Постоянный посетитель
|
Что с орандой? (страница 2) |
Рыбку выкидывает на вверх, и лежит там бывает вверх пузом! |
|
#1342118 |
Постоянный посетитель
|
|
Воду Льем не из Под Крана, а из Деревни, Колодцевая, Она Чистейшая, и мягкая.. |
|
#1342742 |
|
Посетитель
|
|
У вас произошло то , что и должно было произойти - из за перенаселения начался перевертыш. Перевертыш это воспаление плавательного пузыря, в основном бывает из за плохих условий содержания (нитриты, амммиак). Рыбу спасти можно было, но вы поздно кинулись. Что делать сейчас - срочно расселить рыб и проерить воду. да в принципе, можно и не проверять - и так усё понятно. Вообщем, начинайте подмены, рыб не кормить. Неделю без еды рыба продержится нормально - в вашем случае не кормите хотя бы дня 3 - 4. Подмены делайте по такой схеме - 1 день 50 % воды, потом каждый день по 20 % и так неделю. залить надо какой то бактериальной закваски типа Нитривека Сера или Биокорин (тетра). Воду, конечно надо бы отстоять перед поддменой - но у вас времени нет, кондиционер купите какой нибудь - тетровские вообще дешевые. Растений нет - это очень плохо. В таком аквариуме биофильтр работать нормально не будет. Вообщем, сделайте хотя бы эту программу- минимум. Перевертыш еще часто начинается от кормления не очень качественным сухим кормом. Чем рыбу то кормите? Вообще, золотухам лучше сухой корм размачивать перед скармливанием (2-3 мин). А еще лучше - кормить их риччией, ряской, роголистник им бросить. Вы не паникуйте - все через это проходили, но вам сейчас надо подсуетится. Всё ж таки надо бы воду протестировать - что там за параметры по нитритам и аммиаку. Может вам вообще - всю воду надо менять к черту (но лучше этого не делать - лучше плавные подмены и бактериальной закваски туда). У вас жуткое перенаселение - в 120 литрах 10 рыб можно держать только временно (ну неделю - две!) и при условии очень засаженного растениями аквариума и с мощнейшим фильтром (внешником!) . |
|
#1342748 |
Посетитель
|
|
dennyа насчет воды - из колодца. А вы вообще уверены в том что вода в колодце - "чистая"? при всех лягушках и пиявках которые там обитают - ну это такое дело, а вот жесткость воды... Скорее всего колодезная вода жесткая - а рыбы плохо реагируют на такое. Вообщем, ваш единственный выход - это рыбу раздать , оставить на свой объем не больше четырех и засадить аквариум неприхотливой растючкой. Золотух любит лимонник., валлиснерия, гигрофила, роголистник, анубиасы, пистия - рыба эти растения не трогает, а вот роголистник будет щипать - он ей оччень полезен. К тому же, живые растения поглощают вредные соединения в воде и нитраты - без них ни как. Если вы этого не сделаете - то будет и перевертыш и всякое другое, постоянно рыбу придется лечить а это геморр, как вы понимаете. Вашу рыбу можно пролечить антибиотиком типа Фуран 2 от аквариум фармацевтикс - в принципе должно помочь, но вы поймите - вследствие перенаселения у вас скорее всего просто жуткие скачки аммиака в аквариуме - лечение будет неэффективным. Лучше вы приведите воду в порядок сначала подменами и добавлением бактериальных заквасок - может она и сама очухается. Из заквасок - тетра Сейф Старт можно залить, Сера Нитривек, потом есть Сера Токсивек - снижает аммиак и нитриты, Аммолок. Рыбу ни в коем случае не кормите вообще сейчас. Грунт в принципе можно чуть просифонить (но без фанатизма). Изменено 2.2.11 автор moskva Изменено 2.2.11 автор moskva |
|
#1342766 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо что хоть кто то ещё откликнулся, |
|
#1342787 |
Постоянный посетитель
|
|
Сифона нет( |
|
#1342794 |
|
Посетитель
|
|
