Посетитель
|
что с икрой? |
у петушков позавчера произошёл нерест, самец усердно ловил икру и складывал её в гнездо.везде написано что на вылупление личинок требуется 24-28 часов, а у меня прошло уже 46 и ничего(как висела икра так и висит) |
|
#1428087 |
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиЕсли икра не оплодотворена, петух или съедает ее, или совершенно не интересуется разваливающимся на глазах гнездом.Если он ухаживает за гнездом, то скорее всего там кто то есть, ждите.))) |
|
#1428184 |
|
Завсегдатай
|
|
Присмотритесь внимательней. Наверняка там икра уже с хвостиками.. Просто желточный мешок большой, белый, не очень заметно, что это уже не икра. |
|
#1428186 |
Посетитель
|
|
Наблюдая на протяжении 40 минут я заметила 3-х личинок |
|
#1428193 |
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиПетьку отсадите завтра вечером, сегодня найдите яйца артемии и ставьте их для получения науплий. |
|
#1428220 |
Посетитель
|
|
да нет нигде яиц, а чем ещё можно? |
|
#1428254 |
|
Завсегдатай
|
|
Желток, нежирный творог, сухой корм, перетертый в пыль. |
|
#1428280 |
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиЕсть яйца артемии в "Живой воде", на заменителях сложно поднять мальков, но попробуйте! |
|
#1428333 |
Посетитель
|
|
проглядела все глаза(наблюдала полтора часа), в акве никого кроме папки нет |
|
#1428726 |
|
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиМог!Скажите, а вы его вчера кормили?Я рыб вовремя нереста и ухода за гнездом не кормлю, кстати личинки уже должны потемнеть и повиснуть на стенках аквы и растениях, посмотрите внимательно. |
|
#1428788 |
Посетитель
|
|
да кормила-мотылём. |
|
#1429141 |
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиРаспространенная ошибка, петух поел и личинок принял за еду тоже.Правда, некоторые говорят что кормят петухов после нереста, я своих никогда.Мои получают еду после того как их отсадила от мальков, и даже после этого они какое то время выплевывают мальков и не обращают внимание на пищу.Ждите теперь пока рыбки подготовятся к новому нересту, разнообразно кормите и приготовьте еду для малька.Тогда вы будете во всеоружии, и с учетом полученого опыта нерест проведете успешнее. |
|
#1430035 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Вам большое за советы) |
|
#1430054 |