Малёк
13
7 года |
что с петухами? |
мне подарили 2 петуха! сначала вместе сидели в отсаднике на карантине ( ведро на 20 литров) теперь живут в одном аквариуме 80 и не дерутся! с ними проживают 6 самок и 4 гупяшки. самок гоняют , морды друг дружке строят но не дерутся. они не нормальные или порода такая? Изменено 29.7.09 автор Альфа Изменено 29.7.09 автор Альфа |
|
#884033 |
Модератор , Советник
|
|
В одно утро вы можете обнаружить там трупики..петухи рыыб драчливые по отношению к соплеменикам, я бы так не рисковала. |
|
#884063 |
|
Малёк
13
7 года |
|
в том-то и вопрос , что до этого жил у меня один петушок и 3 самки, но к сожалению погиб от бактериалки... так он себя совсем по другому вел. на самок реагировал так же как и эти - иногда по настроению страшная рожа, иногда не замечал, ну а на зеркало реакция была - думала стенку аквы пробьёт. а эти петухи ко мне приехали в одном пакете с 3 самками!!! вместе карантин пересидели, вместе в аквариум переселились. причем в ведре карантинном я их сначала перегородкой разделила. потом решила повести эксперимент и перегородку убрала. поначалу увидев друг друга петушиться начали, до драки не дошло кругами поплавали и все, а потом смотрю, а они в одном углу вместе бок о бок стоят мирно. сейчас в акве иногда каждый в своем углу, иногда вместе плавают. |
|
#884086 |
Посетитель
|
|
сообщение Альфа^ Ключевые слова. Пересадите на неделю одного - и думаю, будет ожидаемый результат. А вообще есть линии относительно мирных петухов. Изменено 29.7.09 автор Vahan |
|
#884152 |
Малёк
13
7 года |
|
так они вначале были перегородкой разделены не прозрачной, а потом их пришлось вместе посадить из-за нехватки емкостей, так они попетушились немного , но до драки не дошло... вот я своего предыдущего питомца вспоминаю он вроде как по сравнению с этими был чуть поменьше и как бы по-стройнее, тоньше в районе хвоста. |
|
#884156 |
Посетитель
|
|
АльфаДля справки(кратко) - формы чистопородного разведения - разведение по линиям и семьям. Линия - это группа породистых животных(рыб), происходящая от конкретного предшественника - обладателя желательного генотипа. Семья - продуктивная группа рыб, происходящая от известной (знаменитой) самки (родоначальницы). На вид "добрые" невозможно отличить(узнать) - это генетическая информация. . |
|
#884167 |
|
Малёк
13
7 года |
|
жаль, что нет возможности по внешним признакам отличить более мирных от агрессивных петушков. |
|
#884861 |
Посетитель
|
|
Для нереста петушкам надо отдельный нерестовик, где воды наливать не более 10 см. и тогда не надо малькам компрессор, а фильтр поставите через месяц- полтора. |
|
#885578 |
Малёк
13
7 года |
|
на 10 дней уезжала, а теперь у меня опять в акве беда. причем только с самками сначала рыбка стоит в углу, потом начинает ерошиться чешуя, брюхо раздувает... добавила сера бактопур директ, заболело 4 рыбы. 3 курицы подохло, 1 пока жива... |
|
#891525 |
|
Посетитель
|
|
Это водянка и занесли вы её с какой то рыбкой. Внастоящее время ничего вы не сделаете, т.е. не вылечите, придётся всё слить в унитаз и оборудование дезенфицировать. надо следить за водой, если рыбки начинают болеть, надо обратить внимание на смену воды, возможно недостаточно меняете или перенаселение в аквариуме. |
|
#891803 |
Малёк
13
7 года |
|
итог - 4 самки подохло, остальные рыбки в порядке вроде.почему у меня заболевают только самки? и как может попадать инфекция, естли карантин рыбы проходят в растворе сера бактопур директ? |
|
#892290 |
Модератор , Советник
|
|
Не факт что бактопур лечит водянку до конца, он может только, например, угнетать бактерии, но не убивать их совсем. |
|
#892535 |
|
Малёк
13
7 года |
|
Мелиса почему за все время болели только самки? и как от заразы избавляться? |
|
#892574 |
Модератор , Советник
|
|
Возможно, самки более слабые, но самцы тоже могут заболеть, заражены-то они точно. От этой заразы на 100 % можно избавиться только выбросив всех рыб, рпстения, улиток, продезинфицировать авариум и все декораци и предметы ухода. |
|
#892600 |
Малёк
13
7 года |
|
Мелиса к гупяшкам я так понимаю это тоже относится? плюс у меня еще раки - как с ними быть? у меня в акве с молодью раков 2 золотых рыбки, которые вместе с петухами приехали и в основном аквариуме родители рачат и 2 подростка. если всех рыб извести, то зараза во внешней среде останется? петек жалко.... Изменено 13.8.09 автор Альфа в предыдущем случае похожей напасти рыбы и раки сидели месяц в карантине, акву фильтр растения и грунт держала в хлорке и горячей воде - 75 градусов. никто после не болел, а вот сейчас как поветрие какое подряд 4 рыбы сдохли, остальные вроде пока без изменений. что это за зараза такая и как от нее избавляться подскажи пожалуйста Изменено 13.8.09 автор Альфа |
|
#892632 |
|
Модератор , Советник
|
|
#892650 |
Посетитель
|
|
Мне кажется у вас слишком много рыб в аквариуме и чаще меняйте воду- на это вы не обратили внимание? |
|
#892658 |