Малёк
13
Лыткарино 12 года |
Что с птериком? |
Сегодня случилось ужасное... Ночью умер мой любимый меченосец, но во время утренней кормешки я не обратила внимание на его отсутствие, потому что последнее время он постоянно прятался от новенькой велиферы. К обеду нашла трупик... Залез в узкую щель и застрял((( Стала наводить порядок в акве и обнаружила непонятное полупрозрачное пятно на одном боку птерика... Что это? Как лечить? |
|
#1521076 |
Малёк
13
Лыткарино 12 года |
|
Miros1ava |
|
#1521079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Miros1ava Сдохнет птерик твой, Мирослава, да и остальные долго не продержатся. Я не знаю, Вы троллить сюда зашли, или действительно ничего те знаете? В семи литрах и креветок-то держать жалко. Вряд ли тут могут быть ещё какие-то советы. |
|
#1521089 |
Посетитель
|
|
#1521090 |
Малёк
13
Лыткарино 12 года |
|
Рыбок у меня никогда не было, и у знакомых, увы, тоже... Поэтому опыта 0! Но аквариум у меня с июля месяца и никто до этого не умирал. Птерика мне в магазине посоветовали... Когда узнала каким он вырастет было уже поздно. Сейчас он сантиметров 5. А 3 велиферы подарили такие же "чайники". Да и зачем все это объяснять? Уже есть столько рыбок и никуда их не деть. Но внятного объяснения так и не получила... Кроме как: "Сдохнут!!!!!!" |
|
#1521098 |
Посетитель
|
|
Miros1ava Внятный ответ - раздавайте или срочно покупайте аквариум большего объема и запускайте как положено. Хотя если делать нормальный запуск, то некоторые точно не доживут. Изменено 24.11.11 автор nikanor |
|
#1521100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Miros1ava Да потому что сдохнут и всё. Есть один вариант правда: аквас купить новый литров на 200!, это с учётом птерика. А если его пристроить куда-нибудь, то хотя бы литров 40-50 было бы нормально. |
|
#1521103 |
Малёк
13
Лыткарино 12 года |
|
Про большую акву я и сама догадалась после выше сказанного. Спасибо и на этом. |
|
#1521104 |
Малёк
13
Лыткарино 12 года |
|
Птерика по любому планировала пристраивать. Кстати пятно уже не прозрачное, а обычного окраса, только матовое. |
|
#1521110 |
|
Посетитель
|
|
Miros1ava Может быть это просто стрессовая окраска у птера? |
|
#1521113 |
Малёк
13
Лыткарино 12 года |
|
Такого пятна, даже матового никогда не наблюдалось, а сегодня все и сразу((( Не знаю как у него со стрессом, потому что ведет себя совершенно спокойно, как ни в чем не бывало, а я за него все равно переживаю. |
|
#1521116 |
Посетитель
|
|
Miros1ava Компрессор у Вас есть в баночке? |
|
#1521117 |
|
Малёк
13
Лыткарино 12 года |
|
да, изначально в комплекте был |
|
#1521122 |
Малёк
13
Лыткарино 12 года |
|
да, изначально в комплекте был. На нем то он вечно и висит |
|
#1521123 |
Посетитель
|
|
Miros1ava Уже легче. И все равно рыб Вам лучше раздать пока и побыстрее. Запустить акву поболее и наслаждаться новыми питомцами, выбрав их осознанно. |
|
#1521127 |
|
Малёк
13
Лыткарино 12 года |
|
nikanor Вообще изначально была пара рыбок, которые выпросил ребенок. Хотела через недельку отдать их кому-нить (всегда ж найдутся желающие взять даром), ну или к этому времени кот не пройдет мимо... Но муж купил на следующий же день банку... Решили оставить, а потом уже рыбки полюбились и появился интерес. |
|
#1521137 |
Посетитель
|
|
Miros1ava Вот из любви к рыбкам и сделайте то, что я Вам предлагаю. Честно! |
|
#1521138 |
Малёк
13
Лыткарино 12 года |
|
nikanor согласна. Нормальный тон приятней слышать, чем издевки. Спасибо. Начинаю подбор нового сосуда))) прямо сейчас!!! |
|
#1521141 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Miros1ava Нормальный тон приятней слышать, чем издевки. Это не издевки, а поднадоевшие варианты. Сначала покупается рыба, аква. А уж потом начинается выяснение вопросов что и как должно быть. И в 90% случаев после гибели рыб. Отсюда и такое отношение форумчан в новичкам. |
|
#1521144 |