Малёк
|
Первый опыт по содержанию дискусов |
Собственно, что произошло: пару дней отсутствовал, диски 6-см (3.5 месяца) были не кормлены, вчера приехал, вечером покормил мороженым мотылем, утром фаршем и в обед мотылем и через пару часов заметил, что один диск вдруг поджимает плавники, прячется за корягу и немного потряхивается. В итоге подплыл под корягу и "прилип к ней снизу". Второй вроде пока только прячется за карягу и немного потряхивается. Мотыль новый, неделю назад замороженый , предварительно промыт. Первый диск сейчас завис вниз головой за карягой. Что это может быть ? Оставшиеся три диска с жадностью толпятся возле места кормежки и готовы к принятию пищи. Да, еще заметил, что у первого диска немного распух живот. Может просто пережрали ??? Я где-то читал, что у них и скопление газов бывает ))) На всякий случай поднимаю температуру до 34 гр. |
|
#1969088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alenquerКак на счет подробностей? ( ПАМЯТКА!!!....взывающему о помощи. |
|
#1969100 |
|
Малёк
|
|
из подробностей добавлю, что три недели все отлично до обеденного кормления. Еще утром все дружно, как всегда с аппетитом пираний толкались в углу , где кормлю их. С водой все норма, утром сделал плановую подмену (15%)и все. Из перемен это пауза в двое суток в кормлении и новый, неделю назад замороженный мотыль и все. Сейчас тот, что на видео , сидит за корягой и делает большую кааку))) вроде правильную))) , тот что потряхивается немного и сидел тож за корягой, сейчас вроде стал плавать по аквариуму но с прижатыми плавниками. Брюшки у проблемных дисков немного раздуты. |
|
#1969118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alenquerНу если вы уверены, что проблем с азотными не имеется...можно предположить, что "это" из-за обжорства мотылем....Не злоупотребляйте кормление им..(его оболочка слишком толстая...может стать причиной многих проблем)..... По нитратам-нитритам еще не проверялДоверяете интуиции?....Я считаю подобные тесты должны быть под рукой.... |
|
#1969134 |
Малёк
|
|
тесты заказал, жду со дня на день, согласен, что должны быть под рукой, без них не планирую дальнейшее общение с дисками))) |
|
#1969146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alenquerЗакаляете их?... |
|
#1969148 |
|
Малёк
|
|
не))) просто изначально мне для профилактики посоветовали поднять температуру до 34, на 31гр я понял, что вроде особой нужды нет, температуру тормознул и завтра думаю вернуть к исходной. Вы считаете 29 мало им? Я больше с практичной стороны придерживаюсь к нижней планке допустимой температуры. |
|
#1969161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alenquerНаиболее оптимальной считается температура воды в 29-30 С. При более низкой температуре резко повышается вероятность заболевания...Однако малькам дискуса, лучше устанавливать не ниже 30гр...Кроме того, хочу напомнить, что магазинные термометры могут лукавить...Проверьте свой, чтобы показывая 29 гр, на самом деле не оказалось еще меньше..... |
|
#1969170 |
Малёк
|
|
наверное оставлю на 30 , хуже не будет, просто опасаюсь , что соседи неоны с расборами не одобрят такую температуру...... да и при четырехразовом кормлении , повышается вероятность порчи воды от фарша и всего остального. Взвесив все, стараюсь как-то найти компромис, чтобы и дискам было хорошо и всему остальному не плохо))) |
|
#1969176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alenquerВ дискусятнике, на первом месте дискусы...... да и при четырехразовом кормлении , повышается вероятность порчи воды от фарша и всего остального.Так огранизуйте достойную фильтрацию. |
|
#1969236 |
Малёк
|
|
вроде оклемались, утром фаршем позавтракали, правда если раньше его сразу глотали, сегодня почему-то выплевывали но все ровно ели. Главное, что в старой активной форме все. |
|
#1969258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alenquerНе забудте, что возможности угля и цеолита не безграничны. |
