Посетитель
|
Что с моими растениями ? |
Почему у меня ПРЁТ только роголистник ? Остальные ни в какую ! Вот на коряге еще более-мение, но тоже подгнивает. Объем аквариума 130л, 2 лампы 20 и 18 ватт. Одна Flora-Glo, другая Osram. (Не судите на счет света по фотографии). 9 рыб. Меняю воду 1 раз в неделю, привожу с родника ! Температура 24,5-28 ( за весь год). Кормлю думаю не много, вот недавно умер сом желтый, наверное мало ел, мало находил еды, а может и болел. Нашел труп, зеленого цвета внутри. Аквариум запущен год назад, с самого начала растения кроме роголистника не росли. Перечитал не мало информации, все условия вроде как создал отличные. Что такое ? |
|
#1840151 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
сделайте тесты воды и узнаете.. |
|
#1840153 Нравится ixxxxx678
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ixxxxx678 Да и не по фото, а по данным ламп можно сказать что света мало. Роголистнику-то много не надо... Что за растения у вас? |
|
#1840157 Нравится ixxxxx678
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Роголистник, анубиас, элодея( пару хилиньких веточек), были папоротник и спиральная валиснерия. |
|
#1840159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ixxxxx678 Ну вот смотрите, 38 ватт суммарно на 130 литров, получается гдето 0,29 ватт на литр. О каком-то росте простой травы можно говорить начиная от 0,5 ватт примерно. |
|
#1840167 Нравится ixxxxx678
|
Посетитель
|
|
NisaА что же мне делать ? Поставить более яркие лампы ? Какие ? Такие вообще имеются ? |
|
#1840168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ixxxxx678 Если хотите живые растения добавляйте света. Или сажайте пластиковые. |
|
#1840180 Нравится ixxxxx678
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ixxxxx678Вода из родника. Что это за вода? Вы меряли её параметры? Мне как то принесли на пробу - первая капля теста на нитрат - и раствор буквально закипел Фосфаты зашкалили, железо и так выпало в осадок. В наше время родниковую воду пить нельзя! Родниковые воды - поверхностные.Это означает, что все стоки, нечистоты, выхлопы от авто, котельные, печи и тд, - всё в этой воде. Я смотрел анализ мхов заполярья, так за последние 100 лет в них в тысячи раз увеличился уровень тяжёлых металлов, радиоактивных элементов, пестицидов. А рядом с городами, так вообще запредел! Про родники пора забыть, как и про парное молоко. Валлиснерия гибнет при избытке в воде солей металлов! Так что, настоятельно рекомендую купить тесты на нитрат, фосфат, гш. Также не помешали бы и на нитрит с железом. |
|
#1840184 Нравится ixxxxx678
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Мне кажется глубоко копаете, у человека 2 лампочки по 18 ват на 130 литров, это основная причина. |
|
#1840188 Нравится ixxxxx678
|
|
Посетитель
|
|
Nisaерунда. у меня анубисы норм при 0,2ватт росли.могу даж сказать что и при 0,1 ватт растут более менее. что проверено уже |
|
#1840191 Нравится ixxxxx678
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinУ Тома Барра всего 0,5 ватта на литр! И растения не хуже чем под галогеном. Правда для меня это загадка. Ну а с водой я постоянно имею дело. Стоит применить водопровод и хана делу. А если ещё и без газа, то и говорить не о чем. Были случаи, и не однократно, когда люди экономили на осмосе и ставили умягчающие фильтры. Гибло всё. Ибо вода из них техническая и непригодна для питья. Но инструкции об этом умалчивают. В роднике может быть всё: от гербецидов и пестицидов, до гармональных и противозачаточных препаратов. Я как то заморачивался по анализам и стало тошно от этих знаний. |
|
#1840197 Нравится ixxxxx678
|
Посетитель
|
|
eshik86Ну у вас просто обалденный аквариум. Неужели все это растет на 0,2 ватта ? Высота моего аквариума 90 см, может дело в этом ? |
|
#1840210 |
|
Посетитель
|
|
HedinСогласен, но уш лучше из родника, чем из водопровода города, который чуть ли не первое место занимает по загрязнению. Орехово-Зуево ! Тесты я бы купил, но дороговаты по 350 рублей. Конечно я понимаю что каши не сваришь если сильно экономить, но все таки хотелось бы понять в чем дело ? В воде или свете ? |
|
#1840211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это Ваш то город самый грязный? А что ж тогда о моём Подольске говорить... |
|
#1840219 Нравится ixxxxx678
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Могу даже сказать как. Том показывал свои банки и описывал методики - сейчас его любимая тема - неограниченое питание и СО2 траве с ограничением света до 0,3 - 0,4 ватт на литр. О дополнительном оборудовании в виде СО2 установки и постоянном стабильном внесении микро-макро у ТС речь вроде не идет... eshik86 Анубиас - не быстрорастущая трава. Вы, я полагаю сейчас о земельных баночках говорите? |
|
#1840230 Нравится ixxxxx678
|
|
Посетитель
|
|
HedinПрошу меня извенить за опечатку высота от грунта до ламп 40-42 см ! Ну а про систему осмос стоимостью 5000 я думаю не стоит даже говорить.) |
|
#1840235 |
Посетитель
|
|
ixxxxx678при 0.3 Вт на литр мои аквариумы выглядели не очень хорошо(длинные междоузлия, цвет плохой итд) но куча растений росла, причем полол по ведру 10л каждые 3-4 недели(с аквариума в 250л), хорошо росли крипты, валиснерии, гигрофила многосеменная, роголистники разные, анубиасы, ротала индика росла прилично по скорости, но выглядела очень печально. Так что думаю что дело не в лампах, хотя стоит узнать как давно они менялись последний раз, если более года назад то нужно менять на старых лампах ничего не росло. Думаю дело в воде, родник может иметь хрен знает что в виде огромной карбонатки к примеру. Да и по содержанию микроэлементов - неизвестно в каких пропорциях и что там есть(и есть ли вообще) Изменено 10.7.13 автор AlexandrAlexandrovichM |
|
#1840238 Нравится ixxxxx678
|
Посетитель
|
|
AlexandrAlexandrovichMЛампы менялись месяцев 10 назад. Я проверяю и ориентируюсь на воду только с помощью ph. Это же жесткость воды ? Из под крана тесты все зеленые. А из родника результаты такие которые и нужно. Бумага почти не меняет цвет. |
|
#1840310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ixxxxx678 Да причём тут меняли вы лампы или нет. У вас мало света! Чтобы растения росли им нужен в первую очередь свет определённой мощности 0.5-0.7 вата на литр. И ph это не жёсткость воды а кислотность. |
|
#1840312 Нравится ixxxxx678
|
Посетитель
|
|
KoRvinСогласен, но если лампы не менять то они тускнеют. Так что мне делать со светом ? Переоборудовать или что ? |
|
#1840315 |