Посетитель
|
Что с эхинодорусом? |
Когда запускли 300л аквариум купили красивый большой эхинодорус (какой именно не знаю, да и продавец не знал) 30см, листья по 10 см в диаметре зеленые яркие. Прижился быстро, начал давать новые листья, но они почему-то вытянутые и с коричневыми пятнами, которые и по мере роста не проходят. температура в акве 27гр свет 4*28вт рН-7,5 кН-5 NO3-около 25 |
|
#1047031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Была "сухая"форма...стала "подводная" Ничего страшного.Хотите обратно лист старой формы-сажайте в акватеррариум... |
|
#1047089 |
|
Посетитель
|
|
astron Надо же, а я и не знала что эхинодорус может расти над водой А листья с коричневыми пятнами между прожилок из-за этого же? |
|
#1047110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это как раз нормальная окраска подводного листа, свойственная данному сорту... |
|
#1047552 |
Посетитель
|
|
ablabys Спасибо за ответ, вы меня успокоили, а то думала, что болеет, ну будем смотреть и радоваться. |
|
#1047678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Putnik а еще мне кажется что у Вас эхинодорус Флоридас - это настолько большой лопух что прежде чем вырастить его подумайте а хватит ли места? когда вымахает до среднего размера (говорят что его высота достигает до 1,5 метров) то он займет половину аквариума и заглушит близлежащие растения а еще первый лист у него выходит с очень яркой насыщенной цветовой формой примерно ярко красно-коричневого цвета, а потом становиться таким как на фото, еще раз пздравляю Вас с приобретением мощного лопуха п.с. я сам от него избавился ... Изменено 11.2.10 автор bolka |
|
#1047715 |
|
Посетитель
|
|
bolka Ну вообще новые листья действительно все лезут коричнево-бардовые, а потом становятся зелеными с коричневыми пятнами. Надеюсь так как вы сказали упираться в рост не будет. Вверх вроде не стремится, средняя длина ножки листа 15-20см плюс лист около 15 см вырастает. У меня под ним скалярии спят. Прочитала вашу статью про ваши аквариумы, очень познавательно, посмотрела фото, мой эхинодорус похожна тот что у вас называется Leopard«schlueteri. Может это он и есть? Изменено 11.2.10 автор Putnik |
|
#1047778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Putnik нет уж Флоридас я ни с чем не спутаю, это пока маленький после перхода в водную форму - а теперь представте лист на ножкедлино около 20-30 см, длина листовой пластины около 40-50 см и шириной в 15-30 см |
|
#1047800 |
Посетитель
|
|
bolka Вы меня очень обрадовали Остается только одно, наблюдать как он будет расти, а потом решать, что с ним делать, хотя сейчас он такой красивый. |
|
#1048204 |
|