Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что с эхинодорусом? |
Купленный в магазине эхинодорус под названием «эхинодорус», с довольно широкими овальными листьями, был посажен в аквариум со светом менее 0.3 Вт/литр, долго болел, сбросил все листья а новые стали расти узкие и длинные, это из за нехватки света? и можно ли по этим фото определить что за эхинодорус и собственно эхинодорус ли вообще?
А вот ещё один недавно посаженный, сейчас пока тоже болеет, но в Акве света уже почти 0.7 Вт/литр, может кто подскажет название |
|
#1935054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar Это "Черная амазонка", Echinodorus parviflorus, сейчас переименован, из сухой формы перешел в водную, ничего удивительного здесь нет. Выглядит у вас хорошо, сообразно видовому описанию, это один из самых хороших и благодарных эхинодорусов. По второму сказать сложно что это, дайте немного ему подрасти, тему не бросайте. На сухой Озирис похож, но сейчас сложно определить. Изменено 10.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1935057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовСпасибо огромное, а то такой кардинально изменившийся вид растения привёл меня в недоумение... теперь все понятно, второго как оклемается сфоткаю и выложу... у меня ещё один неопределенный есть но там сейчас от листьев одни ошметки, вообще ничего не понять, новые пойдут тоже выложу |
|
#1935082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1935285 |
Свой на Aqa.ru
|
Cerge Спасибо! Сейчас почитаю про него |
|
#1935289 |
Свой на Aqa.ru
|
Хочу продолжить тему очередным вопросом, на фото подросшая амазонка выложенная выше, у меня такое ощущение, что листья крутит, это норма или нехватка чего либо? Изменено 10.4.14 автор natalybochar Изменено 10.4.14 автор natalybochar |
|
#1961218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar Наталья, у вас прекрасный эхинодорус в хорошей кондиции, я считаю это вполне нормальным. |
|
#1961439 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовСпасибо, успокоили, а то мне показалась ненормальной этакая кудрявость, везде мерещится нехватка чего нибудь... |
|
#1961468 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовВопросы по амазонке продолжаются, в прошедшее воскресенье зачесались руки пересадить кое что в акве, все дело закончилось в общем то перезапуском...рыбы были отсажены растения все повыдраны, вода слита и все переделано.... но вопрос вот в чем, когда достала амазонку, жирный такой куст с длиннющими корнями обнаружилось что у растения то 2 точки роста, и собственно жирный куст при небольшом усилии разделился на 2 самостоятельных растения... это что получается? размножение не только стрелками? Или при посадке не был замечен какой нибудь приблудившийся корешок(в этом я сильно сомневаюсь, уж больно дохлая была детка) |
|
#1975713 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
natalybocharЭхинодорусы размножаются не только стрелками но и прикорневыми детками. А так же есть способ омоложения эхинодорусов и размножения его от кочерыги http://aquaria-info.... |
|
#1975723 |
Свой на Aqa.ru
|
KOKпро то что корень подрезать для деления я слышала, а вот что бы само поделилось нет |
|
#1975726 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение natalybocharИ такое размножение (прикорневые детки)частенько с эхинодорусами бывает. |
|
#1975736 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
KOKспасибо, теперь буду знать, получилось два совершенно одинаковых по размеру куста, приятная неожиданнось ![]() |
|
#1975739 |