Посетитель
|
Что с роголистником? |
Уважаемые форумчане, подскажите, что делается с роголистником? Иголки становятся жесткими и как будто толще. как будто чемто покрываются и идут ко дну? Стали медленно-медленно расти. |
|
#1005784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М.б., реакция на "зимнюю" воду - она жёстче, налёт - карбонат кальция... |
|
#1005802 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Жесткость воды 5,35. Растение куплено и изначально росло отлично, полол каждую неделю. Свет, продолжительность светового дня не менялось. Как можно убрать этот налет? Спасибо. |
|
#1005806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
innok5,35 чего? И какая жёсткость? Мало информации о банке вообще - обычно там где-то есть данные для ответа... |
|
#1005808 |
Посетитель
|
|
ablabys ph 8,28; Жесткость 5,35; Нитраты 0,8; нитриты 0,004; железо 0,04; хлориды 5,48. Банка 50 литров, свет 0,6w на литр, внутренний фильтр, запущена 7 сентября сего года. 9 неонов, 2 маленьких анца, 4 креветки. Крептокорина, валлиснерия, людвигия, лимонник, роголистник, гигрофила. Понимаю, что ph большая, но с крана ph 7.9. CO2 ставить не буду. Подскажите пожалуйста растения и так плохо растут, а тут еще и эта беда. Спасибо. |
|
#1005810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А чем вы измеряете параметры? |
|
#1005816 |
|
Посетитель
|
|
ablabys В санэпидемстанции в химлаборатории у меня сестра работает. Потому такая точность? |
|
#1005818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
innokА тогда какую именно жёсткость вы приводите? Их две... |
|
#1005820 |
Посетитель
|
|
ablabys К сожалению я не специалист, мне на бумажке написали результаты и вот они, я их выложил. Больше ничего добавить не могу. Мне бы какой совет, чего добавить или убрать? Удобрения никогда не вносил, на форуме пишут, что пока растючка в рост не пойдет это будет корм для водорослей. Вот так и мучаюсь, как уговорить растения расти? и что делать с роголистником? Спасибо. |
|
#1005822 |
|
Посетитель
|
|
#1005824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выглядит занятно... |
|
#1005826 |
Посетитель
|
|
ablabys Спасибо. Буду надеяться на помощь. |
|
#1005828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение innok И чем по вашему растения должны питаться - Ваше население их не обеспечивает всем необходимым, потому и РН из под крана ниже, что растения быстро всю углекислоту выедают и Нитраты 0,8 - тому тоже подтверждение. Хотите много растений при малом населении - добавляйте микро/макро и СО2!!! |
|
#1005833 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Вы уж простите меня неука, но что такое микро/макро? ссылочку на ликбез пожалуйста! А всетаки, что с роголистником? Спасибо. |
|
#1005837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
innok Тут на форуме есть поиск - в верхней зелёной полосочке - 3й вариант, нажмите его и просто вставьте " микро/макро" - это про удобрения... Водоросли Вам пока не страшны - у Вас высшие растения голодают! |
|
#1005841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
innok |
|
#1006040 |