Новичок
5
3 года |
Что с петушком? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
8 Время с его запуска или перезапуска Год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок и 3 улитки хелены Кормление рыб: какой корм Tetra larva sticks Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр встроенный с углем Сведения о грунте Грунт белый Частота и режим чистки грунта 1 раз в 2 месяца Частота и режим подмен воды 1 раз в 2 недели подмен воды Здравствуйте. Петушок стал вялым немного, когда подходишь, не всегда подплывает, может сидеть на одном месте долго. Окрас прежний. Никаких повреждений нет. Только вялый немного. Доча недавно сыпанула ему корма много, может переел. Как быть? Или зря паникую . В аквариуме появляются водоросли зелёные внизу грунта, может из-за них? Спасибо. Изменено 14.11.21 автор Елена Чубакова Изменено 14.11.21 автор Елена Чубакова Изменено 14.11.21 автор Елена Чубакова |
|
#2956786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Чубакова Подмены 25% хорошо бы каждую неделю делать. Объем маленький. А живые растения есть в аквариуме? |
|
#2956796 |
|
Новичок
5
3 года |
|
#2956798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Чубакова Переесть он мог, и это ему очень не полезно, но разовый случай не повод для паники. От зеленых водорослей на грунте он грустить не будет. А вот без растений несомненно. Уголь из фильтра давно пора выкинуть, он свой ресурс выработал с пол года как. Подмены да, желательны еженедельно. А в чем у вас чистка грунта заключается? Сифонка или перемываете? |
|
#2956799 Нравится afedorow
|
Новичок
5
3 года |
|
Фильтр он для этих аквариумов идёт стандартный, я его промываю хорошо и раз в 2 месяца меня на новый. Грунт промываю просто. А какие растения мне преобрести лучше? |
|
#2956800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Чубакова Есть такое понятие: "азотный цикл". У вас все нитрифицирующие бактерии живут в грунте, после его перемывания вы этот цикл каждый раз запускаете заново, "накормив" петушка аммиком и нитритами. Думаю, что он жив только благодаря тому что вы пакетики с углем меняете обязательно перейдите по этим ссылкам и прочтите: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 14.11.21 автор Лениво Елена Чубакова Растения сюда придумать та еще задача Щитолистник подойдет я думаю или пистия., на дно по центру можно не очень крупный анубиас посадить. |
|
#2956801 Нравится afedorow
|
|
Новичок
5
3 года |
|
Спасибо. воду я отстаиваю заранее. А вот грунт мне не промывать или что сделать? 🙈Растении были, но не прижились, темнели быстро и свет был. Попробую снова купить. Так, а что мне сейчас сделать, чтоб помочь петушку🤔 Может пока оставить его в покое. |
|
#2956808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Чубакова Перейти на режим подмен раз в неделю, можно пару дней не кормить, обзавестись растениями. Грунт не промывать, максимум раз в полгода просифонить. Сифон купите самый простейший: |
|
#2956816 Нравится afedorow
|
Новичок
5
3 года |
|
Спасибо Вам огромное. На выходных куплю растения, мне их сразу туда опустить? |
|
#2956824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956829 |
Завсегдатай
|
|
Нормальный аквариум и фильтр для одного петушка. |
|
#2956870 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Чубакова Грунт трогать нельзя. На нем держится вся аквариумная биология. Можно отсифонивать грязь с грунта при помощи сифона. Из растений можно купить самую простую криптокорину И посадить ее по центру аквариума. Она неприхотливая и стоит недорого. Вообще, петушок у вас вялый, потому что ему нечего делать в аквариуме. Только ждать старости. Петушки, по своей натуре, очень любопытные, любят всё новое, что появляется в аквариуме. Любят прятаться или сидеть под листиком растения. Если положить ему керамическую коряжку, он будет в нее заплывать и выплывать с другой стороны. Им это нравится. Я вот переживаю, что моему петушку скучно в 20-литровом. Каждый уголок изучен, и ничего нового не появляется. Хочу переселить его в густозасаженный 30 литров |
|
#2956901 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Чубаковаа петушок тоже год у Вас живёт? Петушки вообще не долго живут. Может, просто повзрослел, скучно ему стало. Я бы резких перемен не делала. Но добавила бы петушку хоть керамический домик. Из растений в аквариуме Тетра у нас только анубиасы и росли хорошо, свет там совсем слабый. Может, криптокорина ещё будет расти. Плавающие растения в такой маленький объем я бы не запускала, или совсем мало, одну розеточку пистии, петушку нужна свободная поверхность для дыхания. Подмены делайте раз в неделю литра по два, грунт лучше не мыть. |
|
#2956909 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Чубакова А у вас случаем "белый грунт" - не чистый мрамор? Это худший грунт для аквариума, который можно выбрать. Если это он, то прежде чем купить растения, надо его сменить, в нем мало что будет расти. |
|
#2956935 Нравится afedorow
|