Посетитель
124
12 года |
что с кабомбой? (страница 2) |
Здравствуйте. Я здесь как зарегестрированный пользователь впервой. так что извините за неточности. |
|
#97348 |
Посетитель
98
19 года |
|
2 vasiliy
В принципе, могу поверить, что перед продажей растения могли накачать и гормонами. Спасибо за подсказку, попробую покопаться в этом направлении. Укоренившиеся кабомбы у меня чувствуют себя вполне отлично. А вообще вот уже дня четыре не наблюдаю распадения по секторам, но нижние листочки все еще иногда сбрасываются. В-общем, буду подбирать ключик... 2 igor2 Вот нашел поиском: http://www.bonsai.ru... |
|
#98479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
гетероауксин (страница 2) |
Есть у меня это средство. |
|
#98490 |
Малёк
24
21 года |
|
Ничего не делать).Действительно кабомба -это "пионерское" растение, просто наверное у вас или недостаток в освещении или же у вас сильный фильтр.Тот кто любит растения должен быть осторожен с фильтром.К сожалению сам я это слишком поздно понял.Удачи. |
|
#99131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
to proletariy (страница 2) |
Поясните пож-та. |
|
#99156 |
Малёк
24
21 года |
|
Результаты неиспользования фильтра вы получите буквально через 10-15 дней.Правда нужно следить за рыбами(в особенности за радужными, дискусами и тд).Также обратите внимание на частую подмену воды, фильтра то не будет, следовательно у вас аквариум будет перенасыщен азотом, а это как для рыб плохо , так и создает благоприятные условия для развития водорослей-паразитов(нитчатка, черная борода и тд)Можете добавить раствор хилата железа, только не переборщите.Удачи. |
|
#100143 |
|
Посетитель
98
19 года |
2 igor2 Некоторые новости... (страница 2) |
В-общем, продолжаю мучаться с кабомбой. Уже 3 ветки в 3х зхлитровых банках с разными вариациями на окне стоят. На недостаток освещения уж точно жаловаться нельзя. |
|
#109165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
кабомба- не надо грустить (страница 2) |
В растительной банке с низким уровнем нитратов и фосфатов и при средней жёсткости воды кабомба растёт плохо. |
|
#109172 |
Посетитель
98
19 года |
2 igor2 (страница 2) |
После внесения удобрений для комнатных растений в одну из банок получил уровень нитратов порядка 30 мг/л, судя по тестам. Теста на фосфор, к сожалению, нет, но если верить спецификации на упаковке при такой концентрации фосфатов должно быть около 5мг/л. Так что, и 8DH все равно жесткая вода?! Вот тут познакомился с одним аквариумистом, у него кабомба хорошо растет при 15DH. Обещал поделиться со мной при следующей прополке. Жду вот... |
|
#109180 |
|