Посетитель
|
Что с риукином? (страница 2) |
Сегодня риукина раздуло как шарик, вся чешуя взъерошилась. Никаких симптомов болезни не было. Остальные рыбы вроде в порядке. |
|
#861585 |
Посетитель
|
|
[q]Alex-diletant[/q |
|
#862129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Virginia Плохо... Водичку меняете?где рыбка сейчас у вас находится? Наберитесь терпения, я своего лечила 2 недели(от другой болячки), были и улучшения и наоборот.Сейчас живет один. |
|
#862135 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant И еще у нее в глаза стали как будто в них вода налилась изнутри, они стали большие как будто бы там пузыри с водой. |
|
#862141 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Со вчерашнего дня сидела в банке, сегодня посадила в ведро (10л) + аэрация. |
|
#862144 |
Постоянный посетитель
|
|
Virginia То что в глазах вода-это и есть водянка. Рыбу не переворачивает?Мне кажется пора применять более сильные лекарства, но подождем Алекса. |
|
#862147 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка нет, ее не переворачивает. На корм хорошо реагирует. А водянка это и есть бактериалка? |
|
#862150 |
Постоянный посетитель
|
|
Virginia Бактериалка-болезнь вызванная определенными бактериями. В результате длительного стресса иммунная система рыбы ослабевает, что позволяет бактериям проникать в организм рыб (аэромоноз, псевдомоноз, фурункулез, лепидортоз). Часто болезнью поражаются только отдельные особи. Болезнь начинается с бактериального поражения кишечника, что проявляется в виде выделения слизистых экскрементов.(с сайта http://www.zoospravk... |
|
#862177 |
Посетитель
|
|
#862184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Virginia Очень сожалею... Не хочу расстраивать, но в таком состоянии шансов немного. |
|
#862496 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Да я тоже уже так думаю Сегодня ей стало еще хуже, чешуя начала выпадать Это водянка у нее или что? Из за чего с ней могло такое случится? Я очень боюсь, чтоб остальные рыбки не заболели. |
|
#862728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Virginia Да, судя по симптомам, водянка и есть. Возможная причина - необратимые нарушения работы почек. А что явилось первопричиной - увы, определить может только лаборатория. Насчет заразности - водянка сама по себе не заболевание, а внешнее проявление. Не думаю, что остальных обитателей нужно травить антибиотиками. Пока что пристально наблюдайте. |
|
#862818 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant А водянка всегда так резко проявляется? Или ее как то раньше можно определить чтобы начать лечение раньше и спасти рыбку? |
|
#862866 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Здравствуйте Alex. По прошествии недели с рыбкой происходили следующие изменения: сначала ее еще больше раздуло и на теле появились как будто прозрачные пузырики наполненные водой. Где то через два два дня отек глаз спал (глаза стали какие были раньше). Сегодня утром я увидела, что рыбка сдулась, т.е. чешуя перестала оттопыриваться и она стала такого же размере как была раньше, но большая часть чешуи отпала, и на теле видны как будто кровяные пятнышки. Но в основном аквариуме еще одну золотую раздуло так же как риукина. Что это такое с ними? Я боюсь за остальных рыбок!! Я ее отсадила к риукину. А в аквариум налила антипара. Посоветуйте пожалуйста, что сделать, чтоб с остальными рыбками больше не произошло такого. Я в панике. Что делать??? |
|
#867471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Virginia Здравствуйте! Похоже, дело ясное: бактериалка сиречь аэромоноз (скорее всего аэромоноз). Да еще и весьма заразный штамм. Антипаром здесь делу не помочь. Давайте так: покупаете Антибак-250 либо Sera Bactopur Direkt, добавляете препарат по инструкции в общий аквариум (приготовьтесь к тому, что "накроется" биофильтрация и далее ее придется восстанавливать). Дозировку Антибака можно дать немного больше, чем написано в инструкции (я делал 1 таблетку на 100 л). И - с Богом! Рыб придется пролечивать по-любому всех. Только напомню еще разок о возможных побочных эффектах антибиотикотерапии (посаженные почки, печень; бесплодие, нарушение работы центральной нервной системы и обмена веществ). |
|
#867491 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Спасибо большое за советы и помощь! Сейчас же побегу в магазин. Надеюсь, что эти препараты есть у нас в зоомагазинах. Еще раз спасибо. Буду отписываться о состоянии больных рыбок. |
