Малёк
10
Москва 15 года |
что с рыбками |
Помогите!! подарили аквариум на 50 литров и 4 золотые рыбки. Я не новичок, рыбок держала лет 15, и в большом аквариуме, но золотых в маленьком - никогда. Поэтому нужен совет!!! из оборудования: грунт, пара иск. растений, хороший фильтр с сильной аэрацией, обогрев на 22 градуса, корм-хлопья для золотых. Тем не менее, 2 рыбки погибли, одна сразу по привозу - висела сверху и через пару дней скончалась, телескопчик после. Через день после заселения в аквариум рыбки покрылись белой мучкой, это дело я вроде подлечила "синькой". 2 оставшиеся рыбки нормально жили еще дней 5, а потом стали подниматься к поверхности и хватать воздух. Теперь висят постоянно, последний день отказываются от еды, на теле никаких образований нет, внешне рыбки чистые, животы не вздуты (хотя по золотым я не спец определять... они же все равно пузатые). Кормила последние дни совсем мало, раза 4 в день, но чуть-чуть, за полминуты съедали. Последний день не кормлю... короче, не знаю, что делать... Воду подменяю треть где-то раз в два-три дня, добавляла нормализатор воды/антистресс... не хочется, чтоб погибали |
|
#1002304 |
Посетитель
|
|
первым делом нужен объем побольше. не знаю, но литров 100 бы купила. но подождите более образованных по золотым людей |
|
#1002320 |
|
Посетитель
|
|
раза 4 в день кормили?????да куда ж столько то!2 раз хватит за глаза, к тому же в таком объеме, золотые холодноводные рыбы и грелка им не нужна |
|
#1002343 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
Софико да нет у меня сейчас возможности большой аквариум иметь, в планах с ремонтом квартиры - в стене будет. А этот подарили ребенку на 2 года... умники. в магазине им сказали на 50л штук где-то 5 золотых - вполне нормуль... короткотелые все, кстати |
|
#1002344 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
MurLbIkowka да вроде пока маленькие, думала почаще и поменьше кормить ... а грелка так - скорее от перепадов температуры, а вдруг отопление отключат?? может, правда, перекормила... помню лет 7 назад как-то "из жалости" купила на птичке 6 непонятных цихлид размером с полногтя по 5 рублей. так они так "жрали", не побоюсь этого слова... я их каждый час кормила, а выросли монстры огромные, образовали 3 пары и плодились постоянно, гнезда рыли... |
|
#1002350 |
Посетитель
|
|
пока пару деньков не кормите вообще, водичку смените 30%, а потом почуть чуть утром и вечером начинайте кормить |
|
#1002356 |
|
Посетитель
|
|
Веронико Терморегулятор вообще уберите, они же холодноводные!!! (я думаю нулевой температура в квартире не будет, а вот в теплой воде быстро испоряется кислород).Фильтр и аэрпция ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Подмены сейчас лучше недельку 2 раза в день по 20-25% на отстоянную с сифонкой!!!!(думаю литров 12-15 можно отстоять в обычном тазу) и пару дней вообще не кормите, а потом на овощную диету (огурцик, кабачек, киви, апельсин отваренную гречку, геркулес) и прикупите роголистника, ряски и киньте им очень полезно для них - они же растительноядные!!! А сухим вообще не кормите пока не стабилизируется состояние (и вообще желательно ооочень редко им баловать, лучше матылем, трубочником) |
|
#1002411 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
Nata2979 Ну насчет сухого корма я категорически не согласна, уж извините... это в 90е кормили мотылем из холодильника и трубочником из банки с водой, когда нормальных сухих кормов не было. Сейчас хороший сухой корм предпочтительнее (уж для золотых по крайней мере точно), там и сбалансированный состав, и растительные компоненты в том числе, и совершенно он не распухает, и воду не загрязняет, так как раньше сухие корма. Да и самое главное, какой только заразы я в аквариум не заносила с этими червяками, а "дорогих" нежных рыб вообще не рекомендуют живым кормом кормить... так что я подкармливала печенью и говядиной.. но про овощи-зелень согласна абсолютно, для золотых необходимо |
|
#1002464 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
сообщение Nata2979 глупость, наверно, спрошу... а про киви-апельсины - это как? в каком виде давать? прямо сырые или кипятком ошпаренные или вареные? я огурцами, кабачками подваренными кормила, но давно это было, честно говоря... |
|
#1002474 |
|
Завсегдатай
|
|
Веронико в первую очередь стоит решить вопрос с объемом, в 50л можно держать только 1 рыбку, максимум 2, с большой натяжкой, жесткой диетой и ежедневными подменами. Если нет возможности завести соотвествующий объем рыбу стоит отдать. |
|
#1002600 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
Master Chief($ergey) да я бы рада отдать, тока кому?? кому нужна золотая рыбка? а тот, кому нужна и сам за 60 рублей купит.. |
|
#1002602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо ни каких киви - апельсинов, геркулеса и прочего. С такими экспериментами маленький аквариум будет вечным болотом. Живыми кормами тоже не увлекайтесь, хорошо конечно, но занести можно что угодно. Если только мороженный качественный мотыль. Кормите сухим кормом, лучше специальным для золотых. Для разнообразия можно предлагать сваренные на воде крупы, в основном рис и пшёнку. Только следите чтоб всё съедалось. |
|
#1003019 |
|
Посетитель
|
|
Веронико Если честно, то от сухого корма, по моему опыту, очень часто переварачивается мой телескоп, как покормлю пару дней подряд так вот-перевертыш, а на ростительной пище ведет себя хорошо. Я бы забрала у вас одну золотуху, после новогодних праздников (при условии, что он самец) а то у меня гарем 4 золотухи разного вида и все самки |
|
#1003146 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
Nata2979 отдам с радостью. Хорошо, если еще на улице потеплей станет... вот тока как у них пол определить?? они у меня совсем маленькие, см по 4... выложу фотки кстати, стали вроде более-менее нормально себя вести... пока не кормлю совсем, только травкой... |
|
#1003496 |
Посетитель
|
|
Веронико Да уж в таком размерчике пока ничего не определишь... А так половые признаки это пилообразные типа наросты или пупырышки на грудных плавничках и на спином плавнике+ прыщики на жабрах (правда в нерестовы период!!!). Выставляйте фото, посмотрим |
|
#1003505 |
|
Малёк
10
Москва 15 года |
|
#1004755 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
127 спасибо большое за рекомендации, учла... покраснений вроде нет у рыбок... правда, мне кажется, животы слишком вздуты для двух дней голодовки... |
|
#1004759 |
Посетитель
|
|
Веронико Это точно вуалехвосты? мне почему то кажется что это риукины!!!! У меня как-то был маленький риукин, он относится к шустрому виду золотух, и забивал большого телескопа....в результате стресс- ихтик-и всех золотух потеряла (не хочется повторяющейся ситуации). Нужно спросить совета у Aleksa-diletant, он спец по золотухам, может присоветует что-то толковое. |
|
#1005052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nata2979 Не ждите совета от Aleksa-diletant, а - он давно уже не появляется на форуме почему- то |
|
#1005103 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
q]Nata2979[/q]ъ |
|
#1005298 |