Малёк
31
Галич 8 года |
Что с моими моллинезиями? |
Здравствуйте! |
|
#1724603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolubМое мнение рыбы возможно еще стресуют. Возможно не привыкли что так.А при кормление как они к вам относятся? |
|
#1724653 |
|
Малёк
31
Галич 8 года |
|
kiakeb При первом кормлении (вечером, через час после запуска в аквариум)ели так, как будто их неделю не кормили, утром есть отказались, а вечером обнаружил их, спрятавшихся под камни. Я сыпнул небольшую щепотку корма Тетрамин, одна сразу начала есть, а три других, периодически вылезая из укрытий, подбирали корм со дна. Изменено 15.11.12 автор rybolub Изменено 15.11.12 автор rybolub |
|
#1724711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolub Рыбы действительно стрессуют. Чтобы было нормальное их поведение, нужен аквариум, густо засаженный живыми растениями. Не гроты моллинезиям нужны, а заросли травы, хоть самой простой, валлиснерии, например. Грунт соответственно нужен мелкий. Что такое крупный отсев? Размер частиц грунта - это должен быть натуральный (не крашеный) гравий - должен составлять 2-4 мм. Тогда растениям будет хорошо. Изменено 15.11.12 автор DoraNi |
|
#1724724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolub и фильтр не нужно на полную мощность. у вас наверное течение сильное от фильтра в аквариуме. это дополнительный стресс для ваших рыб. уменьшите мощность филтра, достаточно легкого волнения у поверхности воды. |
|
#1724748 |
Малёк
31
Галич 8 года |
|
DoraNi К большому моему сожалению, в нашей дыре не продаются растения. Сейчас пробую найти у аквариумистов, но пока плохо получается... Искусственные продаются в "зоомагазине", но стоят они у нас от 150 руб. за маленький кустик - заросли мой скромный бюджет не потянет. Вы мне скажите - мои рыбешки могут погибнуть от стресса? При первой же возможности посажу растения обязательно! |
|
#1724761 |
|
Посетитель
|
|
rybolub С растениями им конечно лучше будет, но без растений не погибнут. Рыбы скорее всего стрессуют. Если через 2-3 дня ситуация не изменится, тогда уже будет подозрительно. От течения рыбы не пострадают ни как, так как в природных условиях моллинезии населяют также и реки с течением. |
|
#1725421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rybolub Только не покупайте искусственные растения - бесполезная трата денег! Это же не растения, а только муляж, т.е. видимость одна, а толку никакого. Хоть каких-нибудь простых растений раздобудьте. Роголистник, элодея, наяс есть чуть ли не в любом аквариуме. Сколько этой травы просто выбрасывают при прополке! Эх, жалко, уже не лето. Роголистник и элодею можно взять из чистой речки, только промыть в растворе марганцовки придётся. Рыбы должны успокоиться. Какой уж такой стресс. Попробуйте уменьшить течение от фильтра, чтобы меньше рыб беспокоить. |
|
#1725691 |
Малёк
31
Галич 8 года |
|
всем большое спасибо за отзывы! Уменьшил течение, все-таки нашел десяток кустиков валлиснерии, посадил. Рыбки успокоились, перестали прятаться в гротах, когда я подхожу к аквариуму - собираются у передней стенки аквариума, ждут кормежки. |
|
#1726275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolub Ох, они и здоровы жрать! Главное, просить будут, даже если не голодные. Все живородки буквально больны таким комплексом выпрашивания еды. Не ведитесь на это, а то зажиреют. Вот видите, как только создались условия, похожие на нормальные для них, рыбки и успокоились. Так что ничего плохого с ними и не было, просто им не хватало зарослей травы. Любят они ее. Кстати, моллинезиям обязательно нужен растительный корм: листок салата, шпината, чуток ошпаренной крапивы (можно сушеной из аптеки), специальные растительные корма - Tetra Phyll (специальный растительный корм для живородящих рыбок) или таблетки со спирулиной для донных рыб - всё стрямкают. Изменено 18.11.12 автор DoraNi |
|
#1726292 |
Малёк
31
Галич 8 года |
|
DoraNi А обязательно салатом - крапивой кормить? Пусть валлиснерию кушают. Ведь это не МОЙ цветник, а ИХ огород! |
|
#1726602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolub Желательно! Кроме того, разве хорошо, когда трава в аквариуме погрызенная? Даже темы иногда бывают на форуме про то, как "отучить" молли грызть растения в аквариуме. Почитайте информацию про моллинезий в И-нете (книжек по живородкам тоже достаточно), везде советуют растительные корма для молли. |
|
#1726658 |
|