|
#867503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Virginia Удачи! Отписывайтесь обязательно! |
|
#867507 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant А Вы не знаете как эта зараза могла попасть в аквариум? Ни новых рыбок, ни растений в аквариум не покупала с момента запуска. И еще не подскажите, у меня второй аквариум там цихлиды седят, так вот сегодня утром одна лежала к верху брюхом и еле дышала, плавники и хвост ей уже успели немного поодкусывать. На теле есть как будто бы кровь изнутри просвечивает и внизу рта как будто опухоль! Остальные рыбки в порядке. Неужели у них тоже эта же инфекция? Приборы по уходу за аквариумами разные. нужно ли пролечить цихлид тоже антибаком или пока не стоит? У меня первый раз такое случилось. |
|
#867519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Virginia К сожалению, про цихлид ничего толкового сказать не могу (сам вот только недавно для пробы еллошек завел), но симптом весьма подозрительный. Очень трудно предположить, откуда эти бактерии взялись. Слышал мнения, что аэромонады в некотором количестве могут быть в воде, но подтверждения этому не нашел, да и не искал, если честно - надо будет покопаться в литературе или более знающих, чем я, людей поспрашивать. У Бейли и Бергесса в "Золотой книге аквариумиста", в частности, есть указание на то, что аэромонады обычно присутствуют в воде аквариума, но для здоровых рыб практически неопасны (почти цитата). Более вероятным мне представляется вот что: какая-то из рыб являлась носителем инфекции (т.е. инфекция имела место быть, но иммунная система рыбы до поры до времени ее подавляла). Потом могло случиться НЕЧТО, отчего иммунитет рыбы резко снизился (стресс, скачок параметров воды, температуры или еще чего-либо). Ну и дальше имеем то, что имеем. |
|
#867526 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant У нас в зоомагазинах нет этих лекарств. Есть только малахитовый зеленый и метиленовый синий. Попробую заказать в Тюмени, но на это уйдет два 3-4 минимум. Риукин умер Вторая золотая пока без изменений. Наверное Вы правы. Я покупала красные шапочки две штуки когда аквариум запускала, у одной потом заметила, что не хватает несколько чешуек, потом чешуек отвалившихся стало больше, я думала может платидорус ее пообщипал. А теперь вот думаю, может она является источником инфекции. |
|
#867775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Virginia Вот черт!!.. Очень сожалею, примите соболезнования Вот это у нас и будет продолжаться, пока в погоне за дешевым и низкокачественным китайским "привозом" наши зоомаги торгуют рыбой фактически "с колес"! Если бы уголовную ответственность за это ввести! Или административную хотя бы... Увы, слабо в это верится. Наших разводчиков надо поддерживать да тех, кто нормально карантинит рыбу (недавно "набрел" на такую фирму, так никаких проблем с золотыми нет), а у нас получается так, что нормальные поставщики рыбы просто не выдерживают ценовой конкуренции. Ладно, регионы - в Москве несколько известных зоомагазинов засек за торговлей "колесной" рыбой!! А эта рыба по-любому обречена без умелого ухода, да еще и всех остальных обитателей аквариума за собой потянет на тот свет |
|
#867787 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Абсолютна с Вами согласна, сегодня в магазине видела телескопчиков и них 100% ихтик (даже я неопытный человек в этом деле и то увидела), они чахлые и еле плавают, а их продают как абсолютно здоровых Созвонилась сейчас со знакомыми в Тюмени, обещали завтра пройтись там по магазинам и передать лекарство через проводников в электричке. Надеюсь за это время с остальными рыбами все будет хорошо. сразу начну лечение, о результатах отпишусь. |
|
#867797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Virginia Удачи!! Обзательно пишите о положении дел! Эх, вот были б Вы из Москвы, достал бы Вам хорошую рыбу... |
|
#867802 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Здравствуйте, Alex. Сегодня привезли Антибак. Вторая золотая погибла сегодня утром. Начала лечение рыбок в аквариуме. Пока состояние всех рыб хорошее, больше никого не раздуло. |
|
#870927 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Еще хотела спросить. У золотой, у которой чешуя по отваливалась, она восстановится? Или так и будет общипанная плавать? |
|
#870928 |
Посетитель
|
|
Virginia Чешуя и плавники у рыб восстанавливаются. Не переживайте |
|
#870959 |