, что у меня боции ложились на бок, если долго воду не менял. А в нормальных условиях они нормально плавают. Другое дело, что в коряге, особенно, когда на ночь спать укладываются, могут принимать позы, пугающие новичков - и на боку, и вниз головй и как угодно лежат. Если вы уверяете, что ваши боции лежат на боку даже в нормальной воде (укажите, пожалуйста, уровень аммония, нитритов и нитратов в аквариуме), значит мы все будем знать - боции могут лежать на боку, а могут и не лежать... И то, и другое для них нормально |
|
#823731 |
Завсегдатай
|
|
Я видел что мои боции лежали только перед тем, как 2 из них (те, что и лежали) померли. |
|
#823915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня боции на бок укладываются только на ночь, днём никогда подобного не замечал! |
|
#823986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Моим боциям-клоунам уже третий год, все было нормально, но, месяца два назад, один начала темнеть, вместо оранжевого окраса, стал серый, с еле заметным оранжевым отливом, а брюшко, цвета топленого молока. |
|
#844616 |