Посетитель
|
что с грунтом? |
Вот севодня купила акву себе на 52 литра и грунта 3 пакета(продавец сказала его не мыть) ну я вообшем все засыпала водички туда а она страннова цвета темная стала ... камни в пакете уже были мокрые!!!подскажите что делать или так и должно быть? но мне кажется что чтото туту не так...
Изменено 3.10.15 автор sveta123 |
|
#2133712 |
Посетитель
|
|
Мыть надо было. И вообще, меньше продавцов слушать, а больше читать. |
|
#2133715 |
|
Посетитель
|
|
sveta123 Позвольте поинтересоваться, зачем Вам такие булыжники в аквариуме? |
|
#2133746 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sveta123Ну во первых - его нет , эти булыжники грунтом ну никак не назовешь, а во вторых - мало если хотите выращивать и растения то грунт вам нужен фракции 1-5мм , нейтральный! - идеально подходит кварцевый песок , купить можно как в зоомагазинах (дорого) а можно сэкономить и купить его же на стройрынке - раз так в 5-10 дешевле, но со стройрынка придется его промыть - уж очень грязные слой грунта должен быть примерно от 4-5ти см и более |
|
#2133748 Нравится Mouse307
|
Посетитель
|
|
а этот что ли теперь выбрасывать или можно кварц поверху насыпать а этот внизу оставить ? |
|
#2133766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sveta123выбрасывать, можно немного оставить - оформить какие-то элементы. В общем как декор пойдет, а как грунт нет |
|
#2133767 |
|
Посетитель
|
|
а если в местах посадки растений просто насыпать другова грунта в ямку ? |
|
#2133811 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Основной грунт 1-5мм, это положите как декор Изменено 4.10.15 автор алла73 |
|
#2133831 |
Посетитель
|
|
сообщение sveta123 Лучше конечно выбросить, смешивать точно ничего не надо. Даже если не выбросите сейчас, все равно потом сами придете к такому решению, только сколько сил и нервов потратите, решая проблемы вызванные таким грунтом... Так что лучше сразу все делать по уму. |
|
#2133847 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
алла73дублированные или просто ошибочные сообщения можно удалять - при редактировании ставите внизу галочку напротив - "Удалить это сообщение" |
|
#2133850 |
Посетитель
|
|
#2134172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sveta123нормально , растения можно сажать как водичка нагреется , рыб через 3недели-месяц, а просто чистой вода в течение недели станет если сами ей мешать не будете |
|
#2134178 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 мне кажется что она не совсем чистая (не такая прозрачная как в 5 литровике) с какимто оттенком каричневарым что ли непойму... может ее слит новую налить? и надо ли включать фильтр пи запуске без растений и рыбы ? а еше я прочла что растения надо посадить через 5 дней или можно уже на след день садить ? и еше вопрос а надо ли после посадки свет включать растениям? Изменено 5.10.15 автор sveta123 |
|
#2134242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sveta123фильтр - сразу, растения сажаю часто ещё до заливки воды - мне так удобнее, а потом заливаю нужной температуры - смешиваю горячую с холодной, а цвета у вас Я не вижу, если боитесь-поменяйте, но ИМХО лишнее |
|
#2134294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет первое время не более 5-6ти часов , и потом плавно увеличивается |
|
#2134295 |
|