Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Проблемы с Малави (заболевания, странное поведение, стресс) » Что с глазами?
Посетитель
|
Что с глазами? |
#1526941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ганза Проверь воду на аммиак. А самка ли это? |
|
#1526950 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Аммиак на нуле, нитриты тоже. Нитраты в пределах 15-20. На 200л аквариуме стоит Эхейм 2226. После перезапуска прошел год. Была самка, был нерест. Теперь самца нет уже больше 2-х лет. Может гармональная перестройка? |
|
#1526955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ганза Может... А может альфица начала. Покорми Бактотабсом на всякий случай. На пучеглазие смаживает в ранней стадии. Гекс тоже по глазам стреляет... |
|
#1526968 Нравится Ганза
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ганза Превращаться в Альфа-самку, в отсутствие самца. Мужеподобной становиться. |
|
#1527031 |
Посетитель
|
|
john-a70 А если запустить самца, функции самки не теряются при этом? |
|
#1527034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ганза Нет, не теряются, но на самца наезжать начнёт. Нужно, что бы самец тоже матёрый был, а то загнобит. |
|
#1527036 Нравится Ганза
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо. |
|
#1527042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ганза Да не за что))))) |
|
#1527046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГанзаА я допускаю нечто старческое у неё, это для самца 3-4года ещё ничего а для самки граница увядания и начинают липнуть все болячки! |
|
#1527507 Нравится Ганза
|
Посетитель
|
|
Vadim74 А сколько они в среднем живут в хороших условиях? И от чего ее лечить? Гекса вроде нет. Каки в норме. Да и ест на ура. С уважением, Игорь. |
|
#1527512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГанзаДа я думаю не надо лечить, допускаю это как шрамы при попытке залесть в тесную расщелину гротов, живут лет до 5-6 бывает и до 10, мечут полноценно лет до 4 потом функция репродуктивная идёт на убыль! |
|
#1527518 Нравится Ганза
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. В керамических скалах много всяких отверстий разного калибра. Вполне могла не вписаться. Удачи, Игорь. |
|
#1527537 |
Постоянный посетитель
|
|
#1527607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryЗвёздчатый Трофеус из озера Танганьика! |
|
#1527626 |
|
Посетитель
|
|
acherry Вадим, как всегда, прав. Его еще называют трофеус дубаиси. Меня привлек окрас мальков. На черном фоне белые точки по всему телу, как звездное небо. С возрастом точки исчезли. Появилась светлая полоса. |
|
#1528478 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо.Трофеус первое, что пришло мне в голову, но смутила мордашка в анфас. Да и с малави сидит... Малави бы такого окраса... |
|
#1529185 |
Посетитель
|
|
acherry Сидит с малави не первый год и не жалуется. Был и нерест. А напомнил он мне морской аквариум, который был у меня 15 лет назад. |
|
#1529253 |
|