Все необходимые советы Вы получили еще в начале топика. Главная ваша проблема- жуткое перенаселение. Простым языком (чтобы не грузить химическими процессами): Ваши рыбки плавают в собственной моче и растворенном г...не!!! Это на самом деле так. Представьте человека, упавшего в выгребную яму и проведшего там допустим всего несколько часов, как считаете-он заболеет, наглотавшись всего этого? |
|
#1342825 Нравится Alex-diletant
|
Постоянный посетитель
|
|
JaneLes Спасибо завтра куплю кондиционер и поменяю воду. В общем так завтра: В данным момент открыл баклашки с водой - колодцевая (отстаивается сутки хоть) Иду В магазин без всяких вопросов покупаю Токсивек Сера, а если его не будет? Меняю 50% воды, заливаю кондиционер этот. Не Кормлю Рыб Неделю (к тому же и так у них разгрузочный день на завтра должен быть). И каждый День меняю 25 % воды, и добавляю кондиционер (или не надо?Только 1 раз?) И Так целую Неделю. Или Лучше Сначала меняю 50 % воды колодцевой На след. день меняю отстоянную сутки воду из Под Крана И в течении недели меняю 25 % воды которая Из Под Крана и Добавляю Кондиционер ???? |
|
#1342846 |
Посетитель
|
|
Ну если нет Токсивека, спросите...нет... лучше поищите глазами на полках , Tetra "Baktozym" - этот препарат поможет бактериям, нейтрализующим аммиак и нитриты (те самые ядовитые вещества), скорее размножиться в необходимом количестве. Вы по инструкции посмотрите сколько капсул на ваш литраж надо в воде растворить и ОБЯЗАТЕЛЬНО в фильтр в отсек с губками засунуть. Это поможет фильтр "активизировать", т. е. , чтобы эти самые полезные бактерии заселили поверхность губки и фильтр не только просто мусор и взвесь в себе задерживал, но и воду "оздоровлял"... |
|
#1342856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Т.е покупаю кондиционер. И капнуть только 1 раз? |
|
#1342862 |
Посетитель
|
|
И да простят меня модераторы, процитирую Владимира Ковалева: |
|
#1342870 Нравится denny
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо) |
|
#1342881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JaneLes Посмотрите пожалуйста эту тему: Что-то со второй Орандой И напишите, если знаете что с темной орандой? Что за белые точки? И когда буду лечить мне температуру поднимать? Изменено 2.2.11 автор denny |
|
#1342883 |
Посетитель
|
|
Читайте, я Вам в ту тему написала по ихтику про лекарства... |
|
#1342913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny У оранды Ихтиофтириоз. Тема на форуме Теперь необходимо лечить всех рыбок. Кондиционеры НЕ вносить. В них коллоидное серебро, которое может нейтрализовать лекарство. Биобактерии (Нитривек, СтрессЗим, БактоЗим) вносить можно каждый раз после подмены. Ситуация очень серьезная. На фоне отравления рыб аммиаком, нитритами, незапущенного аквариума еще и ихтик. Лечение будет трудным. Могут погибнуть рыбы. Готовьтесь. Поищите лекарство для золотых TetraMedica GoldOomed http://vitawater.ru/... сообщение denny Какая сейчас Т воды? |
|
#1343066 |
|
Посетитель
|
|
Если у вас уже и ихт вылез (если только он ) - вы лучше не голдоомедом тогда лечите а лучше Супер Ик Кьюре (Super Ick Cure ) от АПИ - он биофильтр не угробит, у которого и так проблемы - а вот малахитка и формальдегид добьют ваш аквариум уже до конца...