Посетитель
|
Что с демасонькой? |
Аквас - 80 литров. Температура - 26 градусов. Внутренний фильтр Акваэль Фан-2. Из рыб - 4 маленькие демасоньки. Аквариум запущен больше 2-х месяцев назад. Рыбки выпущены через неделю после запуска. |
|
#1279475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1279504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чупатый а как ведут себя остальные рыбы ? у демасони очень развита внутривидовая агрессия, может прессонул её кто из сородичей ? не думаю что это гекс, с чего ему взяться ?! |
|
#1279654 |
Посетитель
|
|
shuter Остальные три отлично. Бывает иногда, что гоняют друг друга, но не до фанатизма. Никаких побоев никогда не было. А эта одна как отщепенка какая. Возможно ли такое, что те три - это самки. А эта одна - самец. Тем более она очень ярко окрашена в отличие от остальных. Поэтому и ведет себя так? |
|
#1279686 |
Постоянный посетитель
|
|
Чупатый не думаю что это самец, обычно самцы агрессивней и крупней самок, у меня были демасони пяток штук, из них четыре получились самцы и одна самка, ситуация была похожа с вашей, она бедненькая летала по акве от прессинга, а позже определился доминат, так у него вообще башню снесло, пришлось от них избавиться ! а вы фото покажите ваших рыб, там посмотрим что и как . |
|
#1279697 |
Посетитель
|
|
Седня сделаю фотки... |
|
#1279751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shuter А откуда по вашему гексамитоз берётся???)))) Это не инфекционное заболевание!!! А у демонов гекс очень часто бывает. Эта порода рыб особенно подвержена данному заболеванию в связи со слабым ЖКТ. |
|
#1279979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чупатый Если не секрет, где в эту пору одуванчик берёшь? |
|
#1279981 |
Завсегдатай
|
|
shuter Я тоже склоняюсь к гексу, а потемнение окраса, это оин из первых симптомов, и к тому же он плохо кушает. Чупатый, перестань кормить больную рыбку, или лучше корми с кормом вымоченным в метрогиле, а водичку немного подсоли, и температуру подними, так для пищеварения лучше, и понаблюдай, как рыбка какает. |
|
#1280090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я не склоняюсь к Гексу ведь когда в общем сидела подплывала и ела а в 5 литровке вяленько-я тоже апельсины в туалете вяло ем а на кухне бодрее)))))))))))Просто прессанули её и цвет ни причём как определитель пола самки тоже у Демасиков могут быть сочно яркими!Вот трогать не надо было бы она постепенно освоилась бы отвоевала территрию и начала бы отвечать и возможно вернула бы себе начальный статус а сейчас ей по новой адаптироваться и получать люлей от визуально более крепких товарищей!Так что ошибку сделали скороспело отсадив!Сейчас единственное поставить перегородку из стекла и адаптировать её по новой-вполне могла быть беремчатой(инкубирующей)-это тоже своего рода скрытый и уеденённый образ жизни!!! |
|
#1280125 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 вот только не надо здесь сарказма, вы что здесь профессор ихтиологии ?! что бы позволять насмехаться ?! судя по тому как вы быстро поставили диагноз, так и есть ! и уж точно не вам мне объяснять какие болезни и от чего берутся ! я за свой тридцатилетний срок содержания рыб повидал много чего ! ещё раз повторюсь ИМХО.......не гексамитоз ! |
|
#1280231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shuter Уважаемый shuter, а я и не собирался над Вами надсмехаться, я просто высказал свои предположения! И даже ссылку дал, что бы автор топика по месту сам попробовал разобраться. Уважаю Ваш 30-ти летний стаж(сам такого не имею, только 20 с небольшим))). У меня живут демоныи с проблемами ЖКТ приходится у них сталкиваться чаще чем у другой рыбы. Дай бог, что бы ваши слова оказались истиной и болезни здесь не было, но в качестве профилактики я бы всё таки прибег к помощи меронидазола. Хуже не будет, по "биологии" он не бьёт. Если бы у автора был нормальный отсадник, то лучше провести процедуру в отдельной ёмкости. А насчёт профессорской степени Вы это загнули)))) У меня жена тоже увлечена аквариумами(жальна форум её затащить не могу), так вот у неё Санкт-Петербургский универ (биофак и химфак с красным дипломом). По поводу различных болячек с ней часто советуюсь, не профессор конечно, но знает много)))))) Ничем не хотел Вас обидеть С уважением john-a70 пы сы Гексамитоз не берётся откуда нибудь, он появляется от неправильного кормления. Но Вы и сами об этом знаете!!! |
|
#1280279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 мы находимся в общественном месте и поэтому, надо уметь уважать мнение других ! ЗЫ: ЖКТ не всегда гекс ! ну мы-то с вами это знаем ? ! |
|
#1280292 |
Посетитель
|
|
Блин, парни, фото на телефон очень плохо получилось. john-a70, у меня недалеко теплотрасса с ТЭЦа проходит, так вот под ней круглый год зелень. Причем зимой она особенно сочная))) |
|
#1280589 |
Завсегдатай
|
|
Чупатый по рыбке видно, что она сильно побита, скорее всего это и правда не гекс, а прессинг, и действительно зря отсадил. |
|
#1280594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чупатый По твоим наблюдениям, долбят её сильно? Белого, нитевидного кала не видел у рыбы? Изменено 25.11.10 автор john-a70 |
|
#1280620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чупатый С зеленью тебе повезло!!!))) а у нас даже под теплотрассами не растёт. Зимы холодные. |
|
#1280622 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Кала точно не видел. Не долбят ее, гоняют немного - возможно. Она самая мелкая из всех демасонек. |
|
#1280758 |
|
Посетитель
|
|
Привет! У меня тож похожее было. Видимо все таки гекс. Тема ниже где-то болтается Нужен совет Две штуки того. Остальных по совету форумчан попрофилкатил. Сера бактопур директ и метронидазол. Корм замачивал и им кормил 3 дня. Пока ничего. |
|
#1281176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Нет не продают((( |
|
#1281322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri А что это такое? Если растительное, то пришли)))) Давай в личку, а то получим от модераторов))) |
|
#1281334 |
|
Посетитель
|
|
К моему большому сожалению, все мои действия по лечению рыбки не увенчались успехом, рыбка погибла(((( |
|
#1284265 |