Форум Аквариумистов
» Дискусы » как лечить дискусов (проблемы диагнозы) » Что с плавником у дискуса???
Малёк
46
10 года |
Что с плавником у дискуса??? |
#2047429 |
Малёк
46
10 года |
|
#2047431 |
|
Малёк
46
10 года |
|
#2047434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kirex05И давно у него так?......Или так и было? |
|
#2047458 |
Малёк
46
10 года |
|
Galashev.Sergey Да давненько уже, то-ли поранился, то-ли погрыз кто-то. Плавник был рассечён, потом вроде начал срастаться, но так и не восстановился. Такое ощущение, что не правильно сросся. А в последнее время мне кажется, что стало как-то похуже, эта выемка стала больше. |
|
#2047459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kirex05У меня был один дискусенок с подобным плавником....Но это у него был врожденный дефект...... |
|
#2047461 |
|
Малёк
46
10 года |
|
Galashev.Sergey Где то читал, что можно ровненько подрезать плавник и должен отрасти новый. Насколько это достоверно? |
|
#2047465 |
Завсегдатай
|
|
kirex05 А если при стрижке кривых ногтей срезать первую фалангу пальца, то кривые ногти больше расти не будут. Пальцы правда тоже не вырастут, но от неправильных ногтей мы избавились. Тут тоже самое. Не пытайтесь даже. Изменено 2.2.15 автор DIMM32 |
|
#2047507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kirex05 Попробовать можно, хуже не будет. Бываюет и отрастают ровно, только окрашиваются долго.Главное операцию провести аккуратно, не травмируя рыбу. |
|
#2047544 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kirex05 Если никогда не проводили эту процедуру, лучше не надо. Можно не исправить, а навредить. Этот дефект рыбу совсем не портит. |
|
#2047617 |
Посетитель
|
|
Грелка внешняя или внутрення в банке и какой мощности? |
|
#2047622 |
Малёк
46
10 года |
|
#2047628 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kirex05 2 истории расскажу, сильно не бейте: 1ая - года 3 назад в рабочем аквариуме с дисками красавец "парчовый" начал скоблить бока дискам. То ли жрачки мало было, то ли даже не знаю что. После чего у одного диска была замечена такая же как у Вас проблема. Правда в результате всё срослось нормально. Видимо у Вас более глубокое повреждение, а может и выравняется. 2ая - не так давно всё в том же аквариуме взбесился внутренний нагреватель, слава Богу, что протока, иначе сварились бы, а так - только до 32 градусов поднялась с 29. В результате у одного диска было похожее "подплавленное" место на плавнике. Связываю это только с тем, что мог прижаться к грелке. Наблюдайте дальше, может ещё какие подробности дадите, не совсем понял формулировку "то-ли поранился, то-ли погрыз кто-то. Плавник был рассечён", можно по-подробнее во временных интервалах? |
|
#2047633 |
Малёк
46
10 года |
|
insucub 1. Нагреватели исключено, т.к. подключены через терморегулятор акваконтроллера. 2. Раньше был ещё один парчёвый, так вот он гонял всех подряд. Поэтому я от него избавился. Тот который сейчас в банке спокойный и никого не трогает. Плавник был повреждён где-то 5 месяцев назад. То-ли старый парчёвый его повредил, то-ли сам поранился не знаю. Может быть и подгорел от аммиака, т.к. в то время накрылся фильтр и пока приобрёл и запустил новый аммиак подскачил. |
|
#2047644 |
Посетитель
|
|
сообщение kirex05 Бывает сложно понять трогает или не трогает, учитывая, что они - твари ночные) Я про своего тоже сначала думал что он мирный - изредка выплывал когда кормил дисков, подбирал недоеденное. А потом начал их скоблить. Может в банке есть неокатанный грунт, камни с острыми краями? Скорее всего диск был напуган чем-то и резко (как они это умеют) рванул вперед, за что-то, соответственно, зацепился. Хотя это проблему и не решает, что-то мы больше в причинах ковыряемся. Ни на одно из проявлений болезней, с которыми сталкивался - непохоже.. |
|
#2047895 |
|
Малёк
46
10 года |
|
insucub Да нет, парчёвый точно не трогает. Камней нет, грунт - гладкий песок. |
|
#2048009 |
Завсегдатай
|
|
kirex05 Я бы лично не трогал, оставил бы как есть. Это же не цыпленок, которого заклевали бы за деффекты. Если не трогают его остальные рыбы, и он сам не проявляет признаков дискомфорта, то зачем вмешиваться? Просто потому что вам захотелось "чистенько и аккуратненько"? Изменено 4.2.15 автор DIMM32 |
|
#2048057 |
Посетитель
|
|
kirex05Добрый вечер, я бы трогать тоже не стала, дискус здоров?кушает?жизнью доволен?Зачем создавать ему лишний стресс.Да и по поводу плавника, это ведь не хвост чтоб его подрезать, думаю опасно это все таки, пожалейте рыбу, пусть будет как есть, зато жив, здоров и слава богу. |
|
#2048300 |
|