Малёк
![]() ![]()
28
![]() 10 года |
Что с гурами? |
#2025962 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Зачем омнипур залили? Зря рыбу травите. Это неврологическое заболевание, не заразно, возможно пройдёт само. |
|
#2026073 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 10 года |
|
Почему Вы решили, что неврологическое? Отчего оно могло возникнуть? Рыбка у меня уже давно живет, с мая.. Посмотрите, около хвоста, там явно какие-то ранки, чещуя слезла. И два гурами у меня уже умерли, непонятно от чего. |
|
#2026105 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А почему вы решили что это лечится омнипуром? |
|
#2026538 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 10 года |
|
Ас сомиками Жюли тоже такое случается? У меня, вслед за гурами, и с сомиком это произошло! и если присмотреться, там видно ранки на чешуе и какие-то наросты, точки белые выпирающие. На кожных паразитов похоже. Раньше в плохих условиях жили они. В 25 литрах. Мне тут посоветовали жемчужных гурами отдать, а вместо них золотистых купить. Я купила по интернету, самец медовый оказался такого же размера почти как и жемчужные , где-то 8 сантиметров. Самка чуть помельче. Её все стали гонять не давали есть. Особенно самец медовый свою самку практически убивал..Я сразу жемчужных не отдала, мы уезжали и я аквариум соседям отдавала. Когда забрала, самец жемчужный через 2 дня умер, потом и самка медовая и один сомик. А с жемчужной гурами вот это случилось. Я купила 40 литров и пересадила. Воду отстаивала с бактериальным перпаратом для запуска аквариума. Сейчас там живут т жемчужная гурами самка, медовый гурами самец и 3 маленьких сомика.Кстати, медовый и жемчужная жить стали душа в душу, плавают вместе, какие-то танцы танцуют, кружатся друг вокруг друга. Они что, могут создавать пары между собой? |
|
#2026645 |
Модератор , Советник
![]() |
|
С кориодорасаим такое только один раз видела. |
|
#2026944 |
|