Костапур (Сера) тоже содержит малахит и формальдегид - поэтому в вашем случае лучше всё таки остановиться на АПИ. Температуру в аквариуме ни в коем случае не поднимайте. Но самое главное сейчас - это воду нормализовать подменами и добавлением спец. препаратов плюс , конечно, расселить рыбу надо - раздать. У вас , конечно, ситуация - но на вашем месте единственное что можно сделать это подменить 2 раза в один день по 20 % воды в аквариуме и залить что то типа Нитривека а также добавить Супер Ик Кьюре (но лучше лекарсто от ихта чуть погодя залить - когда вы чуток воду по подмениваете - хотя с другой стороны ждать тоже не имеет смысла. Если б можно было больную ихтом рыбу отсадить в отдельную емкость - добавить 50% свежей воды и добавить лекарство от ихта, расчитав порцию на литраж емкости. А потом , уже после подмен и приведения воды в порядок - и другую рыбу пролечить на предмет ихтиофтириоза - если он у них будет , конечно.... |
|
#1343557 |
Посетитель
|
|
и лучше Тетра Контраик не покупать тоже тогда - в нем т же малахитка и формальдегид. В вашем случае это будет просто галык аквариуму |
|
#1343564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение moskva НЕТ практически сейчас в России медицинских препаратов фирмы АПИ. Я уже третий раз повторяю... А кто сказал, что малахитка с формалином грохают биофильтр? Ничего подобного! |
|
#1343572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение moskva Какой состав SUPER ICK CURE Liquid знаете? В нем тоже есть малахитка, а заместо формальдегида - повидон, правильно - формальдегида нет в его составе. Активные ингредиенты:бензальдегид зеленый и повидон. К сведению, ни малахитовый зеленый, ни формалин биобаланс не убивает! Да, малахитка подавляет, НО не убивает. |
|
#1343703 |
Посетитель
|
|
Alex-diletantмалахитка биофильтр если не гробит полностью то подавляет будь здоров - проходили такое. Просто после лечения был жуткий скачок аммиака в аквариуме и рыба траванулась последствием этого лечения а не самим лекарством - с тех пор стараюсь избегать малахитки во всех её ипостасях . Потом точно знаю - роголистник её не любит у меня завял малость после лечения, а анубы нормально переносили. Но конечно если альтернативы нету - то все равно лечить то надо, малахиткой конечно - если другого лекарства нет. Но я просто ни тетрой ни серой ихними препаратами не пользуюсь - у серы они больно ядреные на мой взгляд , а у тетры - вообще мрак а не лекарства. Самые профессиональные и действенные - это АПИ конечно имхо. JBL еще не плох вроде но опыта применени у меня нет JBL. Изменено 3.2.11 автор moskva |
|
#1344007 |
Посетитель
|
|
Лолитаподавляет нормально - поверьте на слово! особливо лекарства тетры и серы где малахит просто в чудовищной концентрации (если брать Костапур или Голдоомед к примеру) |
|
#1344018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
moskvaПользовался всеми указанными препаратами, в том числе, в аквариумах с живыми растениями - и никаких последствий. Более того, когда лечил золотух, в большинстве случаев дозировки были выше, чем по инструкции. Ничего с биобалансом не происходило, да и ни одно растение (эхинодорусы, анубиасы, криптокорины, лимонник, болбитис) не сворачивалось в трубочку и не растворялось. Если бы что-то с биобалансом происходило, я бы по рыбам это увидел, а они после пролечивания (в случае его удачного исхода) плавали, как ни в чем не бывало. С цихлидами все тоже самое (Америка - акары, северумы). Обсыпало. Пролечил. Ни одного трупа, все веселые и жизнерадостные. |
|
#1344124 |
Посетитель
|
|
