Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
что с моим кустиком-эхом?? |
стал по середине светлеть и буддото прозрачным становиться...что это?? |
|
![]() #729720 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нехватает света(имхо). |
|
#729727 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
а может бть, что наоборот???я рашьше 2 лампы включала из 4х, а потом все стала.... |
|
#729729 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Какие лампы и на сколько включаются...непонятно... |
|
#729781 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
высота-54 см, Т8 сан гло и аква гло 1047 см |
|
#729786 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Желательно все размеры(или объём). |
|
#729794 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
объем 400 литров, таких Т8-4 штуки, 2 из них я щас на ювель 1047 по 54 вт меняю |
|
#729799 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
свето-день 10 часов, может продлить?раньше и по ночам горел, эт щас я выключать стала |
|
#729807 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
При нехватки света Эх бы рос в высоту. То что он распластался по грунту, это говорит что света достаточно или много. Кинте плавающих растений. Какая температура? |
|
#729834 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
Т 26-28, раньше вообще ничего неделала, даж подмен, только доливала и на 2х лампах ехала.. |
|
#729856 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
кстати элодею посадила, так у нее то же самое-молодые шишечки все светлые-светолые стали |
|
#729858 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение busi Могу предположить только, ибо у меня минимальная температура в аквах 20-23 в основном. Первое, это адаптация к перемене условий, если Вы увеличили свет, спектр и т.д. Второе произошел дисбаланс, температуры, света, еды, кислорода. Вот здесь можно почитать. http://www.aquaria.r... |
|
#729900 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
спасибо, попробую градус сбавить, надеюсь цихлам не повредит |
|
#729939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]busi[/q Судя по Вашему описанию света как-раз и не много, для некоторых эхов достаточно, просто спектр ламп не тот, смените на что-нибудь с красным и синим спектром, температурку в пределах 24-26 градусов, добавьте подкормочки, водичку раз в недельку 20-30 % сменивайте, освещайте примерно 10-12 часов - немного времени и пойдет! |
|
#729965 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
лампы на след неделе будут, щас температуру опущу |
|
#729975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Во-первых, как сказано, света немного - мало или достаточно. Эх у Вас явно не зелёный - при избытке света молодые листья вылезали бы красные. Значит, спектр не тот. Возможно, плюс к этому нехватка какого-нибудь элемента типа железа. Попробуйте какие-нибудь корневые прикормки. |
|
#730326 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
#730332 |
Свой на Aqa.ru
|
Подкормки только после увеличения света-иначе смысл в анаболиках теряется :-( |
|
#730476 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
я 2 лампы в переделку позавчера отдала, осталось 2- эх листочки поднял к свету....раньше-то он на дне расплостался, значит света достаточно было..... а вообще у обычных растений-если они на солнце растут, то листочки светлеют(вспомним курс биологии-в шкафу листочки темнеют), стоит бамбук или манстеру на окно поставить-все, листа по-светлели.разве тут ни так же..... |
|
#730724 |
Свой на Aqa.ru
|
Каждые 10см водяного столба съедают до 15% светопотока...А ежли вода мутная...:-( |
|
#730817 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
тоже верно, буду ждать... |
|
#730830 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
322
Москва 1 года |
|
ну вот уже вторую неделю мой аквас едет на 2-х старых лампах Т8...эх перестал светлеть, начал наоборот в норму приходить, хоть и как говорили ранее- листочки к свету поднял.Ну и как быть, лампы все равно же новые все будут через неделю?или может новые Т5 Ювелевские не будут такого эфекта давать? |
|
#734710 |