Посетитель
81
21 года |
что с маленьким лабео? |
Лабое затосковал. Раньше плавал бодро шерстил листья и грунт и коряжку, потом даже хлопья вроде стал покусывать... |
|
#42698 |
Посетитель, Советник
|
Условия содержания рыбки |
неизвестны. Опишите аквариум, где живет лабео. Параметры воды, температуру, давность запуска, население, растения, грунт, частоту подмен воды, фильтр и прочее. Правила форума (от 22.03.2016) этого форума перечислены рекомендации желающим задать подобные вопросы. Все это необходимо знать отвечающему, чтобы порекомендовать пути исправления ситуации. |
|
#42706 |
|
Посетитель
81
21 года |
|
Ольгочка, простите, я знаю.. просто я подумала, что уже тут всех замучила своими вопросами, и в каждом описание моего аквариума
Но Вы конечно правы. Банка 60 л Juwel, оборудование все встроенное. Запущен в начале апреля. Температура 25. Рыбы - 2 самки гуппи + малек, 2 самки пецилии+ 1 самец + малек, 2 маленьких анцистра, 2 сомика-синодонта разных. И лабео. Кормежка - хлопья Сера випан, сомовьи таблетки Тетра, огурец. КОрмлю неравномерно, судя по состоянию брюх - раз или два в день, иногда разгрузочные дни. Подмены раз в неделю по 1/5-1/4. Растительности много, всех названий не знаю. В последние недели 3-4 ничего нового в аквариум не вносила - ни растений, ни рыб, ни другого чего. |
|
#42708 |
Завсегдатай
|
да у лабео бывает... |
ночью хвост бледный - это нормально. мой переодически любит повисеть за фильтром в верт. положении. рыба около 6 см, но он молодой на самом деле, 2 месяца назад был 3 см. дайте ему вкусненького, огурец, подваренные кипятком салат, капустку (анцитрусы тоже порадуются). |
|
#42711 |
Посетитель
81
21 года |
|
но очень уж разительная перемена поведения.. |
|
#42713 |
Посетитель, Советник
|
|
По моему опыту, эпальцеоринхусы (Epalzeorhynchos), к которым относятся зеленый и двухцветный лабео, - рыбы, очень требовательные к качеству воды. Эти рыбы являются био-индикаторами качества воды в аквариуме. |
|
#42721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лабео - такая рыба, который в качестве укрытия какую-нибудь щель желательно. Вот он между листьями и тусутся, наверное, если убежища нет. И бледность его может быть от того же. Или, например, если вы поставили яркую лампу, то он от яркого света так может себя вети. |
|
#42725 |
Посетитель
81
21 года |
|
Ольгочка, спасибо.. так я так поняла, что подменивать воду часто и посмотреть? еды давать пока поменьше или вовсе не давать.. и дополнительную аэрацию? |
|
#42736 |
Посетитель, Советник
|
|
Попробуйте подменивать ежедневно по ведру в течение пары недель. Наблюдайте за рыбами. Кормите аккуратно так, чтобы все съедалось минуты за 2-3, не более. Если кто-то и остался голодным по Вашему мнению, то в следущую кормежку доест. Кормите раз в день и подменивайте воду сразу после кормежки, чтобы удалить сифоном остатки. Кстати, Вы не упоминали при описании банки о чистке грунта. |
|
#42789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замер нитрита или аммиака покажет сразу. А заменять раз в неделю воду всяко необходимо. |
|
#42798 |
Посетитель
81
21 года |
|
Ольгочка спасибо, попробую менять каждый день. Вчера после подмены он вроде чуть повеселел, но к утру опять загрустил.
Грунт чищу сифоном при каждой подмене, но вчера обратила внимание что в некоторые места не подлезаю - между кустами и т.п... надо какой-то более гибкий и тонкий сифон, что-ли.. пока не понимаю как Укрытия в аквариуме есть разные. Во-первых есть кусты густые. Во-вторых есть коряга. Под ней живет один сомик, но места еще достаточно (это мне так кажется). Во-вторых есть кораблик, туда иногда залезает второй сомик. Но чаще свободно. Лабео туда залезает, но редко. Не нравится видно. Может надо ему что-то персональное завести.. места правда уже мало. Во всяком случае мне кажется что если бы это была реакция на отсутствие укрытия или на свет, то она была бы или изначально, или более постепенной чтоли.. так что больше похоже действительно на недовольство водой А что касается замеров, я бы с удовольствием, тока никак не могу понять что именно надо мерять.. УЖ больно их много всяких тестов, и недешевые.. А в магазине спрашивала пару раз, так они говорят идите отсюда вообще, не надо вам ничего мерять, не морочьте голову. ВСе равно мол рыбы мрут и мереть будут....... Так что подскажите плиз, что (в смысле тестов) важно а что второстепенно |
|
#42893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Antik, значит так: |
|
#42896 |
|
Посетитель
81
21 года |
|
Elkmor, нитритного или нитратного? |
|
#42899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НитрИтный - это вашим рыбам угрожает скорее всего, если вы подмены делаете, но недостаточно. Это когда бактерии начали все есть, и еще до конца не доели (условно) - NO2. |
|
#42905 |
Свой на Aqa.ru
|
я пользуюсь экспресс-тестами 5 в одном |
Может быть они и не точные, но общую картинку показывают. |
|
#42936 |
|