Alex-diletantЭто может зависить от самого биобаланса в аквариуме - если он достаточно мощный , то малахитка там особо ничего не сделает -а если не совсем устоявшийся или слабый (нет растений, недавно запущенный аквариум, вода долго не подменивалась и т д ) - то могут быть проблемы. У нашего топикстартера я так понимаю - особого биобаланса нет конечно в аквариуме - плюс туда малахитку еще - не есть хорошо. Ему было бы лучше, конечно, в аквариуме делать подмены и налаживать как то биобаланс, а больную ихтом рыбу - пролечить препаратом - в отдельной ёмкости. Хотя бы 10 -15 литров где то найти (кастрюля, ведо , таз какой нибудь). Просто у него там и так по моему аммиачно - нитритные последствия в аквариуме а плюс туда еще и малахитку сейчас... Но , конечно, если уже залили- то тогда пусть лечит уже от ихта. Хотя я например считаю , что как все болезни от нервов и только одна от удовольствия - то так и с рыбой, все болячки - от плохой воды (включая ихтиофтириоз тоже - все рыбы абсолютно носители ихтиофтириоза). Просто это всё вылазит на фоне завышенных нитритов и аммиака в основном или там стресса. Посему я не очень верю в карантин и заразные заболевания. Рыба с хорошим иммунитетом - не болеет и не заражается вообще - иначе б уже давно рыбы не было ни в окане ни в речках. А в аквариуме - любой скачок нитритов может спровоцировать болячку (причем любую абсолютно - с потолка). Изменено 4.2.11 автор moskva |
|
#1344498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение moskva Вот опять же - что в вашем понимании "рыба с хорошим иммунитетом"? Между прочим, китайская золотуха "в оригинале" тоже с хорошим иммунитетом. Но - только в естественных для нее условиях. В подтверждение приведу цитату Андрея Белова (хоть он про других рыб говорит, но суть одна и та же) - по опыту "работы" с привозной рыбой мало кто на этом форуме мало кто может с ним сравниться: "Дикая рыба" обычно отличается отменным здоровьем и иммунитетом. Поэтому адаптация рыбы к новым условиям содержания жизненно необходима, так же как и карантин. Иначе быть беде. |
|
#1344697 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletantАлекс, вы правы - спору нет, просто аквариумисты -любители редко карантинят рыб потому как сей процесс утомителен и хочется верить в сладкий славянский авось (где то там, глубоко в душе!..). Тут просто еще важен момент - если в аквариуме всё нормально и рыба была куплена у надежного человека - то в принципе авось может и сработать - как у меня , к примеру. Другое дело когда в аквариуме полный хаос, перенаселение - там любую рыбу , даже супер откарантиненную запустишь - она ласты склеит. По своему опыту могу сказать - карантина золотухам никогда не делали, возможно просто - проносило. Но тут еще меня сразил продавец. у которого я беру рыбу - мужик сказал мне прямо "не карантинь - ручаюсь". Потому как такой вопрос был мною поднят. После такого ответа - все вопросы отпали . А почему я лично не верю в карантин - не знаю насколько это правильно, но рыба вообщем-то пассивный носитель очнь многих заболеваний - карантин подразумевает передержку с вливанием некоторых препартов. Дело то вот в чем - когда любитель опытный (например , как вы) - то всё будет нормально , а если нет? Да рыба заболеет уже в том карантине - от стресса и подорванного имунитета, вынужденная сидеть на каких то лекарствах в тесной ёмкости , хотя ей это и не надо вовсе! Насчет эктопаразитов - да на любой рыбе они были , есть и будут. Просто эта вся гадость активизируется , когда рыба под стрессом и в плохих условиях. Здоровая рыба сама справляется со всеми болячками и паразитами - но , конечно, когда это всё незапущенно и у рыбы есть иммунитет. |
|
#1344854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
moskva Так я, в общем-то, об этом и говорю! Здесь ключевое слово - "условия". Вот как у автора темы - засунули родители 10 золотух в 120 л, значит, вспышка чего-либо практически гарантирована, будь то аммиак, ихтик... Ну понятно, аммиак - "естественный процесс", без этого никуда, а вот ихтик - это чисто болезнь иммунитета. |
|
#1344870 |