Посетитель
94
16 года |
Что с Кладофорой шаровидной?? |
Купила неделю назад Кладофору , а теперь куски её по всей банке плавают. |
|
#182809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я тоже думаю, что из-за температуры. |
С уважением. |
|
#182821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Традиционно считается, что такое происходит, действительно, из-за высоких температур. Однако и у меня, и у многих других это растение годами сохраняет форму при таких температурах. Наверно, причина распадания шара кроется не только в температуре... |
|
#182839 |
Посетитель
94
16 года |
|
Может всё дело в PH?? |
|
#182841 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в акварии с подогревом - расподаеться (хотя отдельные шары держались по 2 года) |
|
#182847 |
Посетитель
94
16 года |
|
Как быстро образуются новые шары Кладофоры?? |
|
#182856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня клочки 2-3см превращались в шарики 8-10 см 2 года , но я никак не ускорял процесс, т.е. они валялись на самом дне в темноте пока за 2 года не заняли 50% процентов площади дна 30л баночки (был отсадником но по причине отсутствия пациентов превратился в в полноценный растительный аквариум ). |
|
#183179 |
Посетитель
94
16 года |
|
ВадимС , |
|
#183207 |
Посетитель
|
|
насчет температуры я не уверена: |
|
#183511 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 3х аквариумах температура 26-27, В одном она развалилась в двух других нет. Так что при одной и той же температуре, куплены в один день. С уважением, ЕАК. |
|
#183848 |
Постоянный посетитель
|
|
Шар кладофоры в акве у отца на работе был при тем-ре 27С. Распался, но не на аккуратные целостные кусочки, а на какую-то черно-зеленую тину-сопли, которые равномерно распределились и закрепились тонким и лохматым слоем по всей банке и растениям, грунту. Мой папа уже не первую неделю занят обдумыванием изобретения "аквариумных грабелек", которыми все бы это собрать. После этого распада из своей банки кладофору убрала (у меня она прожила всего месяц при 26С, но без изменений). Перекинула в неотапливаемый отсадник с 22С. И моментально она образовала 2 круглых выступа-детки диаметром 1 см на своей поверхности. |
|
#183926 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ole4ka Комнатная , т.е. зимой 20-23, летом в среднем 25, 1-2 недели жары не в счет. |
|
#183949 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
Так может это из-за pH?? |
|
#184834 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ole4ka не переносит сильно жесткой воды..Щелочная вода плохо влияет на эгагропилу |
|
#185289 |