Посетитель
|
Что с красной зеброй? |
Сделал подмену воды в акве около 40 литров. |
|
#1305254 |
Посетитель
|
|
Nikki007 У рыбы шок, стрессовое состояние. Возможно из-за отравления хлором (видишь в районе жабр краснота и она дышит часто), либо она попала под струю холодной воды (термический шок). Первая помощь добавить в воду кондиционер водоподготовки типа аквасейв или антихлор... еще можно какой-нибудь антистресс. |
|
#1305268 Нравится Nikki007
|
|
Посетитель
|
|
сообщение mashetta Как ее увидел сразу добавил концетрат авкасейфа на 60 литров. |
|
#1305273 |
Посетитель
|
|
сообщение mashetta Как ее увидел сразу добавил концетрат авкасейфа на 60 литров. |
|
#1305277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007Я такое называю танец индейца ))))))))предпосылка к кожным заболеванием эта рыба ваше слабое звено копирую то что только что ответил в соседней теме исходя делайте выводы: Вот надо было банальной соли бросить уж простите за тафтологию мне кажется сапролегния глядя на трупик-коросты видны!Вот когда рыбасы себя так ведут смело соль кидай без раздумий навредить она не навредит а если поможет то весьма оперативно!Вот оперативности падшим ангелам не хватило)))))))))Так что мои соболезнования-недавно аналогичное было у человека в 900литровике все рыбы скуксились вверху у фильтра и на кормёжку не вышли так кило йодированной соли уже на следующий день привело всех в норму! |
|
#1305278 Нравится Nikki007
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, а сколько соли надо на 240 литров? Самая обычная подойдет? Эта зебра самая крупная из всех, первая у кормушки и жрет тоже много. Еще у нее около ноздрей какие-то дырочки намечаются... |
|
#1305302 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007Для начала надо Танец успокоить соль Йодированная обычная грамм на литр объёма аквы т е 240грамм стакан с небольшим прямо в акву в район помпы сыпь по немногу!А дырки у ноздрей это вторичное заболевание может быть как раз из за его или её непомерного аппетита это Гекс предположительно и его уже несколько серьёзнее лечить надо но это позже давай с солью закончим а дальше по симптоматике рыбсы будем действовать! |
|
#1305320 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Соль добавил, рыба немного успокоилась. |
|
#1305338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007Ну это пока скорополительно ждём завтра послезавтра а там отпишешься! |
|
#1305339 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Ок, отпишусь. |
|
#1305343 |
Посетитель
|
|
Итак, рыбы чувствуют себя нормально. Никаких танцев нет. Единственное у зебры на морде микроточки и какой-то слегка беловатый налет, но поведение нормальное. Кормлю понемногу. Подмен не делал. |
|
#1307779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1307849 |
|
Посетитель
|
|
#1308066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007 Ничего криминального я не увидел))) Если начиналась сапролегния, как Вадим предположил, то вполне возможно, что остались остаточные ранки от грибка. Заживут и всё будет пучком))))) |
|
#1308108 Нравится Nikki007
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007Внеси в рацион растительных хлопьев предварительно напитав их Фиштамином от Сера и рыбка лучше будет аклёмываться после болезни.А соль прими на вооружение теперь ты знаешь что частично она может))))))))))))))))))))))))) |
|
#1308146 Нравится Nikki007
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за рекомендации, пойду за Фиштамином. Также скоро буду готовить фаршик по вашим рецептам! |
|
#1308169 |