Посетитель
|
Что с элодеей и роголистником? |
Здравствуйте! Роголистник плавал на поверхности и вскоре стал коричневым Элодею прорядил, убрал ветки с коричневым налетом, но они опять начали покрываться этой дрянью На задней стенке появилась чуть-чуть бороды, на грунте немного, вроде бурых. Сейчас стал подменивать по 15% в день аммиак и нитрит 0.0 нитрат 10 Свет в подписи Может ли это покоричневение быть от избытка света? Или от чего это? Заранее спасибо Изменено 18.12.08 автор mcfmun |
|
#708692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmun |
|
#708950 |
|
Посетитель
|
|
Ни в коем случае не оспариваю вашу версию, просто хочу разобраться. |
|
#709219 |
Посетитель
|
|
Еще версии есть? |
|
#709685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmun |
|
#710464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfmun Похожая ситуция, ориентиром может служить качественный состав воды и спектр света, думаю продолжительность особой роли не сыграет |
|
#710473 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо! |
|
#710545 |
Посетитель
|
Мда, пока изменений нет :( |
Неделю назад вручную очистил элодею от коричневого налета. Налет опять появился. Но теперь, на некоторых листьях он стирается плохо, а на некоторых вообще не стирается (нестирающийся налет немного с бордовым оттенком) Нижние листья элодеи растворяются |
|
#714005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmun |
|
#714233 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 paln1, спасибо! Желание осталось, но если честно то уже устал. Я уже не надеюсь на улучшение, хотя бы не ухудшалась ситуация, но пока все безуспешно! сообщение paln1 Даже не знаю какая именно у меня элодея. В акве Т=23- 24С сообщение paln1 Вода в акве и водопроводе одинаковая, то есть в водопроводе точно такие же параметры. Валиснерии мало и она вообще не растет. Лимонник вначале бурно рос, сейчас тоже встал. Уже вроде провел весь комплекс рекомендуемых мероприятий - 1. Биомассу увеличил 2. Свет добавил (до 0,75Вт) 3. Ежедневные подмены (15% в день) 3. Регулярная чистка А результатов никаких. Может действительно без подачи СО2 при моей воде вообще ничего расти не будет? С другой стороны все говорят, что СО2 надо добавлять когда хороший рост, а у меня они не растут. Что скажите? Изменено 31.12.08 автор mcfmun |
|
#715326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmun Нужно опускать КН или поднимать GH. Попробуйте положить несколько кусков мрамора или известняка в аквариум. Или добавляйте в воду раствор хлорида кальция и сульфата магния в дозировке Ca/Mg=1/1: CaCl2 - 6.11 г на 500 мл воды, MgSO4 - 16.9 г на 500 мл воды. Этим Вы увеличите общую жесткость воды. Только разводите растворы в разных емкостях. И вносите их в проблемный аквариум по 2-3 мл в сутки до получения требуемой GH. И потерпите немного без подмен воды, хотя бы до того, как GH не станет равным КН. При подмене выровняйте GH и КН в подменной воде теми же растворами. |
|
#715385 |
Посетитель
|
|
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Элодея все-таки растет, бурного роста нет, но примерно за месяц выросла сантиметров на 10. А теперь самое интересное. Элодея покрывается не вся, а в основном та что в центре, там где самое яркое освещение. Я теперь грешу на новые лампы Флора 77 и Филлипс 950. Завтра попробую поменять их опять на голимые 765 По-моему, это началось после того как поставил эти чудо-лампы и посадил новую элодею (старая погибла от делагила). Либо новая элодея какая-то больная. На стекле время от времени появляются маленькие ярко зеленые точечки, а снизу, на уровне грунта серо-коричневый налет. В маленькой акве всего этого нет, только две разницы - вместо рыб улитки и РАЗНЫЙ СВЕТ! Вернее мощность практически одинаковая, только там одни Фероны 6500 Еще одна интересная ситуация. Вот грядочка с папоротниками и лимонником. Они все покрылись коричневым налетом (бурые?) и самое интересное - грунт под ними тоже покрывается этим же налетом. Весь остальной грунт чистый!!! Почему??? Пару дней назад, один папоротник оторвался от грунта, сейчас смотрю, он чистый, без налета! А все, что на грунте, в налете! Кто-нибудь может это прокоментировать? В общем завтра, меняю лампы назад, растения попробую почистить, грунт, стекла тоже, а папоротники временно пущу в свободное плавание. Что скажите? Раньше в основной акве росли анубы и крипты, тоже постоянно покрывались этой коричневой дрянью. После пересадки их в маленькую акву, улитки все объели и теперь они там растут без проблем. В маленькой акве элодея, лимонник, гигрофила разнородная и людвигия активно пускают верхние корни - типа, питания в грунте мало, хотя крипты чувствуют себя вполне хорошо. В общем, у меня не аквы, а сплошная загадка В маленькой акве хотя грунт, стекла и растения и не покрываются налетом, но водоросли все равно есть. Только не могу понять какие это. На людвигии вот такие сплетения, прямо как корни На папоротнике типа таких, но поменьше. Еще такой вот вид на другом папоротнике Что это? Изменено 1.1.09 автор mcfmun |
|
#715501 |
|
Посетитель
68
7 года |
|
Это олений рог (вьетнамка) замачить в 10 литровом ведре на 1.5 часа в сайдаксе 10куб на 10 литров! |
|
#2247237 |