Постоянный посетитель
|
Что с Еллоу, подскажите. |
Позавчера обнаружил Еллоу, гоняемую самцом и неуклюже уплывающую от него (что-то с хвостовым плавником). Вчера удалось ее кое-как поймать (хоть и без помощи хвоста плавает, но очень быстро) и поместить в отсадник. Пищу принимает бодро, какуны в норме. Сбоку красноватое пятно (типа кровоподтека, но еле заметное). Чешуя в порядке. Добавил пока морской соли и жду вердикта знатоков. Спинной и остальные плавники в норме, что-то с хвостовым. Им не "гребет". Снеял видео, насколько смог: |
|
#1297187 |
Посетитель
|
|
SlavaR я не знаток, но возможно от удара. Т.е. либо нервная система, либо мышечная (но скорее как следствие нервной). Пусть посидит пока, может, пройдёт. Сами знаете, если, например, руку зашибёшь, некоторое время ею проблематично шевелить. |
|
#1298541 Нравится SlavaR
|
|
Посетитель
|
|
SlavaR Травма, внутреннее кровоизлияние. Отсади в отдельный аквариум с добавлением мелафикса (воду из общего возьми + хорошая аэрация). Не корми 1-2 дня. Должна оклематься за несколько дней. |
|
#1298559 |
Завсегдатай
|
|
Должна оклематься за несколько дней. [/q] |
|
#1298623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRСдаётся мне долго она так будет плавать и может не оклематься на параличь похоже один в один Орхидей плавает уже второй месяц так и прогресса не видно маячит только унитаз! |
|
#1298957 |
Постоянный посетитель
|
|
SlavaRу меня с эеброй подобное было.....целый месяц и лечил, поил, солил, варил....унитазировал.....жалко было смотреть на бедную самочку |
|
#1299277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Moonlight Вы были правы! Все пришло в норму, хвост почти отрос. Завтра выпущу обратно в аквариум! |
|
#1303283 |
Посетитель
103
13 года |
|
рыбы очень выносливые создания и если не болеют, то почти со всеми травмами способны справиться самостоятельно.ИМХО |
|
#1303983 |