Посетитель
|
Что с растением? |
#1978583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buhmetC уверенностью говорить не буду, но его могут грызть.Плюс на листьях что-то из водорослей. В аквариуме живут ампулярии, анциструсы? |
|
#1978584 |
|
Посетитель
|
|
#1978585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buhmetКакие именно?Могут грызть и аманки и рыбы.Родостомусы, тетры какие-нибудь есть? |
|
#1978586 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Неоны, миноры, моллинезии, гурами, сае! Да уж выходит не только харациновые И вот еще фото: у растения листья становятся черными, отваливается макушка! |
|
#1978587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1978588 Нравится buhmet
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Т.е вы думаете причиной все-таки население является? Я честно говоря на высокие уровни фосфата и нитрата грешу! В перспективе хочу фосфат 1 нитрат 10! И еще думал может света много! |
|
#1978590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сложно сказать. Что с микро удо? Пеплис очень капризен с дозировкой микро.У него макушки могут чернеть от избытка микро. Несколько раз сталкивался с таким явлением. От какого элемента конкретно, ни кто не скажет, хотя тему поднимали не раз. |
|
#1978591 Нравится buhmet
|
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо за ответ и ссылочку! Обязательно изучу! По микро не знаю! Сам замешивать не умею, покупаю готовый самомес на рынке! А содержание веществ и их количество не написаны! На всякий случай прикладываю полное фото аквариума! Может что заметите, подскажите! Аквариум запускал месяц назад, вернее был перезапуск с кварца на монадо! |
|
#1978592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И так, Монадо. Этот грунт поднимает жёсткость воды! В нём есть специальные добавки в виде белых гранул. Поднимает относительно не долго - около полугода или меньше. |
|
#1978598 Нравится buhmet
|
Посетитель
|
|
Hedin Ну повышение жесткости не страшно! Регулирую осмосом! С калием были проблемы, раньше лил калий большими порциями, но потом почитал форум и понял что с калием нужно быть осторожно, т.к с осмосом можно легко его передозировать! Длинные междоузлия лимнофилы у меня возможны на мой взгляд из за того что первое время светил всего по 2 часа! Боялся водорослей! А вот со ступенчатым освещением не получится! Трубок нет совсем, только мг! В будущем обязательно куплю светильник мг+т5! И буду осваивать ступенчатый метод! Но это только после того как заменю аквариум. По неопытности взял первый попавшийся, а он ширма, высота 60, площадь дна 100х40! По площаде не разгуляешься. Хочу 90х45х45, к нему и готовый светильник найти проще, а может и вообще на одних т5 будет! Обидно только я с мг столько носился, жалко будет их убирать! Для себя сейчас решил: первое время не добавлять калий и минимизировать микро, думаю в начале это основное! Наблюдать за макро, остановится на 1мг/л фосфат 10 мг/л нитрат, хотя если честно пробовал, при фосфатах меньше 2мг/л появляются зеленый налет на листьях растений. Посмотрим что будет в этот раз. |
|
#1978609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buhmetДа.Сае особенно на это способны. Тем более зачем убирать Мг?Их можно оставить, но предложение было добавить люминесцентные лампы.Есть подвесные светильники. Изменено 13.6.14 автор MR.ROMA |
|
#1978617 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Эх, буду наблюдать, особенно за сае а светильник, на будущее, все таки буду смотреть т5+мг! Мощь мг не оспорима хотя и система более инертна, на мой взгляд. |
|
#1978629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По такой системе света работает Дмитрий Sebbb. Попробуйте обратится к нему за консультацией. |
|
#1978680 |
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо. Обращусь! |
|
#1978730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1978916 Нравится buhmet
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1978941 Нравится buhmet
|
Посетитель
|
|
Cornelius Эх, жаль, может аманок кормить усерднее? Отцепятся от растения тогда! |
|
#1979100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buhmetМожно.Попробуйте давать корма с содержанием спирулины и листья деревьев(клён, дуб, миндаль, берёза), желательно сухие и ошпаренные. |
|
#1979140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buhmet Пробовал, все равно съедают полностью, покупал альтернантеру несколько раз, всё равно выедают , пришлось отказаться от неё. |
|
#1979155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не всегда объедают, не знаю с чем связано.Возможно с количеством корма.Иногда 2-3 месяца не трогают.И за ночь объедают до безобразия. |
|
#1979161 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius А бликсу они у Вас не трогают? |
|
#1979304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buhmetУ меня не трогали.Аманки могут есть растения потому что им не хватает растительной пищи или они едят отмирающие части растений. |
|
#1979341 |