Посетитель
|
Что с меченосихой? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80 "грязных" л. Время с его запуска или перезапуска ~1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10-12 гупей, 7 коридорасов крапчатых, 6 меченосцев. Кормление рыб: какой корм тетра гуппи минифлейкс, 2 таблетки для сомов в день, иногда творог Интенсивность и длительность освещения 10 вт, светодиодная Температура 28-30 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внешник Тетра ЕХ600 Сведения о грунте галька 2-5 мм, 5-6 см Частота и режим чистки грунта не сифоню Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю, сливаю 12 л, заливаю 15 л. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения JBL Kugeln редко, последний раз месяца 3 назад - 1 шт. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах pH 7,00 gH 4,25 kH 1,00 PO4 1,00 NH3/4 0,00 NO2 0,00 NO3 10,00 CO2 6,00 Все тесты, кроме СО2 - НИЛПА, СО2 - тетра. Меченосиха лежит на дне, вялая, прилагаю видео. Внешне - никаких особенностей. |
|
#2865547 |
Посетитель
|
|
McRousseauxВсего скорее отравление отходами жизни деятельности, излишнее накопление органики. Необходимо просифонить дно и поделать подмены. Устроить разгрузочный день. |
|
#2865552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseaux Если всплывая к поверхности падает камнем ко дну, то это случилось - болезнь плавательного пузыря, может жить продолжительное время ... |
|
#2865555 |
Посетитель
|
|
#2865560 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийпри болезни пузыря рыба лежит на боку , а на видео она на животе |
|
#2865561 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийДа нет судя по видео это не тот случай. |
|
#2865562 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Андриенко Началось неделю назад. Заметил сегодня что некоторые другие меченосцы время от времени делают так же. |
|
#2865563 |
Посетитель
|
|
McRousseauxКак происходит подмена? Вода отстаивается? Температура подгоняется под ту что в аквариуме? И почему сифонку не делаете? |
|
#2865564 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхин вода отстаивается неделю, температуру не подгоняю - отстаивается в том же помещении, сифонку не делаю т.к. огромное число меланий в грунте и довольно часто растения сидят |
|
#2865571 |
|
Посетитель
|
|
McRousseauxВы конечно извиняйте, но к сожелению от этого все проблемы у вас и начинаются! Что вам эти мелании сдались, когда рыбы под угрозой. |
|
#2865574 Нравится Сергей Андриенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Андриенко при болезни пузыря рыба лежит на боку , а на видео она на животе ----------------------------------- Необязательно на боку ... |
|
#2865623 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Я не к тому что меланий жалко, а к тому что они же грунт по идее чистить должны. И еще раз говорю - растения часто сидят, там раструбом сифона подлезть можно хорошо если в половине площади аквариума Изменено 31.1.21 автор McRousseaux |
|
#2865645 |
|
Посетитель
|
|
McRousseauxПоймите одно они чистят да пусть, но то что они очистили то и отложили и лучше сифона с этой этой задачей ничто не справится. А грунт поверхностно сифонить, а углубленно не обязательно весь копошить и кстати под растючкой я тоже практически ничего не трогаю, что под ними на поверхности фильтр протянет, а что под корни уйдёт тоже не беда подпитка дополнительная растениям. McRousseauxНу вообщем я вам посоветовал, а там как говорится"моё дело предложить а ваше отказаться" делайте выводы и решайте сами! |
|
#2865654 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийлично я никогда не видел чтобы рыба с болезнью пузыря была на животе |
|
#2865998 |
Посетитель
|
|
#2866112 |
|
Посетитель
|
|
#2866119 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Была с ними какая-то фигня пару месяцев назад, писал в этом разделе. С учетом её теперешнего вида уже не очень походит на банальное отравление |
|
#2866120 |
Посетитель
|
|
Насчет болячек извиняйте ничего не могу подсказать т. к опыта в этом нет! Здесь нужен специалист! McRousseauxОтравление от ненадлежащего ухода за аквариумом, затем ослабление иммунитета, а далее всевозможные развития заболеваний. |
|
#2866121 |
|