Посетитель
|
Что с черепахой? |
Моя красноух. черепаха (возраст 1 год) постоянно держит закрытым один шлаз. Очень редко открывает его. Он как будто опухший, и в середине глаза маленькая белая точечка. Что это может быть? Может грибок какой? Есть она нормально.. |
|
#228868 |
Завсегдатай
|
|
Авитаминоз А?? недостаток каратиносодержащих кормов (печень , морковь...) приводит к опуханию глаз. Для профилактике дают корма с высоким содержанием витамина А- "Тривит", "Тетравит". Глаз следует промыть борной кислотой или перекисью водорода.Если действительно авитаминоз- то внутримышечные инъекции вит А. |
|
#228869 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Инна88 Кстати да. У меня есть там достаточно острый предмет, может поранила. Думаю, черепы не захотят есть сухие корма.. Но на всякий случай куплю.. |
|
#228876 |
Посетитель
131
3 года |
|
а может к ветеринару? |
|
#229002 |
Завсегдатай
|
|
К ветеренару обязательно , самодеятельность в таких случаях не приветсвуется |
|
#229060 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Ну, предположим авитаминоз, но Рepsik ничего не упомянал о симптомах сопутствующих - шелушение кожи хвоста, шеи и лапок, отслоения чешуек и т.д. |
|
#229126 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
ты же в москве.. |
|
#229214 |
Посетитель
|
|
сообщение katiin К счатью, это действительно был некий порез. Щас глаз нормально функционирует, пятнышка нет. ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА!! У меня из моего аквариума убежала черепаха. Мостик, на котором греются черепахи, настолько близко к краям аквариума, что самая большая черепаха убежала. И вот прикол - я 4-й день не могу ее найти. Черепаха длиной около 8 см. Все углы просматрел с фонариком - нигде нет. Мистика какая то. И ведь квартира то небольшая, и нет таких мест, куда бы нельзя подлезть без фонарика. Не с балкона же она улетела? Вобщем я отчаялся ее найти - не приложу ума где она может быть. Может кто знает повадки черепах, куда она может убежать.... |
|
#229779 |
Завсегдатай
|
|
Замечательно, что все прошло |
|
#229786 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Инна88 Мдя, теперь придется только по запаху искать, т.к. я ее до сих пор не нашел ( |
|
#229863 |
Посетитель
133
14 года |
- |
В тумбочках, в обуви смотрели? У собаки спрашивали?... |
|
#229873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Имей ввиду.... |
что они не только ловко ползают но и могут перелезть через довольно таки высокий барьер при наличии хоть какой то зацепки для когтей. Я не говорю уж про мягкие предметы. Моя будучи 20 см по карпаксу залезла на прислонённый к стене матрас высотой 1,2 м. (а потом шлёпнулась с него) Для маленькой же не проблема и ковёр на стенке и занавеска. |
|
#229919 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Так и не нашел Это какой то бред. Я так понимаю, что она если уткнется куда-нибудь, то оттуда никуда не вылезает? Т.к. должна же она в 36 кв м хоть раз за 2 недели объявится.... |
|
#230519 |
Посетитель
131
3 года |
|
мы свою оба раза под холодильником находили. |
|
#230669 |
Завсегдатай
|
Были, плавали... |
Я тоже начала не с темы пропажи черепахи: Температура Воды И Аппетит |
|
#231153 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Хех, нашел ее. 2 недели она провела за огромным шкафом. Она у меня оказывается акробатка. Между шкафом и стеной расстояние 3-4 см. Она умудрилась боком пролезть в шелку, а потом залезть под шкаф.Худенькая, но вполне бодрая.Щас откормил ее, онаполна сил ) |
|
#235668 |
Завсегдатай
|
|
Ну нифига себе....2 недели за шкафом... |
|
#235688 |
Завсегдатай
|
скалолазка и акробатка |
Ну и здОрово, что Вы ее нашли все-таки... |
|
#235755 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Я вот еще что хочу спросить: так понял, что основные витамины, которые нужны черепахам, это А и D, а также кальци. Первый можно давать скармливая говяжью печень, так? Второй образуется при облучении черепах УФ лампой. А вот каким образом кальций им давать, я не понимаю? Хитин от креветок выплевывают.. |
|
#239004 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
А улитки? |
Подкармливайте улитками - они их оччень любят |
|
#239166 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Помимо d3, черепаха должна получать в адекватном соотношении кальций и фосфаты, только 1 из этих вариантов не подойдёт. |
|
#239178 |
|
Посетитель
|
|
Мдя.. С кальцием проблемы. Как его давать - уму не приложу. Ну есть у меня глюконат кальция. И что мне его крошить на креветки, и давать с рук кушать им? Так ведь это не кошка - они шугаются.. |
|
#240716 |
Завсегдатай
|
уже было |
обсуждение: "кальций и красноух" и т.п. ... |
|
#240840 |