|
#1969264 |
|
Малёк
|
|
да, я в курсе, тесты и подмены в помощь) да и банка в будующем планируется поболее. Все это хозяйство как знакомство с дискусами "со всей ответственностью"). |
|
#1969266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alenquerЭто правильно! |
|
#1969267 |
Малёк
|
|
Новая напасть, неоны стали отщелкиваться, уже два. Свиду абсолютно здоровые, только животы увеличены больше обычного. Судя по всему обжераются в момент кормления фаршем, пыли столько, что хватает всем ))) Наверное придется уменьшить объемы кормления фаршем.... Или увеличить колличество неонов? ( в 150л сейчас 29 неонов и 6 расбор ) |
|
#1970114 |
|
Завсегдатай
|
|
alenquerголубые неоны не долгожители с дисками по моему....у меня тоже быстро все ушли в мир вечного мотыля, а вот черные живут преспокойно. |
|
#1970150 |
Малёк
|
|
давно к черным присматриваюсь, надо для пробы подсадить, посмотреть как будут себя вести) |
|
#1970212 |
Малёк
|
|
Сегодня утром был еще обнаружен один откинувшийся неон, но со следами "насилия" )) , глаз не было и тушка немного пошарпаная. Явно его начали обгладывать. Вот вопрос - сам ли он откинулся или ему помогли??? После выключения света в банке несколько раз были слышны сильные всплески и утром тож.... вот не хулиганят ли часом диски?))) Но они маленькие, гдет под 7 см всего, но шустрые. ) |
|
#1970360 |
|
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток, вчера во время кормления , один дискус , особо голодный, напоролся на пинцет. Мотыля им даю небольшими порциями пинцетом и так вот получилось. У диска по правому борту образовалась царапина, на рану не особо похоже, покраснения вроде нет, просто сантиметра три такой след. На сколько плачевно это может дальше развиваться? Диск активный, ест как всегда, не прячется за карягу.... p/s пинцет уже выбросил |
|
#1975581 |
Малёк
|
|
Подскажите, от чего может белеть икра? Второй раз нерестятся на лист гигантского анубиса и через несколько часов появляются белые икринки. Ее через день становится примерно 20% дальше больше и на третий день они ее съедают. |
|
#2060049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alenquer Причин может быть несколько: 1. Молодость родителей - самцы созревают несколько позже и икра может быть просто не оплодотворенна. 2. Химические параметры. при высокой карбонатной жескости процент оплодотворенной икры снижается, при высоких показателях стремясь к нулю, то же самое при высоких показателях рН - оптимально 5,5 -6,5. 3. Высокое содержание азотных соединений. 4. И общий бактериальный фон в аквариуме. Если вы хотите получить потомство от дискусов, лучше это делать в отжельном аквариуме. |
|
#2060157 |
|
Малёк
|
|
sggor, да, примерно я так себе и представлял причины. Да я не стремлюсь к получению потомства, слишком хлопотно . Спасибо за ответ. |
|
#2060181 |
Малёк
|
|
сообщение alenquer Добавлю, что после неонов, расбор и миноров уже полгода и практически без потерь живут черные неоны, родостомусы и ДАНИО)) При старте банки были запущены как тест данио и потом в силу ленивости не были выловлены, в итоге ни один данио не откинулся, вернее один выпрыгнул . А так данио вымахали и живут поедая пыль от фарша и при этом регулярно нерестясь))) так что данио - как эконом вариант для уборки пыли в дискусятнике самый раз ). Изменено 4.3.15 автор alenquer |
|
#2060257 |
Малёк
|
|
Итак, личинки все таки вылупились! Из чего делаю вывод, что пара подросла, водичка терпимая. Раз уж привалило такое счастье, что сделать? По-скольку в общей банке куча харацинок, думаю у этого выводка шансов нет. К следующему нересту уберу всех харацинок, но вот что делать с оставшимися двумя дисками? Банка не очень большая (150л ) , раздрожать родителей точно будут, но и переселить их в нормальные условия некуда. Критично ли нахождение в общей банке сторонних дисков? |
|
#2060620 |
|